多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物功效

如何自制花肥营养液及营养液使用方法

时间:2019-06-10 21:13:23 作者:向日葵 阅读:

花肥有固态和液态之分,一般来说,土培的花卉植物才有固态花肥,而水培的花草则采用液态花肥,也就是我们常说的花肥营养液了。为了避免水培植物在水中缺乏营养,每隔一段时间都要添加营养液

  花肥有固态和液态之分,一般来说,土培的花卉植物才有固态花肥,而水培的花草则采用液态花肥,也就是我们常说的花肥营养液了。为了避免水培植物在水中缺乏营养,每隔一段时间都要添加营养液,不同的花卉植物需要添加的花肥营养液在量和频率上都是不同的,可以根据植物特性进行选择适当的花肥营养液进行使用。

  如果家庭或个人养花所需使用的营养液不多,或者非常少时,为了避免配置的麻烦,可以到网上或者花店里买小瓶装的营养液,如果需要的花肥营养液量比较大,不嫌麻烦,而且在这方面有经验的,可以选择自己动手配置。

如何自制花肥营养液及营养液使用方法

  营养液是指根据植物生长对养分的需求,将肥料按一定的数量和适宜的比例溶解于水中配制而成的水溶液。营养液的配制:

  1、营养液配方

  在规定的体积营养液中,规定含有各种必需营养液元素的盐类数量。按配方规定用量配成的营养液成为原液,标准液,其浓度定义为一个剂量。

  2、营养液的配制

  营养液一般配制成浓缩储备液(也叫母液)和工作营养液(栽培营养液)两种。

  知道花肥营养液怎么用后,花匠大叔再为您介绍几种简单的花肥营养液自制方法,感兴趣的朋友可以看一下,自己动手试试看哦,具体如下:

  1、最简单的不必稀释就可使用的营养液制作

  购置一些普通的营养土,或者园土,用水浸泡二十四小时,收集控出水份,可以经过长时间的沉淀,取上面澄清的水,就是最简单的营养液了,水量自己掌握,适需要多少营养液定。一份营养土可用多次。

  一个好过滤方法:把矿泉水瓶的上部剪下来,倒过来就是一个漏斗,里面垫上两层卫生纸当做滤纸,就可以过滤了,过滤完就变清了。

  2、利用日常废弃物配置浸泡液肥

相关推荐
自制水培植物营养液(配方及制作方法)
水培植物顾名思义就i是在水中养殖的植物,那么在水中养花花草草的营养怎么办?这个点成为了广大花友菜友相当头疼的问题,水培植物的肥效保持需要的不再是普通的肥料,而是需要一种美观的肥料
水培植物营养液使用方法
花卉生长和开花需要大量的养分,因此,需要在水养液中加入营养液,以满足植株生长和开花的需要。营养液可以到水培花卉专卖店购买,根据所要培养的花卉品种来选购。但使用时一定要严格按照说明书上的比例兑水稀释
四季梅的繁殖方法
四季梅,别名长春花、雁来红、日日新、日日春、山矾花、天天开、五瓣梅等,原产自亚洲热带地区,性喜温暖,不耐严寒,忌湿怕涝,一般土壤均可栽培长春花,但盐碱土壤不宜,以排水良好、风透气的砂质土壤为好
蝴蝶梅的扦插繁殖方法
蝴蝶梅,别称三色堇、猫脸花、鬼脸花等,是堇菜目、堇菜科、堇菜属的二年或多年生草本植物,基生叶叶片长卵形或披针形,具长柄,茎生叶叶片卵形、长圆形或长圆披针形,先端圆或钝,边缘具稀疏的圆齿或钝锯齿
小叶丁香育苗技术
丁香在我国早有栽植和文化传说,丁香视为爱情与幸福的象征。唐代李商隐有诗云:芭蕉不展丁香结,同向春风各自愁,借丁香花寄托青年男女恋情。然而,陆龟蒙的殷勤解却丁香结,纵放繁枝散诞春之句
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部