多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  薄荷

薄荷怎么扦插?薄荷扦插繁殖方法图解

时间:2019-06-09 21:13:16 作者:向阳 阅读:

薄荷又称苏薄荷,为多年生草本植物。雨天一直持续了一个星期,院子里的植物,得益于雨水而越发的茂盛。早起,久违的阳光照进房间,院子里转一转,清新的空气中夹杂着薄荷的清凉气息,便认定这个夏天是薄荷的味道

  薄荷又称苏薄荷,为多年生草本植物。雨天一直持续了一个星期,院子里的植物,得益于雨水而越发的茂盛。早起,久违的阳光照进房间,院子里转一转,清新的空气中夹杂着薄荷的清凉气息,便认定这个夏天是薄荷的味道。索性就采摘一些新鲜的薄荷,来做一顿美味的正能量早餐,取个浪漫点的名字就叫做薄荷味道的夏天。

  说起薄荷,大家肯定都不会陌生,在平时的生活中,我们都吃过凉凉的薄荷糖,用过薄荷牙膏刷牙,打盹时会用清凉油……这些都是添加了薄荷成分。薄荷是世界三大香料之一,也是常见的药食两用的草本植物,买盆薄荷,即可观赏又可食用。

薄荷怎么扦插?薄荷扦插繁殖方法图解

  薄荷好养是出了名的好养。想要把薄荷养好非常简单。如果看到别人家的薄荷种的很漂亮,自己也想种一棵怎么办,接下里小雅就告诉你一些很容易很容易的小方法。很快你也会拥有一盆漂亮茂盛的薄荷了。以下为大家介绍薄荷水培扦插繁殖方法:

薄荷怎么扦插?薄荷扦插繁殖方法图解

  1、从亲戚家,朋友家,或者同城的花友家,要一支薄荷,最好两支或者多一点,这样成功的机会更大。

薄荷怎么扦插?薄荷扦插繁殖方法图解

  2、如果这个薄荷带了一点根,那就更好不过了,非常省事,随便埋到花盆里,就可以了。哪怕上面光秃秃的没有叶子也不用担心,过段时间就会发芽长出叶子来的。

相关推荐
薄荷水培方法
薄荷很多种,有的薄荷可以做菜吃,有的薄荷可以做冰凉的饮料,打柠檬薄荷汁喝,薄荷也可以擦在蚊虫叮咬的地方,清凉止痒。喜欢薄荷的味道是我种它的最主要的原因。薄荷有两种繁殖方法,一种是播种,这个我试过
如何水培薄荷?水培薄荷教程(图解)
温度回升气温变暖,植物体内的洪荒之力也开始流动,这个时间水培,那是再好不过了。一把剪刀,一杯水,一盆变两盆就是这么简单。薄荷掐一段4-5厘米的枝条,水培生根后,很容易扦插成功
薄荷怎么水培图文教程
薄荷,仿佛不知疲倦散发着清新的香气直到深夜才会停止,从而得到了夜息香的称号。薄荷生命力顽强,几乎各种土壤都能生长,独特的香气令人心旷神怡,是特别实用的一种花园植物。薄荷是中华常用中药之一
薄荷种子怎么播种-薄荷播种方法
薄荷味多年生宿根草本植物,株高20-40厘米,茎叶有薄荷芳香,多做香味调料,饮料添加剂。鲜薄荷叶可做为蔬菜食用,还可除腥去膻,是食用牛肉必备调料。病虫害较少,叶可驱逐蚊蝇,较耐高温,也耐低温
盆栽薄荷怎么浇水
薄荷大概是我们最熟悉的香草了,颜值高,好养活,又实用,可入菜可调酒,是很多人心目中的挚爱。薄荷是一种美味的、多功能的草本植物,味道清凉,在世界范围内广泛种植。那么,盆栽薄荷怎么浇水呢?薄荷非常喜欢水
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部