多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  君子兰

盆栽君子兰怎样选种

时间:2019-06-12 21:33:32 作者:小恶魔 阅读:

君子兰满3年半12片叶就能繁殖,繁殖是个复杂系统工程,从君子兰开花、授粉、育苗、到品种培育、品系选配是侍养君子兰爱好者必修课程,也是从喜欢到识兰、董兰、知兰成长过程,经过几多轮回摸索不断总结经验积累

  君子兰满3年半12片叶就能繁殖,繁殖是个复杂系统工程,从君子兰开花、授粉、育苗、到品种培育、品系选配是侍养君子兰爱好者必修课程,也是从喜欢到识兰、董兰、知兰成长过程,经过几多轮回摸索不断总结经验积累,方能成为行家里手,出精品不言而喻!

盆栽君子兰怎样选种

  君子兰一朵花,从授粉算起满九个月,果实由绿转黄,由黄变红,果实开始成熟。那么,盆栽君子兰怎样选种呢?

  1、果实成熟后,要将整个果箭从箭杆中间位置切下,放在见光通风处,经过20天左右的后熟过程。

  2、将种子剥离出来,挑选那些籽粒饱满的,有芽眼的,准备播种,干瘪的,没有芽眼的,即可淘汰出来。

  3、一个果实最少有一粒种子,最多可达20—30粒,君子兰种子含水分较大,不宜长期保存,剥出后一周之内,必须播种,时间过长种子会干瘪,芽眼萎缩,影响出苗率。

  4、如种子想保存的时间长一些,最好晚下箭,或下箭后晚剥出来。

相关推荐
观赏花卉君子兰种子价格贵吗?一般什么时候成熟?种植方法是怎样的?
君子兰是一种寿命比较长的观赏花,是中国的十大名花之一,象征着高贵、吉祥,成为很多家庭必备盆栽选择之一,不仅好看,给家庭增添一抹新色,也算是花中比较好养活的。如果自行购买君子兰种子种植的话价格贵吗
家庭盆栽花卉养殖知识
常言道:雅室何须大,花香不在多。放一些花草在室内,绿叶繁花,四季常青,真是春意盎然,生机勃勃。家庭种养花卉,一般以盆栽为主。由于受条件限制,不要种得太多,以10~15盆为适宜
石蒜科君子兰种子种植方法有哪些?叶子长斑怎么办?种植发展前景怎么样?
君子兰,别名剑叶石蒜、大叶石蒜,是石蒜科君子兰属的观赏花卉。君子兰具有很高的观赏价值,中国常在温室盆栽供观赏。分株或种子繁殖。你知道君子兰种子种植方法有哪些?叶子长斑怎么办?种植发展前景怎么样
室内盆栽选择注意事项
【常见问题】室内盆栽选择注意事项【专家解答】在室内摆放盆栽是常见的装饰方法,不止是给室内多一抹清新,盆栽可以吸附空气中有毒物质
卧室不宜摆放什么植物 卧室如何选择盆栽
很多人都喜欢在卧室摆放一些鲜花或者绿色盆栽,一方面可以美化房间,一方面还可以净化空气,吸收一些有害物质。但是大家知道卧室不宜摆放什么植物?卧室如何选择盆栽
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部