多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人球

玉翁仙人球怎么繁殖-玉翁繁殖方法介绍

时间:2019-06-09 21:13:12 作者:金手指 阅读:

大部分多肉植物都拥有一种比较特殊的技能变色,这个特殊技能也是现在大家追捧的主要原因之一。多肉植物的色彩可根据四季的转变而改变,特别是春秋季,色彩变化非常大。平日绿色调的多肉可能几天之内整株便为火红色

  大部分多肉植物都拥有一种比较特殊的技能——变色,这个特殊技能也是现在大家追捧的主要原因之一。多肉植物的色彩可根据四季的转变而改变,特别是春秋季,色彩变化非常大。平日绿色调的多肉可能几天之内整株便为火红色,还有一些会变为粉色、黄色等,多样的肉肉种植在一起,色彩效果会非常震撼,这种是的他们拥有一种无法抗拒的魅力。

  仙人掌科的“玉翁”长得非常独特,很容易在一丛植物中认出它,它遍体白色的绒毛,开花的时候会有很多小花出现在球体顶部,还是非常惊艳的,不过这种密集型的植物有人喜欢有人讨厌,但是我们可以多看看呀!

玉翁仙人球怎么繁殖-玉翁繁殖方法介绍

  玉翁,多年生肉质草本,植株单生,圆球形至椭圆形,体色鲜绿,仙人掌科,乳突球属,原产墨西哥,常用播种、扦插、嫁接繁殖。繁殖和栽培方法与金琥绯牡丹相同,为盆栽观赏的植物。

  1、播种繁殖法

  播种繁殖在4-6月进行,发芽适宜温度为15-25℃,播后7天可发芽。幼苗长一段时间后分载,数株苗栽于一盆。浇水要适当,土壤不能过干。当幼苗顶部长出毛刺时,可分盆栽,1盆1苗。分栽最好在春季进行。幼苗越冬温度在10℃以上。

  仙人球的种子最好春播,播后覆土要薄一些,大约二周到一个月左右可发芽,幼苗发芽后两个月可用于嫁接或进行分苗移栽,小苗冬季要放在较温暖的房间里,盆土也不要太湿,否则容易引起腐烂。

  网友经验:盆里放大半盆沙子,浇透水,把种子撒在上面,蒙上透明塑料布,温度20-25度7天发芽。不能爆晒,适当见光,否则就变成红球了。

  2、插穗繁殖法

  扦插法最为简便,在生长季节从母株上切取仔球,晾几天后插在素沙土中,插后不浇水,仅喷水雾,使沙土稍有湿气即可,生根后才能正常浇水。室外扦插以4-10月月为宜,夏季高温多雨不能扦插。但在温室一年四季均可扦插。扦插基质用河沙加上少量锯。以饱满充实的子球作插穗,若子球太幼小,易腐烂。

相关推荐
仙人球浇水注意事项
浇水是养殖植物的一门大学问,是关系植物生死的大事情,仙人球的养护,最重要的也就是浇水了。仙人球在大家印象中一定是因为懒才会栽种的植物,很多人错误的认为仙人球浇水可以视心情而定,这样是养不好仙人球的
仙人球什么时候分盆 怎么分盆
在生长环境比较适宜的情况下,盆栽仙人球往往比较容易萌发出侧芽,所以我们需要在合适的时候将这些侧芽通过采取分株的形式来实现上盆繁育幼株的目的,这个过程也就是仙人球的分盆过程。那么,仙人球什么时候分盆呢
仙人球怎么养长得快
好多人都喜欢仙人球,不只是因为它长得比较漂亮,还应为天然的空气清新器,还具有吸附尘土,净化空气的作用。然而,对于仙人掌怎么养,不少花友都不屑,反正随便种种就不会挂,不过仙人掌养活容易养好难
仙人球怎么换盆?换盆哪些注意事项?
仙人球形形色色,讨人喜爱,是装点家庭居室的优良品种,是大部分初级养花者的最爱。但是,种植仙人球有一个问题一直被大家所忽略,那就是仙人球的换盆问题。那么,如何给仙人球换盆呢
玉翁仙人球多久开花?如何让玉翁怎么开花?
玉翁,多年生肉质草本,植株单生,圆球形至椭圆形,体色鲜绿。高度20厘米以下,球径15厘米以下,具13-21个圆锥形的疣状突起,呈螺旋形排列的棱,疣腋间有15-20根3-4厘米长的白毛
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部