多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  桂花

盆栽桂花播种繁殖技术

时间:2019-06-12 21:33:39 作者:肉圆子 阅读:

桂花播种育苗达到开花的年限较长,故家庭养花多不用此法。4~5月份桂花果实成熟,当果皮由绿色变为紫黑色时即可采收。桂花种子有后熟作用,至少要有半年的砂藏时间,采收后洒水堆沤,清除果肉

  桂花播种育苗达到开花的年限较长,故家庭养花多不用此法。4~5月份桂花果实成熟,当果皮由绿色变为紫黑色时即可采收。

盆栽桂花播种繁殖技术

  桂花种子有后熟作用,至少要有半年的砂藏时间,采收后洒水堆沤,清除果肉,置阴凉处使种子自然风干,混砂贮藏,砂藏后可秋播或春播。砂藏期间要经常检查,防止种子霉烂或遭鼠害。

盆栽桂花播种繁殖技术

  播种繁殖一般采用条播的方法。播种前要整好地,施足基肥,亦可播于室内苗床。播种时将种脐侧放,以免胚根和幼茎弯曲,将来影响幼苗生长;播后覆盖一层细上,然后盖上草占,遮荫保湿,经常保持土壤湿润,当年即可出苗。

盆栽桂花播种繁殖技术

  每亩用种量约20kg,可产苗木3万株左右。小苗于苗床生长2年后,第3年可移植栽培。实生苗开花较晚,定植8-10年后方能现花。

相关推荐
桂花盆景造型技术
一般地说桂花广泛栽种于淮河流域及以南地区,其适生区北可抵黄河下游,南可至两广、海南。但是北京、青岛也可以种植桂花的。桂花盆景的造型因树而定,根据树姿将大框架定好
桂花盆景修剪整姿技术
桂花盆景传承了各流派技术特色,主要采用缩龙成寸、截干蓄枝、粗扎细剪、提根漏爪和控上促下等技法。树形主要以曲干式、斜干式或飘逸式者为主,树势斜展,枝叶密茂,古朴自然,最耐欣赏,开花时,浓香四溢
盆栽桂花修剪方法图解
盆栽桂花树修剪新手不容易掌握,而且很多花友是第一次养桂花,也不敢下手,下面是一位花友盆栽桂花树修剪图片,有桂花树不同形态下的修剪参考,供花友参考。1、桂花树壮枝上萌生间距较密的弱枝可考虑剪去
桂花盆景修剪技术
修剪对提高盆栽桂花观赏价值极为重要。修剪特别是配合水肥综合管理的重度修剪措施,对改善老龄盆栽桂花的生长有很好的调节与促进作用。它能协调盆栽植株高度与温室高度之间的矛盾
桂花扦插技术
桂花夏季嫩枝扦插是桂花规模繁育的主要手段之一,它错开了春季育苗、造林的大忙季节,而把育苗安排在生产相对空闲的夏季,有充足的时间进行作业,所以桂花夏季扦插育苗在生产上有很高的效率
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部