多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  柠檬

柠檬树可以扦插吗-柠檬扦插技术

时间:2019-06-10 21:13:38 作者:有故事的人 阅读:

柑橘类水果种子都是可以制作清新的室内盆栽,像柠檬、橘子和柚子等,当然你必须懂得一些基本种植技能。它通常需要好几年才能长出水果,所以这需要很大的耐心。柠檬盆栽的观赏性还是非常好的

  柑橘类水果种子都是可以制作清新的室内盆栽,像柠檬、橘子和柚子等,当然你必须懂得一些基本种植技能。它通常需要好几年才能长出水果,所以这需要很大的耐心。

  柠檬盆栽的观赏性还是非常好的,那碧绿光泽的绿叶和强烈清新的花香,挺好的盆栽绿植哦。柠檬最迅速直接的繁衍办法即是扦插了,办法也很简单易学,下面咱们一同来看一下柠檬扦插应当怎么做吧。

  1、扦插时间

  最适合的扦插时刻为5月下旬,九月也能够进行,可是究竟进入秋天了,空气湿度很低,需求留意对水分进行调控。假如花友们饲养的柠檬覆盖了塑料薄膜,在春季或许冬天也是能够扦插的。

柠檬树可以扦插吗-柠檬扦插技术

  2、器皿选择

  能够挑选花盆,也能够挑选一次性的杯子,或许其它适宜的器皿都能够,可是要记住使底部能够透水就好。

  3、扦插介质

  最适宜的莫过于透气性好、排水杰出的砂质土壤了,土壤事先要进行消毒,可是不要上肥啊。

  4、扦插枝条

  剪取老练强健的枝条,大概生长了一年摆布吧,太年青的不好,养料不足,并且简单烂掉。插条的长度为15厘米摆布,然后把枝条上大多数的叶片剪掉,只留下顶端的两三片就好。

  5、扦插方法

  用棉签将介质插出一个小孔,再把枝条刺进到该小孔中,大概刺进一两个节,然后再把小孔用介质填实。

  6、插后办理

  扦插后要进行洒水,浇透,能够在叶面上洒些水,然后放到半荫处,盖上塑料薄膜,坚持土壤湿润可是不能积水,洒水过多可能会造成烂根。温度大概坚持在25℃摆布,大概40天摆布就会发芽了,渐渐在逐步的使其见光,进入正常的办理。

  柠檬扦插法相对于“圈枝法”和“嫁接法”,插枝成活率偏低。如果有需要,尽量在15-25度的环境中进行。所以插枝繁殖法更适合在一年的清明左右两三个月进行。

相关推荐
盆栽柠檬树怎么修剪
盆栽柠檬修剪的原因有二:一是盆小土少,提供的养分有限,不能满足柠檬生长的需求,必须进行修剪;二是,通过整形修剪,调节树体内营养的合理分配,使有限的养分集中供给芽、叶,形成更多的结果枝
盆栽柠檬树怎么浇水
柠檬在生长发育中需要较多的水分,但水分过多又不易烂根。一般而言,春季是抽梢展叶、孕蕾开花的时期,要适量浇水。夏季光照强,温度高,需要的水分较多。但要适时适量,否则会引起落果
盆栽柠檬施什么肥,怎么施肥
许多盆友喜欢吃柠檬,特别是将柠檬泡水喝。鉴于市面上柠檬价格不菲,从经济实用的角度考虑,不少盆友开始在家盆栽柠檬。但想要养好盆栽柠檬,科学合理的施肥手段是必不可少的
盆栽柠檬树施什么肥
柠檬树具有喜肥的习性,所以为了养好家庭盆栽柠檬树,同时提高结果的品质,为其适时补充养分是非常重要的。不过,虽然柠檬树具有喜肥的特征,但我们在施肥时也要拿捏好分寸,应坚持薄肥勤施的原则。那么
盆栽柠檬树掉叶子怎么办
家里种一些植物不仅美化环境,而且给人带来很愉悦的心情,每天给花草浇水,是一种享受。现在很多人会在家里盆栽小柠檬,但柠檬树有时候也会遇到一些问题,比如叶子脱落现象,那么你知道盆栽柠檬树叶子为什么脱落吗
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部