多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  芦荟

盆栽芦荟浇水方法和技巧

时间:2019-06-12 21:33:11 作者:小样儿 阅读:

在一部分人的印象中,芦荟科多肉植物和其它园艺花卉相比是不需要更多水分的,这个错误的观念现在被越来越多的种植者清醒的认识。芦荟科多肉植物和其它大多数种类的多肉植物一样需要水分来维持自己正常的生理机能

  在一部分人的印象中,芦荟多肉植物和其它园艺花卉相比是不需要更多水分的,这个错误的观念现在被越来越多的种植者清醒的认识。芦荟科多肉植物和其它大多数种类的多肉植物一样需要水分来维持自己正常的生理机能,它们在生长季节甚至比其它花卉需要更多的水分。

盆栽芦荟浇水方法和技巧

  浇水是很简单的事情,唯一需要注意的是,每一次浇水要让盆钵底部有水流出来为止。痛苦的是当你种植的植物越来越多的时候,这个工作也可能变得相当繁重。浇水被新手认为难以掌握的工作,是如何控制好2次浇水之间的间隔,简单的办法就是当你觉得土壤表面干燥的时候,你要警告自己:等一等,再等一天!推迟1-2天浇水对这些植物的生长是没有害处的。

  芦荟最怕积水,如果积水很快便会烂根、懒茎。所以浇水的时候最好把花盆放到浅水盆里,让水由下自上慢慢渗透到根部便可,除非是大颗粒土,否则从上往下浇芦荟很容易淹死。

  芦荟耐旱,但怕积水,在盆土过湿排水不良的情况下易造成芦荟叶片萎缩,枝根腐烂乃至死亡。要使芦荟长得叶茂肉厚,及时适量的浇水很重要。芦荟最适湿度为45%-85%。

  芦荟浇水与季节有关:

  冬季时由于温度的原因芦荟的生长受到抑制,应尽量少烧水,一般15-20天浇1次,如果需要可采取叶面喷水,使盆土保持适当干燥,有利于芦荟安全过冬。

  春季,当温度在15-25℃时,则5-7天浇水1次。

  夏天气温高,蒸发量大,一般2-3天浇水1次,另外每天早晚可向叶面喷水,以避免夏天烈日暴晒。由于不同地区气候不一样,因此芦荟浇水要灵活掌握。

  芦荟浇水方法:

  芦荟浇水应适时适量。水分过多,会使其烂根,叶片上出茶色斑块或呈茶色腐烂状。此时停止给水,它便会慢慢恢复。如缺水的话,它便奄奄一息,叶片枯萎。

  正确的浇水方法是:浇水时最好不要从头上浇,而应从旁边或根部浇,不要让水浇在叶片上,以免因水温高而损叶。

相关推荐
盆栽芦荟浇水注意事项
芦荟易养殖,而且具有美化环境,净化空气的功效。另外,新鲜的芦荟还可以用来美容,用来杀菌和祛痘,促进伤口愈合。但是即使是很容易养殖的植物,也要按照正确的养护方法管理。就拿浇水来说吧
盆栽芦荟怎么浇水,芦荟浇水的正确方法/一年四季各不同
说到芦荟,相信花友们都不陌生,它是集食用、药用、美容、观赏于一身功能型植物,很多家庭都喜欢养上一盆。不过在养殖过程中,经常有人因为浇水不到位而出现各种问题,比如芦荟叶子花黄,那盆栽芦荟怎么浇水呢
怎么给芦荟浇水不会死?盆栽芦荟的浇水方法
在花店里第一次看见芦荟,我就喜欢上了,肥绿肥绿的,放在家里或是办公桌上都超好看!可是养了一段时间后,我的盆栽芦荟就没精神了,不长干瘪还发黄好难看,咨询了一下养芦荟多年的朋友
家庭盆栽芦荟的施肥方法和技巧
家庭盆栽芦荟的施肥方法和技巧:家庭盆栽芦荟的施肥方法和技巧 芦荟在生长过程中需要不断吸收营养物质,需要大量的碳、氢、氧、氮、磷、钾、硫、钙、铁等,其中碳、氢、氧来自于空气
盆栽芦荟怎么浇水
芦荟耐旱,但怕积水,在盆土过湿排水不良的情况下易造成芦荟叶片萎缩,枝根腐烂乃至死亡。要使芦荟长得叶茂肉厚,及时适量的浇水很重要。要使芦荟长得叶茂肉厚,及时适量的浇水很重要
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部