多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿萝

绿萝可以用硫酸亚铁吗

时间:2019-06-08 21:12:12 作者:向日葵 阅读:

盆栽绿萝对盆土的要求并不十分严格,无论是略微偏酸性还是偏碱性,只要水肥跟得上,一般也会保持正常生长。但通常以偏酸性土壤环境生长更好,可以使用腐叶土、泥炭土、园土等基质拌入一些河沙,让盆土保持肥沃疏松

盆栽绿萝对盆土的要求并不十分严格,无论是略微偏酸性还是偏碱性,只要水肥跟得上,一般也会保持正常生长。但通常以偏酸性土壤环境生长更好,可以使用腐叶土、泥炭土、园土等基质拌入一些河沙,让盆土保持肥沃疏松,透气透水,不易发生板结现象即可。那么,绿萝可以用硫酸亚铁吗?

绿萝可以用硫酸亚铁吗

其实,这是完全可以的。只不过在施用之前需要提前将硫酸亚铁兑水稀释成低浓度的溶液。因为低浓度的硫酸亚铁才能更好、更充分地被绿萝吸收,而且不会产生肥害。但在施用方法上通常采取叶面喷施的方式进行,与传统盆内浇施相比,喷施叶面肥的效果更为明显。

为盆栽绿萝喷施硫酸亚铁稀释液叶面肥,可以为植株补充铁元素,促进生成叶绿素,让绿萝的叶片长得更加鲜绿,从而提高观赏价值。尤其是当盆栽绿萝的茎叶出现缺铁性泛黄现象时,通过合理喷施硫酸亚铁稀释液,可以很好地解决这个问题,同时还能达到预防的作用。

硫酸亚铁原本属于一种无机化肥,能够有效促使花卉植物合成叶绿素,所以对于盆栽绿植而言,原创适当施用后对生长是非常有利的。但作为一种肥料,施用时要确保浓度足够低,不会对植株产生负面影响。同时也不宜经常施用,因为施用频次过高的话反而会一直根系的萌发也生长。

毕竟,像绿萝这种花卉植物本身收到汲取能力的局限,所以施用过量硫酸亚铁,会让铁离子出现过剩现象,长此以往会让植物出现中毒的症状。主要表现在绿萝的根茎颜色会变黑,甚至发生腐烂。所以,将硫酸亚铁稀释液作为肥料施用时,约每盆绿萝宜施用5-7克,喷施与浇施的浓度宜保持在0.2%-0.5%之间。

相关推荐
绿萝怎么扦插土培
绿萝既可以水培,也可以土培,但不论采取哪种方式培养,只要养护管理工作做得好,都能起到美化环境、净化空气的作用。而且,绿萝也是非常容易繁殖的,即便我们摘取一段枝条插入到适宜生长的土壤中
绿萝施肥需施什么肥料
家庭盆栽绿萝无论是对于净化空气,还是美化家居环境,往往都能起到无可替代的作用,因此深受广大盆栽爱好者的喜爱和推崇。不过,绿萝作为一种室内观叶植物,如果想要让其发挥最大的价值,养护管理措施需要做好
绿萝可以用啤酒浇吗
用啤酒浇花卉植物的好处非常明显,尤其是喜酸性植物,可以作为一种花肥使用。因为啤酒中含有大量的二氧化碳,而二氧化碳是各种花卉植物进行新陈代谢作用所必需的
啤酒喷绿萝的注意事项
绿萝作为一种喜酸且耐阴的常绿植物,将其作为室内盆栽再好不过了。不仅可以净化室内空气,同时由于其茎叶保持常青而具有极高的观赏价值。而且为了让绿萝的茎叶更加鲜绿,植株长势更旺
水培绿萝可以浇啤酒吗
盆栽绿萝的观赏价值非常高,摆放在室内具有很好的装饰效果,同时还能消除室内有害气体,让空气变得更加清新自然。不仅如此,由于绿萝是一种喜酸性植物,我们还可以通过对其施用啤酒来促进生长
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部