观音竹摆放什么位置好

时间:2019-06-13 21:33:52 作者:我爱月季花 阅读:

观音竹又叫棕竹,是一种喜欢温暖湿润、通风顺畅生长环境的常绿植物,具有耐阴的特点。由于其茎秆长得粗壮,叶片硕大而有型,所以非常适合作为室内观叶盆栽欣赏。但将其摆放在室内,也需要选择一个合适的位置

观音竹又叫棕竹,是一种喜欢温暖湿润、通风顺畅生长环境的常绿植物,具有耐阴的特点。由于其茎秆长得粗壮,叶片硕大而有型,所以非常适合作为室内观叶盆栽欣赏。但将其摆放在室内,也需要选择一个合适的位置,切不可盲目乱摆,否则可能影响家居风水。那么,观音竹摆放什么位置好呢?

观音竹摆放什么位置好

观音竹不仅具有强大的净化空气的能力,甚至能吸收空气中80%以上的有害气体,同时还具有不错的药用价值,对于补气润肺、化痰止咳、治疗蛇毒等具有明显的疗效。而且在家居风水上,还能起到旺财、驱邪、保安康等作用。不过,前提是要选择好摆放的位置,这样才能发挥其风水作用。

一、生旺招财的作用

将观音竹养在家居环境中,往往能起到生旺招财的作用。原创但摆放位置一定要选择好,通常是将其作为阳台盆栽植物种养。由于这种植物可以长得既高大又健壮,叶片又大有绿,所以生旺招财的效果非常突出。一般是将其摆放在阳台靠近门口的位置,相信可以为家庭带来不少财气。

二、护宅驱邪的作用

家庭是人们居住的地方,人人都希望自家能保持温馨的同时也能永保平安、顺利。如果有家庭成员经常患病、学习无长进、工作不顺心,那么我们不妨在门前摆放一盆观音竹,可以起到护宅驱邪的作用,提升家庭的幸福感,让万事皆顺。

三、保健安康的作用

观音竹不仅可以净化空气,同时还能入药治病,甚至还可以在门口朝东的房屋处摆放一盆观音竹,往往能起到改善人体肝肾体质,促进肝肾健康的作用,为人体健康起到很好的保护和促进作用。

家里养三角梅吉利吗 关于绿萝招阴的说法
相关推荐
鹅掌木放在家里好吗
鹅掌木是一种观赏价值非常高的常绿灌木,尤其是其叶片肥厚油绿,富有光泽感,将其矮化后或选择矮化品种可作为盆栽种养,甚至还可以打造成盆景佳作供欣赏。不过,盆栽种养鹅掌木
金边瑞香能不能放客厅
金边瑞香不仅开花好看,花香味也非常浓郁,同时由于叶片边缘就像被镶了一道金边一样,也十分好看,所以既适合观花,又适合观叶,还能感受到其浓烈的香气,因此非常适合作为盆栽种养。但将金边瑞香作为盆栽养在家中
水杨梅树桩萌发后的蓄养措施
树桩采挖后应尽快运回。初植前对树桩进行一次精剪,保留少量造型骨干枝,其它一律剪除。整枝定型后应将树桩浸泡入1高锰酸钾溶液中2小时,防止气温过高树桩脱水。然后预备好适合栽种树桩的素烧盆
胡颓子培育方法
繁育胡颓子的繁殖常用播种、扦插、嫁接等方法。而盆景取材多在野外挖掘生长多年,古朴奇特的老桩,一般在秋末春初采挖移栽,尤其以早春采挖成活率高,树桩恢复生长快。由于胡颓子的须根较少,挖掘时可将主根截断
水芹育苗方法
水芹为冬春供应的重要水生蔬菜,主要分布于长江流域及以南各省,以嫩茎、叶供食,营养丰富,对止血、降血压、降血脂有一定作用。水芹的栽培方式主要有浅水栽培、深水栽培和湿润栽培3种
>>> 更多相关推荐