金边瑞香能不能放客厅

时间:2019-06-13 21:33:51 作者:有故事的人 阅读:

金边瑞香不仅开花好看,花香味也非常浓郁,同时由于叶片边缘就像被镶了一道金边一样,也十分好看,所以既适合观花,又适合观叶,还能感受到其浓烈的香气,因此非常适合作为盆栽种养。但将金边瑞香作为盆栽养在家中

金边瑞香不仅开花好看,花香味也非常浓郁,同时由于叶片边缘就像被镶了一道金边一样,也十分好看,所以既适合观花,又适合观叶,还能感受到其浓烈的香气,因此非常适合作为盆栽种养。但将金边瑞香作为盆栽养在家中,一定要为其选择好一个摆放位置。那么,金边瑞香能不能放客厅呢?

金边瑞香能不能放客厅

由于金边瑞香散发出来的香气比普通瑞香更浓烈,虽然这种花香味没有毒,但人体久闻后仍然可能产生不适感,甚至能让人感到眩晕,就像中毒一样。所以,如果将其养在室内环境下,我们首先需要为其找一个较大的空间,而客厅相对而言是家中空间最大的地方。

将瑞香摆放在客厅里,只要光线充足、通风顺畅,它就能保持良好的长势。原创而且将其放在这样的空间里,它浓烈的香气在空间里的浓度也会降低,变得相对比较淡,闻起来更加舒适。而且瑞香具有耐阴、喜半阴、散射光充足的生长环境,将其放在客厅明亮通风的地方,在生长上也能满足对环境的要求。

因此,从这个角度考虑,金边瑞香是非常适合摆放在客厅里的。不过,对家居风水比较有讲究的盆友可能会考虑客厅里的什么位置更适合摆放金边瑞香盆栽。在有些盆友眼中,正确地摆放瑞香,可以起到改善家居风水,起到旺财的作用。如果这样的话,小编建议将其摆放在客厅里的东南位置上。

当然,如果对家居风水没有多少讲究的盆友,也可以将瑞香盆栽摆放在门口位置,或者靠近窗户的地方,因为这两个地方通风条件都比较好,而且采光效果也好。这无论是对于促进金边瑞香的生长还是让花香味闻起来更加适宜,往往都是不错的。

而需要注意的是,虽然瑞香散发出来的香气没有毒,但其汁液中却有一定的毒性。所以,对于好吃嘴而言不要看到其叶片长得嫩绿一片而就忍不住尝试一下。虽然金边瑞香非常适合养在客厅里,但通常只适合用于点缀空间或用于观赏,切不可误食哦!

睡莲可以放卧室吗 家里养瑞香风水怎么样
相关推荐
水杨梅树桩萌发后的蓄养措施
树桩采挖后应尽快运回。初植前对树桩进行一次精剪,保留少量造型骨干枝,其它一律剪除。整枝定型后应将树桩浸泡入1高锰酸钾溶液中2小时,防止气温过高树桩脱水。然后预备好适合栽种树桩的素烧盆
胡颓子培育方法
繁育胡颓子的繁殖常用播种、扦插、嫁接等方法。而盆景取材多在野外挖掘生长多年,古朴奇特的老桩,一般在秋末春初采挖移栽,尤其以早春采挖成活率高,树桩恢复生长快。由于胡颓子的须根较少,挖掘时可将主根截断
水芹育苗方法
水芹为冬春供应的重要水生蔬菜,主要分布于长江流域及以南各省,以嫩茎、叶供食,营养丰富,对止血、降血压、降血脂有一定作用。水芹的栽培方式主要有浅水栽培、深水栽培和湿润栽培3种
水芹苗期管理
水芹属于伞形科、水芹菜属。多年水生宿根草本植物。水芹别名水英、细本山芹菜、牛草、楚葵、刀芹、蜀芹、野芹菜等。水芹也被江苏一带人民称作路路通,通常在春节期间被作为一道必不可少的佳肴端上餐桌
滇重楼种子催芽技术
滇重楼种子繁殖技术是一种繁育数量大,育苗成本低的有效育苗方法,但技术含量较高,育苗时间较长。自然状态下滇重楼种子的萌发率很低,这是因为其种子有二次休眠的生理特性。因此
>>> 更多相关推荐