多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物扦插繁殖方法

时间:2019-06-11 21:14:10 作者:阿里爸爸 阅读:

众所周知,扦插是多肉繁殖的一个重要手段,对于在家庭环境下繁殖多肉的花友来说也比较容易操作,对于硬件要求也并不高,所以被广大花友们广泛应用。选择什么样子素材扦插的成活率更高

  众所周知,扦插是多肉繁殖的一个重要手段,对于在家庭环境下繁殖多肉的花友来说也比较容易操作,对于硬件要求也并不高,所以被广大花友们广泛应用。

多肉植物扦插繁殖方法

  选择什么样子素材扦插的成活率更高?为什么说多肉晾一晾更容易发根?多肉扦插的时候接受光照好吗?为什么放在石板上的多肉叶片都能长出小崽根系?为什么叶片放在潮湿的土表,不仅没长根反而烂了?什么样子的温度扦插好,夏天扦插好吗?看完小编的这篇文章,上面的问题,统统不是问题。结合稳重多肉植物的扦插方法观看,多肉扦插再难不倒你。

多肉植物扦插繁殖方法

  锦晃星,也是皮实的普货,路过君喜欢分枝扦插来培养,春、夏、秋季纯露养无压力,芯子也不会积水珠,冬季要移到室内。

多肉植物扦插繁殖方法

  这两盆扦插拼盆,是最近扦插的,有火祭秋丽、若哥诗、钱串、锦晃星、虹之玉鹿角海棠等品种,点缀黄金草,露养。

  扦插的一般流程:一是从老桩上剪下侧枝,最好是带四片以上叶子的;二是把剪下的分枝放阴凉、通风处,晾四五天,收干伤口;三是把分枝扦入潮土植料,有枝杆的直接插入,没枝杆的如姬星美人等挖个小坑,头上尾下放置就可以,然后把花盆放在明亮、通风的地方;四是过一周左右,开始浇水,浇透。以后是见干浇水,浇则浇透。

相关推荐
天气转暖,多肉植物扦插繁殖方法介绍
天气转暖,多肉植物扦插繁殖方法介绍:随着天气转暖,花友们也都开始忙碌起来,多肉植物的繁殖活动也日渐频繁。之前那篇春季养护的文章简单地介绍了一下身为多肉花友们在春季应该做哪些养护工作,限于篇幅
黑王子多肉植物扦插繁殖的方法介绍
黑王子多肉植物扦插繁殖的方法介绍:黑王子为多肉植物,是景天科石莲花属,植株具短柄茎,肉质叶排列成标准的莲座状,叶片匙形,稍厚,顶端有小尖,叶色黑紫。习性强健,虽然夏天有短暂的休眠期
多肉植物如何繁殖?多肉植物的繁殖方法是什么?多肉植物几种经典繁殖方法。
多肉植物如何繁殖?多肉植物的繁殖方法是什么?多肉植物几种经典繁殖方法。:对于多肉植物怎么繁殖,可选的方法有很多,目前多肉植物常用的繁殖方法主要有播种、叶插、茎插、嫁接、分株等方法
多肉植物怎么繁殖?四种常见的多肉植物繁殖方法
多肉植物最常用的繁殖方法有播种、扦插、嫁接、分株四种,下面我们来看看这四种常见的多肉植物繁殖方法吧。
多肉植物的繁殖方法有很多种   “空气扦插法”种植多肉植物
多肉植物的繁殖方法有很多种 “空气扦插法”种植多肉植物:多肉植物繁殖速度很快,修剪插枝就给了多肉更多的繁殖机会,一株变两株甚至多株,单头变双头甚至多头就成为了可能
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部