多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

家居风水中开运避邪的盆栽植物

时间:2019-06-13 21:34:05 作者:牛丸 阅读:

一些朋友询问,开运避邪盆栽植物的摆放除了宽叶植物外,其他植物是否合适?具体问题具体分析。凡事皆要适可而止,必须要视乎屋宅结构。从风水学的角度言,盆栽不但不能太多,而且也必须要配合户主的五行需要

  一些朋友询问,开运避邪盆栽植物的摆放除了宽叶植物外,其他植物是否合适?具体问题具体分析。凡事皆要适可而止,必须要视乎屋宅结构。从风水学的角度言,盆栽不但不能太多,而且也必须要配合户主的五行需要,这才可以收到趋吉避凶的效果。

家居风水中开运避邪的盆栽植物

  一般来说,大家可以从基本原则来确定摆放植物的品种:

  凡是厚叶、宽大叶的绿色植物如万年青铁树、招财草、富贵竹等用来“生旺”、“招财”;而想用来化煞的绿色植物则采用玉麒麟、仙人掌、有刺的玫瑰、龙骨、刺杜鹃来摆放。不过,要慎重。

  这两类植物必须分别清楚,因为他们的功用各有不同,所以摆放的方位也会有差异;倘若混淆不清,那便很可能弄巧成拙了!请务必谨记以下的一个主要原则:

  在“旺位”放置大叶的长绿植物,在“衰位”放置仙人掌有刺类植物。

家居风水中开运避邪的盆栽植物

  只要能够把握上述的要领,便不致吉凶混淆,至于那些不旺不衰的普通方位,一般来说,放置任何植物均没有多大影响。

  在当旺的方位摆放一些厚叶或大叶的常绿植物,便可收“生旺”之效,增加屋宅的财气。举例来说,铁树、橡树、喜树焦、黄金葛(又名万年青)这类常绿植物就甚为理想。相反,用有刺植物摆放在衰位或凶位,在风水学方面则有“化煞”的作用。有刺植物适合放在办公室,不适合摆放宅卧室。因不懂这个原则而将有刺植物摆放在卧室的,会遭致纠纷且往往带来身体、情感方面的问题,自身反被仙人掌掌控,这种例子不少。

相关推荐
假山盆景摆放在什么位置风水最佳
如果家中室内面积小,风水上不建议安置假山。假山、池塘应摆放在家中的吉位,方能起到人丁、财运兴旺的作用。如果室内面积不够,将假山池塘摆放在凶位,则会给家中带来厄运
室内盆栽植物与风水的讲究
盆景在生活中被人所赏玩,但是人们往往忽视它的一个重要作用,那就是植物与风水的关系。说起来,植物与风水颇有关联,在很多风水古籍中均有提及,现摘录如下:凡树木向宅吉。背宅凶。住宅四畔竹木青翠,进财
家中摆放花草盆景的风水禁忌
随着现代生活水平的提高,很多人都喜欢在家中摆放植物,一来可以净化空气,二来美化家居,第三呢,摆放合适的植物还能旺风水。卧室植物摆放:选用神仙掌、神仙球、吊兰、玫瑰、郁金香、晚香王,百合、冯蹄莲
根据住宅各角落特点选择花草盆景
家中的花草就像一个天然氧吧,养得好的话赏心悦目又有益健康,养得不好则可能适得其反,影响健康,因此,养花要注意地点、人群、禁忌和诀窍。专家建议,最好根据住宅各个角落的不同特点,选择不同的花草
办公室摆放哪些盆景更利于风水
吊兰吊兰当然也是绝对不能错过的一。据了解,吊兰具有很强大的吸污能力,不仅能够吸收有毒气体,如二氧化碳和甲醛等气体,还能够起到净化空气和绿化环境的作用,在风水学上是一种既能够增添人们财运
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部