多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉露

多肉玉露如何播种?玉露播种方法

时间:2019-06-10 21:13:34 作者:子非鱼 阅读:

播种是玉露的繁殖方法之一,但通过人工授粉的玉露才能结籽。一般在开花时选择天气晴朗的上午进行,方法是选择两株同时开花的玉露,也可用同为十二卷属的寿、万象等品种进行授粉。亲本要求株型紧凑,叶片肥厚饱满

  播种是玉露的繁殖方法之一,但通过人工授粉的玉露才能结籽。一般在开花时选择天气晴朗的上午进行,方法是选择两株同时开花的玉露,也可用同为十二卷属的寿、万象等品种进行授粉。亲本要求株型紧凑,叶片肥厚饱满,“窗”的透明度高,授粉时把花瓣去掉,取下花粉涂抹到另一株花朵的柱头上,也可在前一天下午将花粉取下,小心保存,第二天上午再进行授粉,成功率较高。等植株结子成熟后再进行播种。

  种子可随采随播,播种土可用蛭石3份、腐叶土或草炭土2份混合配制,播种前最好对土壤进行高温消毒,以消除内的病菌及虫卵。播后盖上玻璃片,约20天左右出苗。出苗后去掉玻璃片,注意通风,不要使土壤过分干燥,当小苗过分拥挤时注意分苗移栽。

多肉玉露如何播种?玉露播种方法

  在播种苗中,可能会出现有一些变异的植株,可挑选其中株形紧凑、肉质叶肥厚、“窗”的透明度高、脉纹显著的幼株作为种苗保存,如果发现有叶色与众不同的小苗,也要将其挑选出来,说不定长大后就是一株珍贵的斑锦变异植株。

  以下是网友对多肉玉露采用种子播种繁殖方法的应用实例:

  今年4月份的时候,采收了自己种植的三颗玉露种子,干燥后就放在了冰箱里,7月2日,播了下去,方法就是按照仙珍精华贴上的。用的打包盒子,配土颗粒:泥炭=3:1,土配好后放入打包盒微波5分钟,然后高锰酸钾水浸泡,放置一夜第二天就很随意的播了下去,放在窗边就没管了。

多肉玉露如何播种?玉露播种方法

  开始也没抱什么希望的,就是抱着试试的想法,20几天后,忽然发现了一些绿色。最近看它们越长越大了,决定记录一下,定期更新,不知道是否可以用来申请仙珍的小蜜蜂,希望它们能够坚持到一年后。

  还忘了附上母本的照片。

相关推荐
多肉玉露的养殖方法
对于新入门的花友来说,多肉玉露的养殖方法依旧是需要多看的,在玉露养殖过程中要使窗面饱满、透亮 ,在日常的浇水养护上都要注意
多肉玉露怎么养 可以晒太阳吗被晒黄了怎么办
多肉玉露,这是很多人都是喜欢的,就是这样的讨人喜欢,长得就是小可爱,多肉玉露怎么养?多肉玉露可以晒太阳吗?多肉玉露白晒黄了怎么办:多肉玉露怎么养:(1)多肉玉露适宜的生长温度为15-25度
多肉玉露有哪些繁殖方式?
多肉玉露有哪些繁殖方式?:多肉植物玉露的繁殖方法是有很多种的,那么,玉露都可以怎么繁殖呢?下面就给大家介绍下玉露的4大繁殖方法吧:播种繁殖只有通过人工授粉,玉露才能结籽
多肉玉露的养殖方法(心得篇)
多肉玉露的养殖方法(心得篇):对于新入门的花友来说,多肉玉露的养殖方法依旧是需要多看的,在玉露养殖过程中要使窗面饱满、透亮 ,在日常的浇水养护上都要注意,经过一段时间的观察与摸索
多肉玉露叶子干瘪了怎么办
多肉玉露叶子干瘪了怎么办:多肉植物玉露叶子干瘪的原因最常见的就是根系问题,花友掌握不好玉露的土壤,虽然种植了,但是一直状态不佳,叶子逐渐干瘪,底部叶子尤为明显,这是典型的根系没有缓过来的表现
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部