多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  蝴蝶兰

盆栽蝴蝶兰浇水方法

时间:2019-06-11 21:14:28 作者:肉圆子 阅读:

蝴蝶兰有一个漂亮的脸蛋,在众多的植物中脱颖而出,装饰住宅会令住宅多几分紫色。一个房子是不是充满生气,色彩是很重要的,另外,有生命的东西也同样起到很好的作用,鉴于这两点的考虑,蝴蝶兰是十分适合的选择

  蝴蝶兰有一个漂亮的脸蛋,在众多的植物中脱颖而出,装饰住宅会令住宅多几分紫色。一个房子是不是充满生气,色彩是很重要的,另外,有生命的东西也同样起到很好的作用,鉴于这两点的考虑,蝴蝶兰是十分适合的选择。其花姿优美,颜色华丽,为热带兰中的珍品,有“兰中皇后”之美誉,一个国家最美的人和最有能力的人就是皇后,蝴蝶兰有这样的美称,它的实力就不言而喻了。

盆栽蝴蝶兰浇水方法

  兰花梅花菊花、水仙并称花草四雅,是中国十大名花之一。古时把好的文章称为兰章,把情深意厚的好友称为兰友,或兰谊,因此兰花成了人间美好事物的象征。随着人们生活水平的不断提高,兰花也随着走进了我们千家万户,今天为大家带来兰花在日常维护中的浇水方法及注意事项。

  高湿度是蝴蝶兰的最爱,但积水绝不是,要避免让蝴蝶兰处于缺水的状态,尤其是在蝴蝶兰的生长期间。一旦频繁的出现缺水会造成叶片发黄,并且很难以恢复。通常给蝴蝶兰浇水可以采用喷壶进行浇水,浇水浇到盆底有水流下来就好,避免浇太多的水。因为蝴蝶兰喜欢高湿度的环境,所以可以经常的在放置兰花的地方进行洒水以保持兰花周围的湿度。但一定要小心,不能让兰叶心部积水。冬天也不可以将水洒到叶片上。

  浇水原则:见干见湿,当栽培基质表面变干时再浇一次透水;一般浇水宜在晴朗有阳光的上午进行,水温应与室温接近。当室内空气干燥时,可用喷雾器直接向叶面喷雾;但注意,花期喷水不可将水雾喷到花朵上去。

  蝴蝶兰浇水方法:

  蝴蝶兰适宜生长空气湿度为60%~80%。冬季光照弱,温度低,隔周浇水一次已足够,宜在上午十时前进行,自来水宜贮存72小时以上方可浇灌。浇水的原则是见干见湿,当栽培基质表面变干时再浇一次透水,水温应与室温接近。当室内空气干燥时,可用喷雾器直接向叶面喷雾,见叶面潮湿即可。

  蝴蝶兰在不同的季节,水分的管理方法也有所不同:

  春季空气湿度大,可隔3—7天浇水1次;在夏秋季,环境温度高,水分蒸发大,通常每1—2天浇水1次;而在冬季,气温低,空气湿度小,可一周浇水1次,还需避免叶片积水,叶片积水易导致叶片冻伤。

相关推荐
盆栽蝴蝶兰施肥技术
蝴蝶兰主要靠根外追肥来促进植株生长,故在其生长季节里,每周喷施1次浓度为0.1%~0.3%的氮磷钾全肥或磷酸二氢钾,以及石硫合剂、多菌灵、甲基托布津等农药,防病治病。蝴蝶兰温室栽培可用无土基质栽培
蝴蝶兰浇水注意事项
蝴蝶兰美,挺拔的花茎上一朵朵花开放时如蝶儿翩翩起舞,即使开到最后只剩一两朵,微微蜿蜒伸出的花茎顶端也会和花朵形成一幅很有禅意的画面。而盆栽蝴蝶兰的养护也简单,只要室内环境温度达到15度以上就行
蝴蝶兰花怎么浇水
蝴蝶兰花姿婀娜优美,花色艳丽高雅,花形像展翅的蝴蝶而得名,是兰花品种中的珍品,有兰中皇后之美称。而蝴蝶兰花是一种喜水的花卉,所以我们对蝴蝶兰花的浇水要充分,水供给要充足
盆栽蝴蝶兰浇水的正确方法
盆栽蝴蝶兰开花是非常靓丽,同时由于蝴蝶兰品种的不同,所以花色也比较丰富,观赏性非常强。但蝴蝶兰叶片肥厚而硕大,开花数量众多,而且花朵也相对较大,所以对水分的需求量是比较大的。那么
蝴蝶兰浇水浇哪个部位
盆栽蝴蝶兰多采用套盆的做法来养,而且基质宜使用树皮。树皮的通透性和保水性都是不错的,用其来养蝴蝶兰这种叶片硕大、开花众多的花卉植物再好不过了。而使用套盆就可以很好地解决浇水的问题。那么
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部