多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  石竹花

石竹花的扦插方法

时间:2019-06-11 21:14:04 作者:天井 阅读:

石竹扦插繁殖,可于9至3月剪取植株中部健壮而稍硬化的侧枝,长6至9厘米,进行扦插。室温保持10℃至13℃,约20天生根。管理上,苗期多施肥,苗高1.5厘米时应摘心,如此才能分枝多,开花繁茂。开花时

  石竹扦插繁殖,可于9至3月剪取植株中部健壮而稍硬化的侧枝,长6至9厘米,进行扦插。室温保持10℃至13℃,约20天生根。管理上,苗期多施肥,苗高1.5厘米时应摘心,如此才能分枝多,开花繁茂。

石竹花的扦插方法

  开花时,留顶生花蕾,腋生花蕾摘除。夏天浇水要勤,每天叶上喷水一次,避免强烈阳光照射,注意空气流通。冬季置于温度较高的室内或温床中,它也能开花。

  扦插繁殖在10月至翌年2月下旬到3月进行,枝叶茂盛期剪取嫩枝5-6厘米长作插条,插后15-20天主根。

  剪取植株中部健壮而稍硬化的侧枝,长6至9厘米,进行扦插。室温保持10℃至13℃,约20天生根。管理上,苗期多施肥,苗高1.5厘米时应摘心,如此才能分枝多,开花繁茂。

石竹花的扦插方法

  开花时,留顶生花蕾,腋生花蕾摘除。夏天浇水要勤,每天叶上喷水一次,避免强烈阳光照射,注意空气流通。冬季置于温度较高的室内或温床中,它也能开花。

  剪下带2~3节强壮的花梗,把下面那节的叶子剪掉然后插在湿润的泥土里就可以了,约2~3个月就能长根长嫩叶。现在最适合了,也不用怎么管理,剪几枝插在一起,相互间隔约5厘米,过些时候就长成一小撮一小撮的了。我一二月份插的三四月的时候活了,都没怎么管它们。

  其实,也可剪可不剪,我试过插带花(蕾)的,那花花照样开,只是越开越小,颜色浅一点。剪了可以减少养分的消耗。你可以选取花已经开败的枝条呀,石竹花谢后要剪花梗的嘛,我就是用那枝条插的。我把它们插在其它花的花盆里,也没特别照顾,就是能活就活,不能活就算,给花花浇水的时候也顺便滋润了它们,一两个月后就出新叶了。

相关推荐
石竹花的扦插方法
图:石竹花【常见问题】石竹花的扦插方法【专家解答】播种繁殖:种子发芽最适温度为21至22℃,播种繁殖一般在9月进行,播种于露地苗床,播后保持盆土湿润,播后5天即可出芽
石竹花的养殖方法
石竹花的养殖方法:石竹又叫中国石竹,洛阳石竹,石菊,绣竹,香石竹是石竹科石竹属的多年生草本植物,中国传统名花之一。性耐寒而不耐酷暑,喜向阳、高燥、通风,和排水良好的肥沃壤土。盆栽石竹要求施足基肥
石竹花的作用 石竹花的养殖方法
石竹花是一种极为平凡的花。可是却是中国传统名花之一。大家知道石竹花的作用是什么吗?今天将要来给大家说说石竹花的养殖方法
石竹花的养殖方法 别名叫什么
石竹花长得就跟康乃馨似的,有点傻傻分不清楚了,石竹花因为因为茎具枝节,膨大好像竹子一般,所以就有了这个名字,石竹花的养殖方法是怎样的呢?有哪些别名呢?石竹花的养殖方法:石竹性耐寒、耐干旱,不耐酷暑
石竹花的养殖方法及注意事项 分享石竹花的话语是什么
石竹花具有很高的观赏价值同时还能入药,下文就为你详解石竹花的养殖方法及注意事项
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部