多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物怎样施肥

时间:2019-06-12 21:33:28 作者:远方 阅读:

有很多朋友问,怎么给多肉植物施肥?换盆的时候怎么配土。其实多肉植物本身不太需要肥料。那么如果要施肥,应该怎么做呢,以下小结,希望对大家有用:1、 钾肥很重要,市售的复合肥大都不适合用来样仙肉

  有很多朋友问,怎么给多肉植物施肥?换盆的时候怎么配土。其实多肉植物本身不太需要肥料。那么如果要施肥,应该怎么做呢,以下小结,希望对大家有用:

  1、 钾肥很重要,市售的复合肥大都不适合用来样仙肉。磷肥第二要,尤其开花结果时。复合的颗粒肥,有什么具体成分有时候真说不清。还是传统的化肥比较牢靠。

  2、 氯化钾可以少量临时用,主要是会残留氯离子在土中。同样的,硫酸钾也不可多用。

  3、 可以混合使用的化肥:硝酸钾、磷酸二氢钾、草木灰、氯化钾等,其中硝酸钾、氯化钾为中性。

多肉植物怎样施肥

  4、 酸性的农药化肥都有一句:禁止和碱性农药化肥混合使用。酸性化肥指的是溶于水呈现酸性的盐,主要指硝酸铵、硫酸铵、氯化铵等强酸的铵盐和磷酸二氢钾、过磷酸钙(主要成分磷酸二氢钙)等酸式盐。不可与碱性农药化肥混合使用是因为:铵盐遇碱会分解为氨气,过磷酸钙遇碱会会生成及其难溶于水的磷酸钙。磷酸二氢钾应当不在此列,因为磷酸二氢钾遇碱中和产物磷酸氢钾及磷酸钾都可溶于水。

  结论:磷酸二氢钾应当可以和草木灰混合。

  5、 钙对于一些仙人球很重要,特别是原产于石灰石土质的花笼之类。可以用石膏,石膏最好用原矿。没有的话就过磷酸钙吧。注意此时不可混入碱性的草木灰等物质,理由见4…我感觉用去皮的鸡蛋壳也很不错,前提是土质要偏酸性。

  6、 关于氮元素,球型仙人掌一般不必用尿素,肥力太大不好掌握,硝酸钾里面那点氮元素足够了。这点大家一定要注意,太多氮肥会使得球爆开。包括鱼和兜这类,一把尿素下去,没几天球就裂了…铵态氮肥在土中的持久效果要好于硝态氮肥,硝酸根很容易跟随水从花盆底下流掉了。而铵盐由于是阳离子会与土壤颗粒结合,更持久。如果土质偏酸性的话,稍稍用一点磷酸二氢铵,或是一粒粒尿素,会更持久地发挥作用。注意是一点点尿素。

  总结:

  配方1:磷酸二氢钾+硝酸钾做追肥,要浓度很低的。石膏或是过磷酸钙或是鸡蛋壳混入土中。这就万事大吉了。

相关推荐
多肉植物的施肥需要注意什么?多肉植物的施肥
多肉植物的施肥技巧是什么?多肉花圃给您介绍下超萌多肉植物的施肥指南,来具体介绍多肉植物的施肥要点。多肉植物的原生地多在沙漠荒野之地,土壤贫瘠,养分很少
多肉植物怎么施肥
多肉植物怎么施肥:关于多肉植物怎么施肥也不要想得过分复杂,送各位网友们一句有关施肥的格语:“淡肥勤施”
多肉植物施肥用什么肥
多肉植物不同于草本花卉,所以不少养多肉植物的花友不知道多肉植物用什么肥料,或者说不知道多肉植物要不要施肥,网上也有不少关于多肉肥料的资料,本文着重从不同角度来分析多肉植物如何施肥
多肉植物如何施肥?大叔教你如何给多肉施肥!
不少肉友对多肉植物施肥比较困惑,不知道多肉植物到底该不该施肥,什么时候施肥。是不是施肥多肉就长的更好,颜色更加鲜艳。大叔告诉你,多肉生长基本就是几个点,阳光、温度、湿度,当然施肥的话确实也是有用的
多肉植物多久施肥?怎么施肥?
多肉植物的原生地多在沙漠荒野之地,土壤贫瘠,养分很少,因此有许多种植爱好者提倡多肉植物的种植应该模拟其原生环境,不施肥,少施肥,但是植物生长,肥料有事必须的。说到施肥大家都是怕多肉营养跟不上,长不好
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部