多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

水杉盆景摆放风水

时间:2019-06-13 21:33:59 作者:醉红尘 阅读:

水杉是一种原产于我国的落叶大乔木,已经被广泛的应用于盆景栽培,在城市公园,在湖滨岸边,甚至是家里的几尺阳台都能看到它的身影。为了追求健康舒适的家居环境

  水杉是一种原产于我国的落叶大乔木,已经被广泛的应用于盆景栽培,在城市公园,在湖滨岸边,甚至是家里的几尺阳台都能看到它的身影。为了追求健康舒适的家居环境,现在越来越多的人选择在家装过程中摆放一些自然清新的盆栽或盆景。

  盆栽,通常是我们作为室内装饰,亦或是作为净化空气的作用摆设至室内的。然而,在风水学里,盆栽除了这些作用外,还可以起招财化煞的作用,摆放的位置不一样,所起到的作用也是不一样的。水杉盆景以的树形以挺拔,君子风范而文明。那么,水杉盆景在室内怎样摆放呢?

水杉盆景摆放风水

  1、水杉盆景通常摆放在客厅一侧,寓意有富贵发财之意。书房也可以摆放,最好不要摆放在卧室,因为植物在五行上都是属于阴性。

  2、摆放的位置不要和厨房成为一条直线,厨房在五行中属于火,而盆景都是属于阴性,所以很有可能导致盆景的枯黄。

  3、如果你在风水和五行上很讲究的话,最好是能够根据自己的五行来摆放水杉盆景,根据你的五行属相来判断水杉盆景适合摆放的方向位置。

  4、水杉盆景作为一种植物盆景,在摆放的时候避免摆放单株,因为这样在屋宅内形成一个“困”字,所以屋宅内摆放一棵树是不合适的。

  5、如果你选择的水杉盆景比较小型,那么要注意摆放的位置不要阻碍了家人的活动,也要避免杂乱无章。同时在盆景上也要注意修剪和呵护,因为它在一定程度上的风水可以叶形漂亮影响到家庭的运势和前景。

相关推荐
办公室盆栽摆放风水
办公风水影响的范围很大,关系到每个员工的荷包薪资及升迁。很多企业办公场所都有考虑到先天的风水问题,但往往都是办公室的摆设不当,而前功尽弃,如何避免这些问题发生呢
菖蒲盆景可以放家里吗?菖蒲的风水作用
菖蒲,多年生草本植物。多为野生,但也适于宅旁绿地中养植。《本草纲目》说菖蒲乃蒲之昌盛者,民俗认为菖蒲其花主贵,其味使人延年益寿。中国古代认为菖蒲是天星的再生。传说人见菖蒲花当贵。菖蒲在民俗中广为喜用
盆栽桔子树风水作用
风水学是一门大学问,有很多玄机在里头。俗话说:无规矩不成方圆。任何事情都有它独特的规矩,深入研究进去皆是一门大学问。即使是煮食,看起来非常简单,其中却大有学问
室内假山盆景的摆放对风水的影响
假山是园林设计中的一个布景,即在园林中以造景为目的,用土、石等材料人工构筑的山,是中国自然山水园的特征之一。假山具有多方面的造景功能,如构成园林的主景或地形骨架,划分和组织园林空间
吸水石盆景摆放风水
吸水石又称上水石,因其吸水能力极强而常常被单独制作盆景或与植物搭配制作盆景,除了观赏和美化环境的作用外,吸水石在风水这个层面上也有着丰富的意义。那么,从风水角度进行分析,吸水石盆景具有哪些讲究呢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部