多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  宜家宜居

鹅掌木放在家里好吗

时间:2019-06-13 21:33:51 作者:花仙子 阅读:

鹅掌木是一种观赏价值非常高的常绿灌木,尤其是其叶片肥厚油绿,富有光泽感,将其矮化后或选择矮化品种可作为盆栽种养,甚至还可以打造成盆景佳作供欣赏。不过,盆栽种养鹅掌木

鹅掌木是一种观赏价值非常高的常绿灌木,尤其是其叶片肥厚油绿,富有光泽感,将其矮化后或选择矮化品种可作为盆栽种养,甚至还可以打造成盆景佳作供欣赏。不过,盆栽种养鹅掌木,我们首先得为其找一个合适的摆放位置。那么,鹅掌木放在家里好吗?

鹅掌木放在家里好吗

至于鹅掌木能不能摆放在家里,我们得从两个方面来分析,即:对植株的正常生长是否构成影响和对家中的风水是否有利。如果将其摆放在家中,既不会影响植物的正常生长,同时又不会影响家居风水,那么是非常适合摆放在家中的,否则最好不摆放在家中。

一、将鹅掌木盆栽摆放在家里是否会影响正常生长

鹅掌木喜欢温暖湿润的生长环境,同时要求环境通风顺畅,原创既比较耐阴又喜欢充足的散射光。因此,如果将其摆放在家中的话,首先需要找一个能满足这些条件的合适位置。相对而言,客厅空间相对较大,一般又有窗户。

所以,许多家庭的客厅就能满足温暖、通风、有散射光的条件。而湿度方面,我们可以通过浇水结合喷水来调节。因此,从这个方面来说,家中是适合摆放鹅掌木盆栽的,因为客厅里基本上能提供鹅掌木正常生长的条件。

二、将鹅掌木盆栽摆放在家里是否会影响家居风水

将鹅掌木盆栽摆放在家中,不仅能起到净化室内空气的作用,能很好地化解家中的邪气,同时从风水的意义上来讲,它还能起到一定的辟邪作用,也能体现出自然和谐、欣欣向荣、乐观向上的一面。

将鹅掌木摆放在客厅、阳台,甚至是卧室,往往都是不错的装饰对象,在一定程度上能对家居环境起到绿化、美化的效果,令人感到赏心悦目。加之它还能净化空气、可供欣赏、化解邪气,所以摆放在家中非常好。而事实上,它本身也是一种室内观叶植物

相关推荐
鹅掌木有毒吗,鹅掌木放在家里好吗/有毒/养室内好处多
鹅掌木,大家应该不陌生,它与仙人球一样,在室内非常多见,是一种非常好看的植物。生活中,许多人都想养鹅掌木,不过在养之前,有两点大家一定要搞清楚,那就是:鹅掌木有毒吗?鹅掌木放在家里好吗?对此
鹅掌木的养殖方法和注意事项_鹅掌木放在家里好吗
鹅掌木名字吉利、外形小巧,常被用于家居环境装饰,而且鸭脚木还有吸收尼古丁和其他有害物质的功效,所以很多吸烟家庭都会在客厅里摆上几盆鹅掌木,以期望能给家里带来清新的空气
鹅掌木适合家里养吗?怎么养护才长得好?
鹅掌木是一种常绿灌木,可园林栽植也可作为盆栽造型,深受广大花友喜爱。那鹅掌木适合家里养吗?怎么养护才长得好?鹅掌木的基本情况,1.鹅掌木的分布鹅掌木的中文学名是鹅掌柴,也称鸭掌木
鹅掌木放在什么方位好,鹅掌木的风水及寓意/摆在客厅招财
在家养一盆鹅掌木,现已成为越来越多人的选择,这不仅是因为鹅掌木长的好看,还因为它风水好!生活中,许多人都迷信风水,他们在买回鹅掌木后,想用它来改善风水。那么,鹅掌木放在什么方位好呢
鹅掌木放在客厅招不招财呀,鹅掌木是发财树吗/两者区别大
鹅掌木,室内最常见的盆栽,它叶片反转后像鹅掌,四季常绿,非常可爱;而发财树,更为出名,许多人养里都养着它。对于这两者,大家肯定不陌生,可很多人说它们长的很像,可能是一种植物,那鹅掌木是发财树吗
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部