多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

办公室提升风水运势的盆景植物

时间:2019-06-13 21:34:06 作者:金子 阅读:

从古至今,盆景皆是一种品味和身份的象征。古时候,洛阳城有牡丹花城之说,牡丹花亦有国花之美誉,达官贵人皆喜在豪宅里种植牡丹花盆景来突显尊贵与优越感。现如今

  从古至今,盆景皆是一种品味和身份的象征。古时候,洛阳城有牡丹花城之说,牡丹花亦有国花之美誉,达官贵人皆喜在豪宅里种植牡丹花盆景来突显尊贵与优越感。现如今,在家居或者办公室里摆放植物盆景不仅可以带来一丝绿意,让视觉得到放松。从风水学的角度来说,正确选择并摆放植物盆景还可以起到提升运势的功效。那么什么样的植物如何摆放才能催旺气场?今天,我们就针对这个问题来探讨一番。

办公室提升风水运势的盆景植物

  一、年龄与风水盆景

  年龄是人的一生时刻表,每一个年龄段,都有属于那个时刻表的印记。不同年龄段的人群适合不同的盆景:

  1、青年:最适合四君子盆景,即梅花兰花、竹子、菊花。此四类盆景植物,自古以来都充满了人文色彩。求学的少年,种植此类盆栽不仅可以改善视觉感官,还可以感触人文气息,实则为一种催旺文昌气场的风水利器。

  2、中年:许多中年人还处于奋斗阶段,谓此,可以种植橘子盆栽。橘子逢秋冬季节会结出许多金灿灿的果实,寓意着富贵、丰收,十分吉利喜庆。同时,亦可种植牡丹花,牡丹象征富贵,旺财运。

  3、老年:老年人大多已经退出工作岗位,不再追求过多的名利。这时不妨种植茉莉花或者米兰花盆栽。茉莉花、米兰花香气袭人,可熏香茶。米兰枝叶可治跌打损伤,茉莉的叶、花入药可治感冒、肠炎,因此种植这两种盆栽既美观,又有保健的功能。

  二、职位与风水盆景

  在《周易》风水学里,职业被划分为五行。这五行职业如能佩饰一些助运物或者放置一些旺运盆景,亦可起到不错的效果。

  五行职业为:

  1、五行木:文职、编辑、教师、学者,可在办公桌摆放富贵竹、常青植物等,催旺木气场。

  2、五行火: IT行业、电信行业、广告行业,可以摆放一品红、火鹤花,催旺火气场。

  3、五行土:建筑行业、种植行业、土地管理行业,正所谓“火生土”,五行土与五行火可起相互共生的作用,因此亦可摆放一品红、火鹤花等催旺五行火的植物。

  4、五行金:金银首饰行业、钢筋铁窗行业,可摆放百合花、荷花盆景,催旺金气场。

  5、五行水:运输行业、酒店行业、旅游行业,可摆放水种植物,催旺水气场。

相关推荐
室内盆栽摆放风水禁忌
绿植盆栽已经成为很多朋友青睐的家居装饰,一来赏心悦目,二来陶冶情操,美好的事物谁不喜欢呢?但是盆栽的摆放也是讲风水效应的哦!快来看看下面的盆栽风水8则,你家的盆栽是否摆对了呢
怎样利用盆栽调节客厅风水
植物具有很强的生命力,在室内种植盆栽也能对室内的气场产生不同的影响。所以有风水植物一说,盆栽在调节家居风水上的可是非常有灵气的,如果能好好的利用起来,可以很好的增强风水运势哦,不过如果养错了植物
家居风水中开运避邪的盆栽植物
一些朋友询问,开运避邪盆栽植物的摆放除了宽叶植物外,其他植物是否合适?具体问题具体分析。凡事皆要适可而止,必须要视乎屋宅结构。从风水学的角度言,盆栽不但不能太多,而且也必须要配合户主的五行需要
假山盆景摆放在什么位置风水最佳
如果家中室内面积小,风水上不建议安置假山。假山、池塘应摆放在家中的吉位,方能起到人丁、财运兴旺的作用。如果室内面积不够,将假山池塘摆放在凶位,则会给家中带来厄运
室内盆栽植物与风水的讲究
盆景在生活中被人所赏玩,但是人们往往忽视它的一个重要作用,那就是植物与风水的关系。说起来,植物与风水颇有关联,在很多风水古籍中均有提及,现摘录如下:凡树木向宅吉。背宅凶。住宅四畔竹木青翠,进财
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部