多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  兰花

球兰花怎么造型-螺旋式球兰花架制作

时间:2019-06-11 21:14:08 作者:我爱多肉 阅读:

球兰,一种多年生蔓性草本植物,它的花朵似球形伞形,造型奇特而优雅,并且散发迷人芳香,在家中养一盆,能够打造出清新优雅的家居环境,十分可人。其亮绿的叶片随着蔓性枝条在空中经微风吹拂摇曳荡漾

  球兰,一种多年生蔓性草本植物,它的花朵似球形伞形,造型奇特而优雅,并且散发迷人芳香,在家中养一盆,能够打造出清新优雅的家居环境,十分可人。其亮绿的叶片随着蔓性枝条在空中经微风吹拂摇曳荡漾,给人带来一种悠然自在的空间形式美感和轻松舒逸的心理感受。夏秋季节花朵盛开时又似打开的彩伞,散发出淡淡的清香,令人赏心悦目、怡情享受。

球兰花怎么造型-螺旋式球兰花架制作

  最初的小幼苗终于开出了满团的花,满阳台的花香,只是我都是把球兰卡盘起,造型好看点,但感觉开花的时候它们好憋屈啊,你们都是怎么做呢?

  有些花友新买球兰时繁花满枝,可是,第二年球兰就不开花了。其实,主要原因是很多人在球兰开花后,嫌枝条过,于长是把它们剪短。球兰不同于四季桔或「龙吐」要剪枝,它们的生长点和成花素是在枝条上方居多,若贸然剪去,就难再开花;要等待枝条再生长和成熟,亟需一段长时期。纵使是球兰的花茎也不可摘除,因为次年会在同一生长点孕成花芽。

  幼株宜早摘心,促使分枝,并及时设立支架,使其向上攀附生长。换盆时要剪去部分老根。花谢之后要任其自然凋落,不能将花茎剪掉。

  球兰属于藤蔓植物,室内养殖受空间限制较大,有的花友采用立杆方式,让球兰顺着杆子往上爬;有的花友采用挂网式花架,球兰慢慢爬满整个网,形成一面绿色花墙。但是等到球兰开花后,花朵已经离地面很高,大有可望不可即的遗憾,采用螺旋式花架后,球兰会沿着花架螺旋上升,犹如汽车在盘山公路行驶一样,当然,这车开得很慢哦!

  这样,平时可以近距离观察球兰的长势,及时发现病虫害,及时处理,开花后又可以近距离赏花型,闻花香,尝花蜜,何乐而不为呢,话不多说,直接上图。

球兰花怎么造型-螺旋式球兰花架制作

相关推荐
上盆前兰花怎样修根
相信不少兰友购入兰花或者采摘到下山兰时候的根不少每一根都是饱满粗壮的,有断根、烂根、黑根、空根,具体怎么处理呢。兰谚云:三分栽,七分管。经年管理仅占七分,而一日栽兰就占三分
盆栽球兰花怎样搭架子
球兰是生长速度非常快的爬藤植物,所以不少花友纠结如何给如何给球兰搭花架,对于球兰的花架有两种意见,花友可以结合自己养护环境的实际情况来选择最佳的一种。首先我们要知道球兰是生长速度非常快的爬藤植物
盆栽墨兰花苞期怎么浇水
又称报岁兰,当代最热门的兰花之一,是室内装饰和赠送亲朋好友主要礼仪花卉。报岁兰每年春节前后开放,增加不少节日的喜庆氛围。墨兰叶片长薄,气孔多,与空气接触面大,故需要放在空气清新、无污染的环境生长
怎样给兰花浇水-时间、方法、技巧和注意事项
水是兰花的生命之源,是兰花生长之根本。给兰花浇水是兰花栽培管理中最重要的环节。古人云:养兰一点通,浇水三年功 。这话是颇有道理的,它说明给兰花浇水是一门很深的学问,需要经过长期的实践和探索才能掌握
兰花夏天如何浇水及注意事项
夏天兰花几天浇一次水合适?不能机械地确定几天浇一次,要看盆的大小,花的强弱,把握的要点用一句话概括:八分干,二分湿。具体来说浇水很有学问。如果想了解更为详细,请你详读下列要点:一些兰友有心栽花花不发
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部