多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  兰花

铃兰花浇水方法

时间:2019-06-08 21:12:30 作者:花神湖 阅读:

铃兰花喜欢生长在阴凉且湿润的环境中,在这种环境下一般能快速生长。只要是潮湿肥沃的土壤环境,通常在这样的湿度下就能确保其按时开花。那么,铃兰花怎么浇水呢?铃兰花浇水需要讲究一定的方法的

  铃兰花喜欢生长在阴凉且湿润的环境中,在这种环境下一般能快速生长。只要是潮湿肥沃的土壤环境,通常在这样的湿度下就能确保其按时开花。那么,铃兰花怎么浇水呢?

铃兰花浇水方法

  铃兰花浇水需要讲究一定的方法的,在铃兰出苗后开始应当保持盆土呈湿润状态,生长期因需水量较多需要及时补充浇水,而开花时为了避免将花朵冲掉需要适当减少浇水。

  对于新上盆移植的铃兰花,第一次浇水应当浇透水,之后应当经常保持盆土疏松和湿润;在天旱的时节应当及时浇水,上盆后持续保持盆土湿润在1个月左右时间之后,通常就会开花了。并且在花后应当及时剪除茎枝,这样可以节省部分养分和水分以集中向根茎提供补给。

  平时正常的养护管理通常保持每天浇水1-2次,生长期除了比平时多浇水之外,还应当根据天气和盆土状况酌情补水,做到既不能过多,也不能过少,适当为宜,多以盆土保持湿润状态为佳。

相关推荐
铃兰花的施肥方法
铃兰,别称风铃草,其花朵洁白无瑕,颜色清新翠绿,具有非常高的观赏价值,而且还具有净化空气的作用,所以非常适合家庭盆栽种植。但大家都知道,盆栽花卉植物养得好不好
兰花施什么肥最好
兰花具有喜肥的习性,但兰花的根系往往长得又粗又长,同时共生根菌,却没有须根。在生长期间,根细胞会将养分提供给根菌,而根菌在吸收到养分之后再输送给兰株。所以,给兰花施肥宜采取薄肥勤施的原则
兰花多久施一次肥
兰花是许多盆友喜欢养的一种盆栽花卉植物,但要将其养好,肥力不可缺。那么,兰花多久施一次肥呢?其实,对于兰花多久施一次肥并没有严格的规范和定数,但我们需要注意把握的原则是薄肥勤施。壮苗可适当多施肥
兰花可以施复合肥吗
兰花具有喜肥的特性,但仅限于施薄肥,所以为其追肥时应当非常谨慎,尽可能避免造成肥害,从而烧伤根系,影响生长甚至成活。那么,兰花可以施复合肥吗?有经验的盆友都知道
兰花用什么肥料最好
大家都知道,兰花好养,而且各人的养法不仅相同,即便这样,大家仍然会把兰花养成一片绿意。虽然兰花对肥料的要求并不高,但为了促进兰花更好地生长,有时我们也需要适当为其补充养分的。只不过,在养分的补充方面
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部