多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物功效

如何自制花肥营养液及营养液使用方法

时间:2019-06-10 21:13:23 作者:向日葵 阅读:

花肥有固态和液态之分,一般来说,土培的花卉植物才有固态花肥,而水培的花草则采用液态花肥,也就是我们常说的花肥营养液了。为了避免水培植物在水中缺乏营养,每隔一段时间都要添加营养液

  花肥有固态和液态之分,一般来说,土培的花卉植物才有固态花肥,而水培的花草则采用液态花肥,也就是我们常说的花肥营养液了。为了避免水培植物在水中缺乏营养,每隔一段时间都要添加营养液,不同的花卉植物需要添加的花肥营养液在量和频率上都是不同的,可以根据植物特性进行选择适当的花肥营养液进行使用。

  如果家庭或个人养花所需使用的营养液不多,或者非常少时,为了避免配置的麻烦,可以到网上或者花店里买小瓶装的营养液,如果需要的花肥营养液量比较大,不嫌麻烦,而且在这方面有经验的,可以选择自己动手配置。

如何自制花肥营养液及营养液使用方法

  营养液是指根据植物生长对养分的需求,将肥料按一定的数量和适宜的比例溶解于水中配制而成的水溶液。营养液的配制:

  1、营养液配方

  在规定的体积营养液中,规定含有各种必需营养液元素的盐类数量。按配方规定用量配成的营养液成为原液,标准液,其浓度定义为一个剂量。

  2、营养液的配制

  营养液一般配制成浓缩储备液(也叫母液)和工作营养液(栽培营养液)两种。

  知道花肥营养液怎么用后,花匠大叔再为您介绍几种简单的花肥营养液自制方法,感兴趣的朋友可以看一下,自己动手试试看哦,具体如下:

  1、最简单的不必稀释就可使用的营养液制作

  购置一些普通的营养土,或者园土,用水浸泡二十四小时,收集控出水份,可以经过长时间的沉淀,取上面澄清的水,就是最简单的营养液了,水量自己掌握,适需要多少营养液定。一份营养土可用多次。

  一个好过滤方法:把矿泉水瓶的上部剪下来,倒过来就是一个漏斗,里面垫上两层卫生纸当做滤纸,就可以过滤了,过滤完就变清了。

  2、利用日常废弃物配置浸泡液肥

相关推荐
盆栽花肥营养液制作方法-香蕉皮制作花肥
最近有花友问香蕉皮可以做花肥吗?不管是实际上还是理论上香蕉皮都是可以做花肥的,但是并不是直接扔花盆里,埋土里就可以的。香蕉皮我们可以理解为有机物,包括苹果皮,西瓜皮等等果皮都是一样的
家庭养花如何自制花肥
现在不少养花人都花钱买花肥,其实生活中就有很多自制花肥的废弃物。下面就来教你家庭如何自制花肥,让你轻松变废为宝,自制经济实惠又健康的花肥。家庭中有院落的可在适当地点挖一个土坑,深60厘米左右
怎样自制水培营养液?
怎样自制水培营养液
怎样自制花肥?
怎样自制花肥?:在日常生活中,许多养花爱好者常常为养花的肥料发愁。今天醉花网就向大家介绍怎么自制花肥呢
如何自制水培花卉营养液?
如何自制水培花卉营养液?:很多朋友常为买不到水培花卉营养液焦急,水培花卉的营养液非常关键,但自制营养液也并非难事。下面我们介绍一下网友们的经验
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部