多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  薄荷

盆栽薄荷怎么浇水

时间:2019-06-09 21:13:15 作者:肥肥 阅读:

薄荷大概是我们最熟悉的香草了,颜值高,好养活,又实用,可入菜可调酒,是很多人心目中的挚爱。薄荷是一种美味的、多功能的草本植物,味道清凉,在世界范围内广泛种植。那么,盆栽薄荷怎么浇水呢?薄荷非常喜欢水

  薄荷大概是我们最熟悉的香草了,颜值高,好养活,又实用,可入菜可调酒,是很多人心目中的挚爱。薄荷是一种美味的、多功能的草本植物,味道清凉,在世界范围内广泛种植。那么,盆栽薄荷怎么浇水呢?

盆栽薄荷怎么浇水

  薄荷非常喜欢水,露天在阳台上种可以天天浇。其实年轻的薄荷是不怕旱涝的,有很好的生长能力和适应能力。

  足够的水分供应能保证新生叶片鲜嫩,老薄荷根系老化,茎秆延长,影响叶片的水分供应,可以配合浇水做叶面喷水,保证水分供给。

  在种植薄荷的第一年,你需要频繁浇水,保持土壤湿润。天气炎热时,甚至可能需要每天多浇几次。

  浇水直接在植株正上方用喷壶洒水就可以,不用根浇,不用盆吸。不同的品种在需水量上有区别,叶片较多较密的,需水多;叶片较少稀疏的,需水量较少。

  薄荷需要大量水分,可能与枝叶需要散发香气有关。所以每日都可浇水,浇透。但底部流入碟中的水一定要倒掉,否则容易烂根。

  用手指去测试土壤的干燥程度,保持土壤湿润,但也不要用水去浸泡土壤。如果薄荷有阳光直射,那么你需要更频繁地给它浇水。

  薄荷喜欢光线明亮但不直接照射到的阳光之处,同时要有丰润的水分。因此,浇水最好在土壤未完全干燥之时进行。

  注意事项:

  1、薄荷在生长季节需要比较多的水分,需要盆土保持湿润,不然容易导致叶黄。

  2、在夏季干燥时,可以根据自家情况加大浇水量,然而不可积太多水哦。

  3、秋冬两季则要少浇水。

相关推荐
薄荷需要施肥吗?怎么施肥?
薄荷,仿佛不知疲倦散发着清新的香气直到深夜才会停止,从而得到了夜息香的称号。薄荷生命力顽强,几乎各种土壤都能生长,独特的香气令人心旷神怡,是特别实用的一种花园植物
盆栽薄荷怎么修剪
有网友说,我家薄荷长得还不错,就是有的长势不来事,要怎么剪才好看?其实,薄荷耐折腾,而且越折腾长得越好,非常友爱。所以,随便剪,很快就会有更多小芽发出来变得更茂盛。不过,也有网友建议盆栽薄荷修剪时
薄荷种子怎么催芽
小时候,许多盆友都吃过薄荷糖,那清凉爽口的味道,让人感觉心旷神怡。但薄荷除了可以制作糖之外,还具有驱蚊止痒、降温解热、通气润喉、健胃保肝、消炎抗炎等方面的用途。而薄荷在种植中一般采用根茎繁殖
薄荷种子多久发芽 几天发芽
薄荷这种植物的品种比较多,而且大多数都可以作为盆栽种养。而且不论是哪一种薄荷,几乎都有一个共性,那就是对环境适应能力比较强,既耐寒又比较好种养。为了获得盆栽种苗,只要条件允许
薄荷草的花语和传说
薄荷又名夜息香、鱼香菜、水益母、人丹草、苏薄荷、蕃荷菜。以前对薄荷草很熟悉,但确从来没有仔细看过薄荷的花。直到我自己种了两株薄荷,看着它们慢慢成长,直到她们长出花序、开出一串串淡紫色的小花
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部