多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿萝

关于绿萝招阴的说法

时间:2019-06-13 21:33:52 作者:凯子 阅读:

绿萝是一种非常好的观叶植物,不仅常绿,同时将其摆放在室内还能起到净化空气的作用。从风水角度来认识,绿萝具有招风的作用,将其摆放在室内空气相对比较浑浊的地方,可以起到招风吹散混浊气体的能力

绿萝是一种非常好的观叶植物,不仅常绿,同时将其摆放在室内还能起到净化空气的作用。从风水角度来认识,绿萝具有招风的作用,将其摆放在室内空气相对比较浑浊的地方,可以起到招风吹散混浊气体的能力,同时还能释放出大量的氧气,从而达到净化空气的目的。但民间也有关于绿萝招阴的说法,下面来了解一下吧!

关于绿萝招阴的说法

绿萝具有喜欢温暖湿润生长环境的特点,同时绿萝也是一种常绿藤本植物,节比较多,而且节间通常也长有气根,叶片硕大而茂密。但绿萝同时又是一种阴性植物植物,所以比较喜阴。但如果将绿萝摆放在卧室的话,往往会带来比较重的阴气,而且卧室是供人休息和睡眠的地方,所以并不适合摆放太多的绿萝盆栽在卧室中。

虽然绿萝摆放在客厅、阳台等地方可以起到很好的点缀空间的作用,同时也可以净化室内空气,但毕竟这不是一种风水宝物,所以并不适合摆放在卧室中。但即便是摆放在客厅中,也需要选择一个合适的位置,而且摆放绿萝的数量不能过多,能起到点缀作用即可。如果将过多绿萝盆栽摆放的位置不正确,往往能给人带来一种混乱的感应,不仅影响空气流通,同时也会让客厅产生重的阴气。

当然,如果将绿萝摆放在冰箱上或厨卫等地方,原创可以起到化解煞气的作用;而放在房屋梁下面的柱头旁,可以化解和避免梁柱形煞;放在楼梯间,可消除流动煞气。而将其作为垂吊盆栽悬挂在门内外,或门左右侧,可以提升家中运势;将其摆放在客厅对角处,具有招财进宝的作用。

所以说,家庭盆栽种养绿萝需要为其找一个合适的摆放位置,这对于比较介意风水的盆友而言,更为重要。虽然绿萝在室内的摆放位置比较多,但并不适合摆放在卧室中。而摆放在室内其它地方,往往不仅能起到改善空气环境的作用,还能供欣赏,更可以起到提升家中运势、增加财运、化解煞气等作用。

相关推荐
土培绿萝枝条扦插方法
绿萝是粗生植物,种植及养护方法较为简单,不算复杂。绿萝性喜温暖、潮湿环境,要求土壤疏松、肥沃、排水良好。在花卉场或家中盆栽绿萝时,应选用肥沃、疏松、排水性好的腐叶土,以偏酸性为好
绿萝如何扦插水培
有点人喜欢红艳欲滴的玫瑰花;有的人喜欢凌霜傲雪的梅花;有的人喜欢国色天香的牡丹花,但我最喜欢翠绿欲滴的绿萝。绿萝原产地热带雨林地区,它适合潮湿,土壤疏松、肥沃、排水良好的环境。极耐阴
盆栽绿萝怎么修剪好看
绿萝是一种很好养的观叶植物,只要养护得当,很快就能长满一大盆。那么,绿萝长得太长了怎么修剪才好看呢?最好的办法就是将太过茂盛的多余枝叶掐掉,也就是进行适当的修剪了,保持良好的株型才好看
盆栽绿萝怎么修剪-绿萝修剪方法图示
修剪绿萝可以进行造型美化,并促进新叶的生长。恰当的修剪会让你的绿萝越长越美。当然,修剪绿萝的过程也是怡情养性,让心情得到舒缓和放松。对于其他植物而言,修剪可以促进开花、长出新枝,但绿萝不同
大叶绿萝的修剪方法
大叶绿萝生性强健,可四季在室内盆栽,置于盆内阳光明亮处可长期摆放。若长期于阴暗处,会使叶片变小,节间变长,对于色叶变种则叶色会淡化,影响观赏价值。夏季需在半阴环境中度过,避免阳光直射
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部