多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿萝

绿萝如何扦插水培

时间:2019-06-10 21:13:40 作者:醉红尘 阅读:

有点人喜欢红艳欲滴的玫瑰花;有的人喜欢凌霜傲雪的梅花;有的人喜欢国色天香的牡丹花,但我最喜欢翠绿欲滴的绿萝。绿萝原产地热带雨林地区,它适合潮湿,土壤疏松、肥沃、排水良好的环境。极耐阴

  有点人喜欢红艳欲滴的玫瑰花;有的人喜欢凌霜傲雪的梅花;有的人喜欢国色天香的牡丹花,但我最喜欢翠绿欲滴的绿萝。绿萝原产地热带雨林地区,它适合潮湿,土壤疏松、肥沃、排水良好的环境。极耐阴,在室内向阳处即可四季摆放。

  绿萝是很好的吸收甲醛的好手,而且具有很高的观赏价值,能美化环境净化空气,其实绿萝花还是一种有益身体的药物。绿萝刚长出来的叶子是嫩绿色的,好像一个刚出生的小宝宝,长大一些的叶子是深绿绿色的,有手掌一般大,又像一个爱心。绿萝的枝像驼背老公公,连着叶子,好像生怕叶子会掉队似的。绿萝的茎又长又壮,像一个个高大的壮汉抱在一起说悄悄话。绿萝的根稳稳地扎进土里,好像想让根和叶子尽情地生长。

绿萝如何扦插水培

  绿萝,称得上是最亲民的盆栽花卉,价格不高,又好养,是一种不折不扣的懒人植物。水培绿萝是一种攀藤观叶花卉,它的茎十分细软,叶片青翠、娇秀。如果喜欢田园风格,可将水培绿萝放在客厅家具顶部,让其自然生长下垂,四处蔓延,宛如天然、绿色的瀑布点缀其间,非常漂亮。

  第1步:

绿萝如何扦插水培

  选择带气根的枝条,一段枝节分段剪下,每段留一片叶子,一个芽点。选取优良的健康强壮并带有气生根的绿萝枝茎,每段15至30厘米。将基部下方一两节处的叶片都去掉。

  第2步:

绿萝如何扦插水培

相关推荐
盆栽绿萝怎么修剪好看
绿萝是一种很好养的观叶植物,只要养护得当,很快就能长满一大盆。那么,绿萝长得太长了怎么修剪才好看呢?最好的办法就是将太过茂盛的多余枝叶掐掉,也就是进行适当的修剪了,保持良好的株型才好看
盆栽绿萝怎么修剪-绿萝修剪方法图示
修剪绿萝可以进行造型美化,并促进新叶的生长。恰当的修剪会让你的绿萝越长越美。当然,修剪绿萝的过程也是怡情养性,让心情得到舒缓和放松。对于其他植物而言,修剪可以促进开花、长出新枝,但绿萝不同
大叶绿萝的修剪方法
大叶绿萝生性强健,可四季在室内盆栽,置于盆内阳光明亮处可长期摆放。若长期于阴暗处,会使叶片变小,节间变长,对于色叶变种则叶色会淡化,影响观赏价值。夏季需在半阴环境中度过,避免阳光直射
盆栽绿萝多久浇一次水
绿萝有着生命之花之称,不仅具有很高的观赏价值,还能有效吸收空气中的甲醛等有害气体,因而很受青睐。无论是在办公室还是在卧室里,都很容易发现绿萝的身影,绿萝虽然比较好养殖
盆栽绿萝怎么浇水
绿萝,一种在我们生活中很常见的植物,它常攀援生长在雨林的岩石和树干上,其缠绕性强,气根发达,可以水培种植。绿萝不仅能净化空气,它的观赏性还很高。最近就有花友问小编,绿萝在冬季需要浇水吗
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部