多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

室内盆栽植物与风水的讲究

时间:2019-06-13 21:34:05 作者:西湖西湖 阅读:

盆景在生活中被人所赏玩,但是人们往往忽视它的一个重要作用,那就是植物与风水的关系。说起来,植物与风水颇有关联,在很多风水古籍中均有提及,现摘录如下:凡树木向宅吉。背宅凶。住宅四畔竹木青翠,进财

盆景在生活中被人所赏玩,但是人们往往忽视它的一个重要作用,那就是植物与风水的关系。说起来,植物与风水颇有关联,在很多风水古籍中均有提及,现摘录如下:“凡树木向宅吉。背宅凶。”“住宅四畔竹木青翠,进财。”

室内盆栽植物与风水的讲究

传统的风水学,对于住宅附近的树木种类,以及种植的位置均很讲究,主要是认为这会对家宅的风水甚有影响。但上述的均是室外植物,而室内植物则需另作计算。

室内盆栽植物与风水的讲究

室内盆栽植物按风水之用,可分为两大类,一是用作“生旺”的常绿植物,如罗汉松万年青铁树等;二是用作“化煞”的仙人掌类植物。

室内盆栽植物与风水的讲究

我个人对罗汉松情有独衷,因为罗汉松兼顾两方面的特点,因为四季常青,既可“生旺”,又可增加财气。另外,罗汉是梵文“阿罗汉”的略称,佛教认为一个人因为修行的工夫不同,故取得的成就也有高低之分,每一种成就叫做一个“果位”。阿罗汉果是小乘佛教修行达到的最高果位,在大乘佛教中则低于佛、菩萨,是第三等。佛教称,获得这一果位,就可熄灭一切烦恼,圆满一切功德,永远不会在投胎转世受所谓“生死轮回”之苦。

相关推荐
家中摆放花草盆景的风水禁忌
随着现代生活水平的提高,很多人都喜欢在家中摆放植物,一来可以净化空气,二来美化家居,第三呢,摆放合适的植物还能旺风水。卧室植物摆放:选用神仙掌、神仙球、吊兰、玫瑰、郁金香、晚香王,百合、冯蹄莲
根据住宅各角落特点选择花草盆景
家中的花草就像一个天然氧吧,养得好的话赏心悦目又有益健康,养得不好则可能适得其反,影响健康,因此,养花要注意地点、人群、禁忌和诀窍。专家建议,最好根据住宅各个角落的不同特点,选择不同的花草
办公室摆放哪些盆景更利于风水
吊兰吊兰当然也是绝对不能错过的一。据了解,吊兰具有很强大的吸污能力,不仅能够吸收有毒气体,如二氧化碳和甲醛等气体,还能够起到净化空气和绿化环境的作用,在风水学上是一种既能够增添人们财运
办公室盆栽植物摆放建议
办公室内的植物布置,除了美化作用外,空气净化作用也很重要。由于电脑、显示器等办公设备的增 多、辐射也增加了,所以应采用一些对空气净化作用大、观赏性强的植物由为重要,如绿萝、绿霸王、等植物
夏天招财进宝的流水盆景
夏天在居室中摆上两盆带流水的盆景,不仅能调节小环境,降低温度,有时候也能起到招财进宝的好效果哦。不信试试。天然石头挖空后,架起小竹筒,灌满清澈的池水。以错落的石头比作溪间的山石
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部