多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿萝

绿萝怎么扦插图解

时间:2019-06-09 21:12:56 作者:牛丸 阅读:

每一个爱花的人都希望,家里可以满是绿色、满是花朵,家中绿色常驻一盆绿萝是必不可少的,怎么让绿萝常保新意,学会扦插绿萝是必不可少的,下面小编就教你一些扦插的小诀窍。在我们身边,大盆小盆的

  每一个爱花的人都希望,家里可以满是绿色、满是花朵,家中绿色常驻一盆绿萝是必不可少的,怎么让绿萝常保新意,学会扦插绿萝是必不可少的,下面小编就教你一些扦插的小诀窍。

绿萝怎么扦插图解

  在我们身边,大盆小盆的,水培土培的绿萝是最常见的。看着那一片油油的绿,经常会有花友忍不住随手剪断两根枝条插在花盆里养着,盼望着哪一天,这随手插的两根绿萝,长到满满一盆。

  为了不用那么长久的等待,今天就来教大家一种绿萝一扦插就爆盆的方法,简单易学。

  1、剪取枝条

绿萝怎么扦插图解

  选择几根要用于扦插的绿萝藤蔓,用剪刀把藤蔓剪成一截一截的,要保证每一截上都有一片叶子。绿萝根茎上有灰褐色花骨朵,看清楚那就是绿萝的落根。顺着根的位置用剪刀斜着剪下。剪得时候不要伤到幼小的根哦!

  2、排列扦插

绿萝怎么扦插图解

  把剪好的藤蔓按下图中的样子排列插到花盆里,由外到内一圈圈扦插。

  3、插完盖土

绿萝怎么扦插图解

相关推荐
盆栽绿萝怎么修剪
绿萝不但观赏价值高,而且具有很好的净化周围环境空气能力,可以制作成盆栽,是美化家居的优选绿植。但是很多盆友家中盆栽的绿萝却养得没有生气,这是怎么回事呢?其实,即便是养殖最简单的植物
绿萝剪枝水培方法
近年来,现代都市生活经常受到雾霾天气的侵袭,而人体吸入雾霾中的有毒物质之后对健康造成了极大的伤害。鉴于此,人们不得不购买各种防霾产品,自然也助推了绿萝等盆栽绿植的热销
绿萝剪枝土培方法
在之前的文章中,小编已经介绍了在家种养绿萝的诸多好处,如果你也想在家盆栽几株绿萝来装饰美化室内和净化环境,那就来学学怎么通过剪枝土培一些属于自己的绿萝盆栽吧!在上一节中
绿萝扦插快速生根方法
有经验的盆友都知道,盆栽绿萝是非常好养的,所以很多人都喜欢自己扦插种植。虽然绿萝种养方法简单,但如何缩短扦插生根的时间却难倒了不少人。经过测试,要缩短绿萝扦插生根时间,让其快速生根
绿萝怎么分株图解
绿萝是许多家庭喜欢养的一种室内植物,不但可以装饰环境,还能吸附空气中的大量的有害物质。最近,家中的绿萝又长得很长了,为了不让它垂得更低而影响美观,我们可以尝试着给其分株、分盆
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部