多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  石竹花

石竹花的扦插方法

时间:2019-06-11 21:14:04 作者:天井 阅读:

石竹扦插繁殖,可于9至3月剪取植株中部健壮而稍硬化的侧枝,长6至9厘米,进行扦插。室温保持10℃至13℃,约20天生根。管理上,苗期多施肥,苗高1.5厘米时应摘心,如此才能分枝多,开花繁茂。开花时

  石竹扦插繁殖,可于9至3月剪取植株中部健壮而稍硬化的侧枝,长6至9厘米,进行扦插。室温保持10℃至13℃,约20天生根。管理上,苗期多施肥,苗高1.5厘米时应摘心,如此才能分枝多,开花繁茂。

石竹花的扦插方法

  开花时,留顶生花蕾,腋生花蕾摘除。夏天浇水要勤,每天叶上喷水一次,避免强烈阳光照射,注意空气流通。冬季置于温度较高的室内或温床中,它也能开花。

  扦插繁殖在10月至翌年2月下旬到3月进行,枝叶茂盛期剪取嫩枝5-6厘米长作插条,插后15-20天主根。

  剪取植株中部健壮而稍硬化的侧枝,长6至9厘米,进行扦插。室温保持10℃至13℃,约20天生根。管理上,苗期多施肥,苗高1.5厘米时应摘心,如此才能分枝多,开花繁茂。

石竹花的扦插方法

  开花时,留顶生花蕾,腋生花蕾摘除。夏天浇水要勤,每天叶上喷水一次,避免强烈阳光照射,注意空气流通。冬季置于温度较高的室内或温床中,它也能开花。

  剪下带2~3节强壮的花梗,把下面那节的叶子剪掉然后插在湿润的泥土里就可以了,约2~3个月就能长根长嫩叶。现在最适合了,也不用怎么管理,剪几枝插在一起,相互间隔约5厘米,过些时候就长成一小撮一小撮的了。我一二月份插的三四月的时候活了,都没怎么管它们。

  其实,也可剪可不剪,我试过插带花(蕾)的,那花花照样开,只是越开越小,颜色浅一点。剪了可以减少养分的消耗。你可以选取花已经开败的枝条呀,石竹花谢后要剪花梗的嘛,我就是用那枝条插的。我把它们插在其它花的花盆里,也没特别照顾,就是能活就活,不能活就算,给花花浇水的时候也顺便滋润了它们,一两个月后就出新叶了。

相关推荐
盆栽石竹花如何修剪
石竹花,其茎叶看起来像竹,花色艳丽且外形看起来像是古币,由于其生命力顽强,即便是在石缝中也能涨势良好,因此被称作石竹,也叫洛阳花。在许多地方寓意着母亲的慈爱,象征着伟大的母爱而被奉为母亲花
石竹花怎么浇水
石竹花是一种极其耐旱的植物,即便是在石缝这样恶劣的环境下也能生长健壮,可见对水分的要求并不高。而且在盆栽的情况下,还要做好防涝排水措施,特别是雨季高温下的雨季,如果排水不畅容易造成生长不良的现象
石竹花花语及故事
说起石竹,大家可能不太了解,但说起康乃馨,大家却非常熟悉。没错,康乃馨和石竹同属一科,康乃馨原名香石竹。相传石竹妈妈用花仙赠与的花,治好了儿子的病,消息很快传开,凡得了类似病的穷人
五彩石竹花语及其含义
在大自然当中,有各种各样的花朵,有的色彩鲜艳、娇艳欲滴,有的质朴淡雅、纯洁大方,有的小巧玲珑、惹人怜爱而有一种花,它与其它的花都不一样,它拥有着不同的颜色,而不同的颜色均有不同的风格
海石竹花语
海石竹为白花丹科、海石竹属宿根草本植物,原产欧洲、美洲。花瓣干燥,小花聚生成密集的球状,群植可形成非常美丽的景观。海石竹,Armeria的解释是离海很近,原本就是一种生活在海岸边的植物
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部