多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  兰花

盆栽球兰花怎样搭架子

时间:2019-06-10 21:13:25 作者:西湖西湖 阅读:

球兰是生长速度非常快的爬藤植物,所以不少花友纠结如何给如何给球兰搭花架,对于球兰的花架有两种意见,花友可以结合自己养护环境的实际情况来选择最佳的一种。首先我们要知道球兰是生长速度非常快的爬藤植物

球兰是生长速度非常快的爬藤植物,所以不少花友纠结如何给如何给球兰搭花架,对于球兰的花架有两种意见,花友可以结合自己养护环境的实际情况来选择最佳的一种。

首先我们要知道球兰是生长速度非常快的爬藤植物,必须留出攀爬的空间。如果可以,我们在定植前要先想好摆放它的具体位置,也就是说留好足够的生长空间,我们常见的摆放,一种是最初种在花盆里,后期搭个花架,这种做法可以应付短暂的球兰生长,后期花架就满足不了了(如下图)。

盆栽球兰花怎样搭架子

上图这种花架子网上有卖铁丝的,不是很贵,花友可以买来,照着搭就可以了,没有什么讲究,哪怕用其他器材搭一个架子,只要能满足球兰爬藤就可以。

另外呢还有一种摆放方式,就是将球兰放在高出(如下图),然后枝条下垂,这种方式省去了搭架子,缺点也显而易见,就是浇水的时候麻烦点。

盆栽球兰花怎样搭架子

盆栽球兰花,春、秋季节宜放在室外朝南窗口上或室内南窗附近培养,可保持叶色翠绿光亮,开花良好。夏季需移至遮阴处,防止强光直射,否则叶色易变黄。若长期将其放在光线不足处,则叶色边淡,花少且不艳。

生长季节除浇水要见干见湿外,还需经常向叶面上浇水。夏季浇水要充足,同时要注意增加空气湿度,以利健壮生长。生长旺季每月施1~2次氮磷结合的稀薄饼肥水。水肥不当也不易开花。

花盆宜选用高脚盆,幼株宜每年春季换一次盆,成株可每隔1~2年换一次盆。对于已有花蕾和花朵正开的植株,不能随意移至花盆,否则易引起落蕾落花。

幼株宜早摘心,促其分枝,并及时设立支架,使其向上攀附生长。换盆时要剪去部分老根。花谢之后要任其自然凋落,不能将花茎剪掉,因为第二年的花芽大都还会在同一处萌发,若将其剪掉,就会影响来年开花数量。这一点正是许多花友球兰不开花或开花很少的一个主要原因。

相关推荐
盆栽墨兰花苞期怎么浇水
又称报岁兰,当代最热门的兰花之一,是室内装饰和赠送亲朋好友主要礼仪花卉。报岁兰每年春节前后开放,增加不少节日的喜庆氛围。墨兰叶片长薄,气孔多,与空气接触面大,故需要放在空气清新、无污染的环境生长
怎样给兰花浇水-时间、方法、技巧和注意事项
水是兰花的生命之源,是兰花生长之根本。给兰花浇水是兰花栽培管理中最重要的环节。古人云:养兰一点通,浇水三年功 。这话是颇有道理的,它说明给兰花浇水是一门很深的学问,需要经过长期的实践和探索才能掌握
兰花夏天如何浇水及注意事项
夏天兰花几天浇一次水合适?不能机械地确定几天浇一次,要看盆的大小,花的强弱,把握的要点用一句话概括:八分干,二分湿。具体来说浇水很有学问。如果想了解更为详细,请你详读下列要点:一些兰友有心栽花花不发
兰花花期如何浇水
兰花自然地淡泊,天成地优雅。一盆兰花,是一方风景,也是一种心境。在翁源清幽的乡间,仙鹤兰花长廊的一缕缕清香引路,指引你寻访兰花高洁的君子风采。春节来临之际,携一盆兰花入室,收获满心高雅,留一室清香
兰花冬天怎么浇水
冬天对兰花来年的生长有很重要的影响,对于兰花我们不能一概而论,要根据不同的季节,选择不同的浇水方法。兰花冬季的时候进入休眠期,生长几乎停止,这个时候,水分能够保持正常的需求就可以了
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部