多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

盆栽金钱树对着进门放好么

时间:2019-06-13 21:33:52 作者:飞飞 阅读:

将盆栽金钱树摆放在家中,无论是观赏性还是实用性,往往都能得到很好的体现。但网络上也有不少盆友产生了疑问,将盆栽金钱树摆放在室内靠近门口的位置到底好不好呢?大家为此也展开了疯狂的讨论

将盆栽金钱树摆放在家中,无论是观赏性还是实用性,往往都能得到很好的体现。但网络上也有不少盆友产生了疑问,将盆栽金钱树摆放在室内靠近门口的位置到底好不好呢?大家为此也展开了疯狂的讨论。有的盆友持赞成态度,有的盆友却持反对意见,那么到底盆栽金钱树对着进门放好么?

盆栽金钱树对着进门放好么

其实,将盆栽金钱树摆放在门口位置有利也有弊,只是看我们怎样去认识和对待了。当然,这不仅仅要从风水的角度来考虑,同时也需要通过适宜性来分析。从风水的角度来将,如果是坐北向南方位的话,将盆栽金钱树摆放在门口是非常合适的。毕竟金钱树具有金和木属性的体现,北方为水而利金木。所以,从风水的角度来看,这种摆放效果是非常不错的。

而且还有一个好处就是,将盆栽金钱树摆放在门口位置,原创大家一进门就能看到绿色植物,而绿色在我国传统认识上是一种吉祥颜色,所以往往能为家庭带来好运。不仅如此,一进门就能非常直观地看到绿色,往往也能跟人带来一种自然的气息,让空间充满清新与活力。所以,从这个意义上来说,也是比较适合将盆栽金钱树摆放在门口的。

但是,我们也不能忽略一个事实,那就是金钱树虽然不会释放出有毒气体,但一旦被折断,树液流出来后容易对人体的皮肤造成刺激作用,尤其是对于具有皮肤过敏体质的人群,往往在刺激到皮肤后容易产生发痒感。而且将盆栽金钱树摆放在门口,门口又是人们出入频率非常高的地方,所以也非常容易因摆放盆栽比较碍事而容易折断植株的枝叶。

所以,这就增加了人们直接接触金钱树的几率,从而更容易发生枝叶折断导致汁液外渗的现象,从而给人们的安全健康带来一定影响。这对于家中有小孩或行动不便的老人来说,将盆栽金钱树摆放在这个位置明显是欠妥当的。毕竟小孩或行动不便的人群经过门口时难免会将金钱树的这也弄断,而从断裂处渗出来的汁液又有一定毒性,所以容易引发安全问题。

因此,我们是否能将盆栽金钱树摆放在门口位置,主要还是取决人不同人群的需要,大家可以根据自身的需要作出选择。可见,在门口处摆放盆栽金钱树是既有利也有弊,我们要根据实际需要而懂得取舍。

相关推荐
盆栽金钱树适合摆放在客厅什么位置
金钱树作为一种非常适合室内摆放的观叶植物,不仅观赏价值高,同时净化空气的能力也超强,装点室内空间的效果也非常好。不仅如此,从家居风水的角度考虑,家庭盆栽金钱树还有美好的寓意呢
盆栽金钱树可以摆放在阳台吗
阳台是与大自然直接接触的地方,所以不仅光线充足、通风顺畅,同时也是空气与雨露接触最多、最充分的地方。而且从风水的角度来说,阳台对于家宅来说也是一处纳气的地方,可见其作用对家庭住宅风水的重要性有多明显
教你制作自动浇水小盆栽
对于刚开始养花草的人来说,常常会忘记浇水。今天,大家DIY一个会自动吸水的小花盆,花友们再也不用担心会忘记浇水啦!材料:大的饮料瓶子、棉绳、土壤和种子。1、把瓶子对半切开。然后在瓶盖上钻一个孔
如何正确地为花卉盆栽浇水
怎么辨认土壤湿度?在说几个影响植物浇水因素之前,先告诉花友一个查看土壤干湿度的方法,就是用牙签或木片之类的木质棍子来探测土壤的干湿度,如下图,是一根干燥的白木片
盆栽花卉不同时期的浇水技巧
不同种的花卉对水分要求不同,比如仙人掌、仙人球等多浆类花卉比较耐旱,不需多浇水;而像伞草、蟹爪兰等花卉喜湿润环境,需多浇水。同一种花卉的不同生长期对水分的要求也不同,生长旺盛期需水量较大,适当多浇水
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部