多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿萝

绿萝怎么分株图解

时间:2019-06-08 21:12:36 作者:花仙子 阅读:

绿萝是许多家庭喜欢养的一种室内植物,不但可以装饰环境,还能吸附空气中的大量的有害物质。最近,家中的绿萝又长得很长了,为了不让它垂得更低而影响美观,我们可以尝试着给其分株、分盆

绿萝是许多家庭喜欢养的一种室内植物,不但可以装饰环境,还能吸附空气中的大量的有害物质。最近,家中的绿萝又长得很长了,为了不让它垂得更低而影响美观,我们可以尝试着给其分株、分盆,具体操作步骤图解如下:

绿萝怎么分株图解

1、从绿萝母株上剪取一些生长过长的健壮枝条,如下图。

绿萝怎么分株图解

2、从剪下来的枝条中选择有气根的枝叶放在一旁以备用,其它无气根的可以弃之。

绿萝怎么分株图解

3、准备容器,将这些存在气根的枝条插入其中。

绿萝怎么分株图解

4、插完之后,一起来看看下图的效果。

绿萝怎么分株图解

5、将插入容器中的一束束绿萝茎叶稍微捆扎一下,以便于后面放培养土。

相关推荐
绿萝可以用硫酸亚铁吗
盆栽绿萝对盆土的要求并不十分严格,无论是略微偏酸性还是偏碱性,只要水肥跟得上,一般也会保持正常生长。但通常以偏酸性土壤环境生长更好,可以使用腐叶土、泥炭土、园土等基质拌入一些河沙,让盆土保持肥沃疏松
绿萝怎么扦插土培
绿萝既可以水培,也可以土培,但不论采取哪种方式培养,只要养护管理工作做得好,都能起到美化环境、净化空气的作用。而且,绿萝也是非常容易繁殖的,即便我们摘取一段枝条插入到适宜生长的土壤中
绿萝施肥需施什么肥料
家庭盆栽绿萝无论是对于净化空气,还是美化家居环境,往往都能起到无可替代的作用,因此深受广大盆栽爱好者的喜爱和推崇。不过,绿萝作为一种室内观叶植物,如果想要让其发挥最大的价值,养护管理措施需要做好
绿萝可以用啤酒浇吗
用啤酒浇花卉植物的好处非常明显,尤其是喜酸性植物,可以作为一种花肥使用。因为啤酒中含有大量的二氧化碳,而二氧化碳是各种花卉植物进行新陈代谢作用所必需的
啤酒喷绿萝的注意事项
绿萝作为一种喜酸且耐阴的常绿植物,将其作为室内盆栽再好不过了。不仅可以净化室内空气,同时由于其茎叶保持常青而具有极高的观赏价值。而且为了让绿萝的茎叶更加鲜绿,植株长势更旺
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部