多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  一叶兰

一叶兰可以放在卧室吗

时间:2019-06-13 21:33:54 作者:花仙子 阅读:

一叶兰株形挺拔,层次清晰,叶色亮绿,硕大的叶片彰显不凡风度,深受盆友们的喜爱,而且它不矫揉造作,对环境的适应能力强,耐阴能力非常强。在家庭种植中不仅可单独用于盆栽欣赏,还可以与其它花卉绿植搭配

  一叶兰株形挺拔,层次清晰,叶色亮绿,硕大的叶片彰显不凡风度,深受盆友们的喜爱,而且它不矫揉造作,对环境的适应能力强,耐阴能力非常强。在家庭种植中不仅可单独用于盆栽欣赏,还可以与其它花卉绿植搭配,更能凸显花卉的美艳。

一叶兰可以放在卧室吗

  另外,一叶兰还具有去除室内甲醛等有害物质的作用力,是一种非常适合室内种养的观叶植物。既然一叶兰极具耐阴能力,而卧室是相对阴暗的地方,那么家庭盆栽一叶兰可以放在卧室吗?

  其实,通常情况下不建议将盆栽一叶兰摆放在卧室内养护的。虽然它具有净化空气的作用,或许也的确能给卧室带来清新的感觉,但正因为卧室通常比较阴暗,但植物都需要通过光合作用才能正常生长的,如果长期将其放置在荫蔽的环境中,就很难促进光合作用,从而影响植株的生长和观赏效果。

  除了卧室,还有许多地方适合摆放一叶兰的,比如阳台一角、窗台旁,只要不遮住南向的光线即可。因为南向的光照和通风条件非常重要,如果阳台朝南,可以将一叶兰盆栽摆放在旁边,避免挡住窗户,同时尽可能避免将盆栽放置在与厨房的同一条线上,否则容易导致植株出现枯黄现象。

  当然,也有盆友说盆栽一叶兰可以放置在卧室内的,不过小编觉得可以采取一个折中的方法,就是短期内可以将一叶兰放置在卧室以净化空气,放置一段时间之后需要将其移至光线充足的阳台旁以促进光合作用,确保植株健壮生长。最稳妥的做法还是建议放置在阳台或窗台旁进行养护管理为妥。

相关推荐
蜘蛛抱蛋属一叶兰可以放在卧室吗?怎么施肥?怎么爆盆?
一叶兰为多年生宿根草本花卉植物,又叫作蜘蛛抱蛋,那么一叶兰可以放在卧室吗?怎么施肥?怎么爆盆?据资料了解,一叶兰寓意着吉祥平安,一叶兰开花寓意为:天长地久独一无二。一叶兰可以放在卧室吗?
一叶兰能净化空气吗 一叶兰的养殖方法
一叶兰又名蜘蛛抱蛋,别名大叶万年青,那么大家知道一叶兰能净化空气吗?下面跟一起来了解了解一叶兰的养殖方法吧。一叶兰能净化空气吗一叶兰不仅能美化家居
一叶兰有毒吗,一叶兰放在家里哪养好/无毒/两位置不能放
在一叶兰的功效与作用中,它有美化家居、绿化环境等等作用,所以种植它的人越来越多,而有一些花友担心的问题是一叶兰有毒吗?针对这些问题,小编来详细解答一下。一叶兰有毒吗要讨论一叶兰是否有毒
兰花可以放在卧室吗
一天中我们有不少时间会在卧室里度过,在卧室里的我们肯定是最放松、最轻松的时刻。不少人喜欢在卧室放置一些漂亮的花花草草装饰卧室。那么卧室里可以放置兰花吗
一叶兰什么时候开花?一叶兰放在家里哪养好
一叶兰,又名蜘蛛抱蛋,大叶万年青等。一叶兰四季常青,浓绿光亮,叶片形状整齐挺拔,显得淡雅而有风度。同时一叶兰适应性强,非常耐阴,是优良的室内绿化观叶植物。可单独观赏,和其它观花植物也非常容易搭配布置
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部