多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿萝

土培绿萝枝条扦插方法

时间:2019-06-10 21:13:40 作者:清风徐来 阅读:

绿萝是粗生植物,种植及养护方法较为简单,不算复杂。绿萝性喜温暖、潮湿环境,要求土壤疏松、肥沃、排水良好。在花卉场或家中盆栽绿萝时,应选用肥沃、疏松、排水性好的腐叶土,以偏酸性为好

  绿萝是粗生植物,种植及养护方法较为简单,不算复杂。绿萝性喜温暖、潮湿环境,要求土壤疏松、肥沃、排水良好。在花卉场或家中盆栽绿萝时,应选用肥沃、疏松、排水性好的腐叶土,以偏酸性为好。

  绿萝一般采用扦插法种植,因为绿萝的茎节上有气根,扦插极相比其他更容易成活。时间一般在4~8月比较合适,剪取插穗要注意从顶端开始15~20厘米,下部的叶片要剪去,留下顶端叶片1~2个,斜插在水中,叶子要喷洒水,保持湿润,10天左右可生根。

土培绿萝枝条扦插方法

  中绿色常驻一盆绿萝是必不可少的,怎么让绿萝常保新意,学会扦插绿萝是必不可少的。首先选取健壮的绿萝藤,剪成两节一段,注意不要伤及气生根,然后插入素沙或煤渣中。深度为插穗的1/3,淋足水放置于荫蔽处,每天向叶面喷水或盖塑料薄膜保湿,环境温度不低于20℃,成活率均在90%以上。

  绿萝根茎上有灰褐色花骨朵,看清楚那就是绿萝的落根。顺着根的位置用剪刀斜着剪下。剪得时候不要伤到幼小的根哦!再往脸盆倒半盆水,撒入半包生根粉,滴两滴食醋,将剪下的绿萝泡上6小时左右。慢慢的在生根粉的作用下,会长出细小的根系。按照这两步操作就可以开始扦插了。

  盆栽的话,在花盆中倒入三分之一的花土,加入少量的泥土,插在盆中,浇少量的水即可。下面为大家介绍绿萝枝条土培扦插方法。

土培绿萝枝条扦插方法

  第1步:准备珍珠岩、椰砖土和泥炭土,混合均匀后倒入花盆里。土要干净,最好经过消毒,土之所以这么讲究是因为扦插过程中如果土壤病菌太多,会造成枝条感染,大大降低扦插的。

相关推荐
绿萝如何扦插水培
有点人喜欢红艳欲滴的玫瑰花;有的人喜欢凌霜傲雪的梅花;有的人喜欢国色天香的牡丹花,但我最喜欢翠绿欲滴的绿萝。绿萝原产地热带雨林地区,它适合潮湿,土壤疏松、肥沃、排水良好的环境。极耐阴
盆栽绿萝怎么修剪好看
绿萝是一种很好养的观叶植物,只要养护得当,很快就能长满一大盆。那么,绿萝长得太长了怎么修剪才好看呢?最好的办法就是将太过茂盛的多余枝叶掐掉,也就是进行适当的修剪了,保持良好的株型才好看
盆栽绿萝怎么修剪-绿萝修剪方法图示
修剪绿萝可以进行造型美化,并促进新叶的生长。恰当的修剪会让你的绿萝越长越美。当然,修剪绿萝的过程也是怡情养性,让心情得到舒缓和放松。对于其他植物而言,修剪可以促进开花、长出新枝,但绿萝不同
大叶绿萝的修剪方法
大叶绿萝生性强健,可四季在室内盆栽,置于盆内阳光明亮处可长期摆放。若长期于阴暗处,会使叶片变小,节间变长,对于色叶变种则叶色会淡化,影响观赏价值。夏季需在半阴环境中度过,避免阳光直射
盆栽绿萝多久浇一次水
绿萝有着生命之花之称,不仅具有很高的观赏价值,还能有效吸收空气中的甲醛等有害气体,因而很受青睐。无论是在办公室还是在卧室里,都很容易发现绿萝的身影,绿萝虽然比较好养殖
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部