多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  梅花

梅花高压繁殖技术

时间:2019-06-09 21:13:10 作者:吹风机 阅读:

盆栽梅花主要是嫁接繁殖,常用切接和芽接。砧术用毛桃山桃或杏。杏树老干皮红,嫁接红梅,花皮颜色协调。但梅的繁殖量不大时可使用压条法。压条是繁殖梅花的传统方法,宜在早春2-3月选生长茁壮的l-3年生长枝

  盆栽梅花主要是嫁接繁殖,常用切接和芽接。砧术用毛桃山桃或杏。杏树老干皮红,嫁接红梅,花皮颜色协调。但梅的繁殖量不大时可使用压条法。

  压条是繁殖梅花的传统方法,宜在早春2-3月选生长茁壮的l-3年生长枝,在母树旁挖一条沟,在枝条弯曲处下方将枝条刻伤或环剥(宽0.5-l厘米,深达木质部),压入沟中,然后覆土,待生根后逐渐剪离母树。

梅花高压繁殖技术

  几株梅花想高压和换砧,高压的枝条有筷子粗,还有颗绿萼梅主杆过高,三四公分粗,想高压换掉桃砧,应注意什么?

  高压可于霉雨季节进行,在母树上选适当枝条稍微刻伤,用塑料薄膜包一些混合土,两头扎紧,保持温度,保持土壤湿润,2-3个月即可生根,一般可于秋后切割毋体,即可自成一新株。

  一个月后检查,已生根者可在压条之下截一切口,深达中部,再过20-40天全部切离母体,移到大田培育。

  亦可用高压法繁殖大苗,在梅雨季节,从母树上选取适当枝条刻伤或环剥,然后用塑料袋包混合土,两头绑紧,保持湿度,过一个月后检查是否生根,生根后可从切口下剪离移栽培养。

相关推荐
梅花芽接法嫁接方法图解
芽接,是从枝上削取一芽,略带或不带木质部,插入砧木上的切口中,并予绑扎,使之密接愈合。芽接宜选择生长缓慢期进行,因此时形成层细胞还很活跃,接芽的组织也已充实。盆栽梅花主要是嫁接繁殖,常用切接和芽接
梅花嫁接之切接育苗方法
梅花通常采用嫁接法进行繁殖,因实生苗往往不易传递母本的优良性状,而嫁接又分切接与芽接两种。之前我们已经说过梅花芽接技术,本文就讲一讲梅花的切接育苗方法吧!接穗不用说了,和常规一样
梅花扦插繁殖技术
梅花是我国非常常见的花木,现在有很多花友会将梅花制作成盆景放在家中观赏。梅花盆景,疏影横斜,古朴苍劲,极富诗情画意。梅,独天下而春,作为传春报喜、吉庆的象征,从古至今一直被中国人视为吉祥之物
梅花摘心方法
梅花是一种耐修剪植物,萌发新枝的能力极强,为了确保来年多开花,花谢之后要将开过花的枝条进行短截处理,只需要在基部保留2、3个芽苞即可。由于新萌发的枝条过长会影响开花数量,所以我们需要控制这些枝条生长
盆种梅花施什么肥?怎么施肥?
梅花在我国是一种非常具有代表性的树种,地栽绽放时非常美丽,盆栽亦是如此。更重要的是它不仅不畏严寒,还能在寒冷的冬季绚烂绽放。对土壤要求不严,适应能力强,但也比较喜肥。平时在养护管理过程中,除了浇水
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部