多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  虹之玉

虹之玉叶插用浇水吗

时间:2019-06-10 21:13:28 作者:肉有毒 阅读:

虹之玉,这个常见变色的小萌物,相信很多爱多肉的童鞋都不陌生吧。它也叫耳坠草、玉米粒,是景天科景天属的多肉植物,其叶片肉质,呈长椭圆形,约1厘米长,互生。花黄色,星形。在秋冬季节或强光照下

虹之玉,这个常见变色的小萌物,相信很多爱多肉的童鞋都不陌生吧。它也叫耳坠草、玉米粒,是景天科景天属的多肉植物,其叶片肉质,呈长椭圆形,约1厘米长,互生。花黄色,星形。在秋冬季节或强光照下,叶片部分或全部转为鲜红色。叶尖处略呈透明状,此时叶片红绿相间,色泽鲜艳,如虹如玉,故又名虹之玉。

虹之玉叶插用浇水吗

虹之玉扦插主要有两种方法,枝插和叶插,一般来说叶插用的比较多,因为更多花友的虹之玉枝条不富裕,本文就教花友虹之玉怎么扦插。虹之玉扦插的最主要的环节是扦插介质,合适的介质是成功的关键。

虹之玉叶插用浇水吗?

虹之玉在春秋生长季,叶插发根长叶出根一般10天左右,等发根之后将根部轻埋入土中,浇水保湿,新植株在生长季只需一周就能看到明显变化了。所以,多肉虹之玉叶插是有必要浇水的。

虹之玉叶插怎样浇水?

虹之玉枝插可以是常规扦插那样,也可以直接让枝条平躺在基质行,不过要适当保持一定的湿度,不可过于严重。

而虹之玉叶插和其他多肉植物一样,都是直接把叶片平躺在介质上,要注意一定的湿度,在扦插过程中叶插的老叶子已经开始化水或者干枯,可以完全不用管,南方潮湿的地方,可以在浇水的时候给适当的多菌灵混合一起浇,其实土里有竹炭,所以也可以避免霉菌感染的哈,所以种植多肉的时候我还是很推荐添加适当的竹炭的哦。

但虹之玉不宜大量浇水,应见干浇水且浇透,而冬季室温较低时则要减少浇水量和次数。春季生长季叶插非常容易,短短几天就出根出芽,埋入土中开始浇水。

值得注意的是,虹之玉叶插不能过多沾水,否则容易发黑腐。

相关推荐
虹之玉叶插, 虹之玉叶插繁殖方法图解
虹之玉的繁殖可以使用茎插、扦插及叶插的方法,一般比较常用扦插、茎插、叶插这三种方法.虹之玉繁殖的方式有很多,这里主要图片讲解叶插
虹之玉叶插方法
虹之玉叶插方法:虹之玉的扦插方法掐叶子从健壮的母株上掐几片叶子,或者用刀切下来,尽量减少伤口。扦插将叶片在阴凉处放一段时间,晾一下伤口,然后平放在土壤上。生根大约10天左右就刻印生根了
多肉植物虹之玉叶插教程
虹之玉,景天科景天属,在春天到夏天的繁殖期里呈美丽的绿色。秋冬开始红叶,阳光充分且干燥的环境下能愈发变成红色。如果阳光不足,植物的茎会伸长。能从掉落下来的叶子上发根,种植简单。土完全干了再浇水
虹之玉叶插法
叶插时间:最好在3到5月份一.取叶从健壮的母株茎上掐下一些完整的叶片,将叶片在阴凉处放一段时间,稍微晾一下伤口。然后直接放置在土壤上即可,要保持土壤有一定的湿度二.土壤要求最好我们能在土壤中加些竹炭
虹之玉叶插时我们需要注意的几点事项
通风对通风要求较高,我们要选择透气较强的花盆,夏季注意保持通风良好阳光当叶片上长出小苗之后,可轻微的让其晒太阳,因为虹之玉本身就喜爱阳光。有利于小苗的生长
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部