多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  栀子花

养殖栀子花盆景怎样浇水

时间:2019-06-12 21:33:35 作者:有故事的人 阅读:

栀子花喜湿,空气湿度如低于70%,就会直接影响花芽分化和花蕾的成长,但过湿又会引起根烂枝枯,叶黄脱落的现象。除正常浇水外,应经常用清水喷洒叶面及附近地面,适当增加空气湿度。栀子又称水栀子

  栀子花喜湿,空气湿度如低于70%,就会直接影响花芽分化和花蕾的成长,但过湿又会引起根烂枝枯,叶黄脱落的现象。除正常浇水外,应经常用清水喷洒叶面及附近地面,适当增加空气湿度。

养殖栀子花盆景怎样浇水

  栀子又称水栀子,说明其喜湿的习性,一般浇水量可大些,宜湿不宜干,但也不可使盆中积水。夏季高温时或天旱时最好进行叶面喷水,或放于水池附近,以增加空气的湿度。

养殖栀子花盆景怎样浇水

  冬季要注意控制浇水,宜偏干些,温度越低浇水就要越少,让体细胞浓度增大,有利于抵抗寒冷。低温或盆土过湿,易引起落叶,甚至死亡。

养殖栀子花盆景怎样浇水

  栀子浇水要见干见湿。土壤过湿,造成根部缺氧窒息死亡,地上部表现出黄叶、落蕾,尤其在栀子现蕾后,更要控制浇水量。一般春、秋季每2~3天浇1次水,夏天1天1~2次,冬天5~7天1次。另外,夏天每半个月施1次矾肥水,平时还要经常向叶面喷水除尘,有利于植株生长。

相关推荐
栀子花养殖的施肥方法
栀子花喜肥料,盆栽时除结合换盆施入有机肥作基肥外,生育期间还应勤追肥,以薄肥勤施为宜。生长期间每隔10天左右施1次有机液肥,以10%~15%浓度的饼肥水为好;现蕾后增施2~3次速效性磷肥
栀子花养殖的整形修剪方法
栀子花原产我国长江流域以南各省区。喜温暖湿润,较耐寒,生长适温18~28℃,冬季温度不低于-10℃。喜光照,也耐半阴,强光直射、高温加浇水过多,易造成下部黄叶,甚至整株死亡
栀子花的播种与培育
一般选择饱满、色深红的成熟果实,连壳晒或晾干作种,播种前,用剪刀将种子果皮剪开,挖出种子,在热水中搓散,去掉浮种或杂质,然后将下沉的充实种子捞出,摊于竹席上,置通风处晾去过多的水分
栀子花盆景控叶修剪法
栀子花是相当容易上手的盆景种类,耐修剪,全日照无妨,阴养也不容易出现很大问题(长势不好而已),耐涝,大水大肥无妨,干点也无妨。玩日本小品,玩家一般选择的理由有2点,其一,品种厉害,冲着品种去玩。其二
盆栽栀子花修剪方法
栀子花萌芽力强,如不修剪,必致小枝交叉重叠,树形紊乱,密不通风,营养分散,影响开花。 栀子花生长旺盛,为了得到比较好的株型,修剪也就显的比较重要了,那么栀子花该怎样修剪呢?何时修剪呢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部