多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  美女樱

美女樱的播种方法

时间:2019-06-11 21:14:27 作者:花神庙 阅读:

美女樱是一年生草本花卉,其恣态优美,花色丰富,色彩艳丽,盛开时如花海一样,令人留连忘返。美人樱株丛矮密,花繁色艳,开花部分呈伞房状,花色有白、红、蓝、雪青、粉红等,花期为5-11月,性甚强健

  美女樱是一年生草本花卉,其恣态优美,花色丰富,色彩艳丽,盛开时如花海一样,令人留连忘返。美人樱株丛矮密,花繁色艳,开花部分呈伞房状,花色有白、红、蓝、雪青、粉红等,花期为5-11月,性甚强健,可用作花坛、花境材料,适合盆栽观赏或布置花台花境。也可作盆花成大面积栽植于园林隙地、树坛中。

美女樱的播种方法

  美女樱不怕热,不怕冷,常开花,颜色非常多,容易开爆,是花卉里不可多得的一种。但是美女樱播种可怜兮兮的发芽率始终让新手高手望而却步,虽说扦插可以非常迅速的繁殖,但是要进新花色还是靠美女樱播种。

  本人在此之前播过3次,第一次跟其他花卉一样直播,发芽率30%,比较桑心。第二次,大夏天纸巾催芽,全烂掉了……第三次,纸巾催芽,冷藏,冒芽的多了,70%左右,结果入土后不知为什么又烂了一半,发芽率还是稳定在30%。

  播种可在春季或秋季进行,常以春播为主。早春在温室内播种,2片真叶后移栽,4月下旬定植。秋播需进入低温温室越冬,来年4月可在露地定植,从而提早开花。4月末播种,7月即可盛花。播种后反复浇水会降低发芽率,所以应在播种前把土壤浇透。

  播后保持土壤及空气湿度。可将植株移入温室越冬,翌年作为繁殖插穗的母株。扦插可于4-7月,在气温15-20℃的条件下进行,剪取稍硬化的新梢,切成6厘米左右的插条,插于温室沙床或露地苗床。扦插后即遮荫,2-3天以后可稍受日光,促使生长。经15天左右发出新根,当幼苗长出5-6枚叶片时可移植,长到7-8厘米高时可定植。植株成活后适时摘心,促使枝叶繁茂,多开花。

  上海地区常于秋季9月在冷床或低温温室内培养小苗,次年春季用其新枝扦插,植于露地花坛;也可用匍枝进行压条,待生根后将节与节连接处切开,分栽成苗。播种繁殖通常在9月生产上较少使用。

  秋播:常在9月中下旬以后进行秋播。

  基质消毒对播种用的基质进行消毒,最好的方法就是把它放到锅里炒热,什么病虫都能烫死。

  催芽:

相关推荐
美女樱扦插繁殖技术
美女樱是一年生草本花卉,其恣态优美,花色丰富,色彩艳丽,盛开时如花海一样,令人留连忘返。美人樱株丛矮密,花繁色艳,开花部分呈伞房状,花色有白、红、蓝、雪青、粉红等,花期为5-11月,性甚强健
美女樱的花语及象征意义
美女樱,别名草五色梅、铺地马鞭草、铺地锦。美女樱是一年生草本花卉,其恣态优美,花色丰富,色彩艳丽,盛开时如花海一样,令人流连忘返。花语:白色花表示请为我祈祷;红色花表示协力一致
美女樱的养殖方法和注意事项
美女樱喜光不耐阴,较耐寒不耐旱,在炎热的夏天也能正常开花。它对土壤的要求也不严,但是在疏松肥沃、较湿润的中性土壤中能生长的更加健壮,开花更加繁茂,它的花期是5到11月,无论是地栽还是盆栽都很好看
盆栽美女樱不开花怎么办?如何延长花期?
每一位花友的心里,应该都有一个爆盆的愿望!尤其是看着大神养成的大大的花球!不过各位花友不用羡慕那些大大的花球,有些花草,即使小小的,真的爆起盆来了,也不输给别的花朵呢!美女樱花色丰富,花期长
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部