多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

书房盆栽植物摆放有哪些禁忌

时间:2019-06-13 21:34:06 作者:爬山虎 阅读:

家居盆栽植物具有净化空气,点缀空间的作用。书房中摆放一些适宜的植物还会有清心怡神,调节思维,激发灵感的效果,通常大家在房屋装修入住后,都要在书房里摆放几种喜爱的植物。而从装修风水的角度看

  家居盆栽植物具有净化空气,点缀空间的作用。书房中摆放一些适宜的植物还会有清心怡神,调节思维,激发灵感的效果,通常大家在房屋装修入住后,都要在书房里摆放几种喜爱的植物。而从装修风水的角度看,书房植物的摆放是有讲究的。下面我们就来看看书房植物摆放有哪些禁忌。

书房盆栽植物摆放有哪些禁忌

  作为风水之用的室内植物可分两大类,一是用作生旺的常绿植物,一是用作化煞的仙人掌类植物。这两类植物必须分别清楚,因为他们的功用各有不同,所以摆放的方位也会有差异。

  书房是工作学习的地方,所以在书房摆放植物要符合书房的作用,有利于事业的发展,所以书房摆放植物要注意以下事项。

  1、书房要布满书香之气,植物要放在主人的文昌位。可选用山竹花、文竹富贵竹、常青藤等。这些植物可加强人的思维力,有利学习,在书桌上也可以放盆叶草菖薄有宁神通窍防止失眠作用。

  2、在书房内放一些可以提高事业运的植物再好不过了,大叶万年青、富贵树等这些植物常年绿色不败,叶茂茎粗,挺拔易活,看上去总是生机勃勃,气势雄壮。它们调节气氛,起到增强环境气场的效果,给主人带来富贵吉祥,事业顺心的运势。

  3、空间较小的书房可选择矮小、终年常绿青翠的小型松柏类植物,如文竹、五针松等植物,数量不宜多,可以使书房主人在长时间、紧张的脑力劳动之后,欣赏一下植物,达到松弛神经,激发灵感,活跃思维,提升创造力,有助于事业发展。

  4、书房宜放置水生植物,因为水主智慧。而富贵竹也是上选植物,因风水上以“一白”为文昌星,“四绿”为文曲星,有“一四同宫”利科名之说,故能收壮旺文昌,启迪智慧之效。

  5、书房不应该摆放藤类植物,如蕨类中的鹿角蕨等,在风水学中,藤类植物属阴,会吸收能量,容易引起各种不必要的麻烦和纠纷,还会使人思路紊乱,不利于事业学业的顺利进行。另外,藤类植物大多具有较强的生长性,其攀爬生长的习惯也会导致虫害的产生,还会造成书房的潮湿,对书籍的保存十分不利。因此,书房内不宜放置藤类植物。

相关推荐
书房适合摆放什么植物|书房风水植物摆放禁忌
人们一直以来都喜欢将植物摆放在室内,以改善室内环境和视觉效果,并且有些植物还可以旺风水。但是对什么房间放置什么植物在风水上也是有讲究的,切不可把你喜欢的植物摆放在每个房间。那么对于书房
家居风水之:客厅植物盆栽摆放禁忌
很多人家中都摆放了一些植物盆栽,因为植物不仅可以调节室内空气,还能美化空间环境,让家居生活更加生机勃勃,不过在风水学上莱索,摆放植物盆栽是有禁忌的,不知道的朋友们快来看看吧
【涨姿势】摆放盆栽植物,是需要注意风水滴!!
【涨姿势】摆放盆栽植物,是需要注意风水滴!!:很多朋友喜欢在家里摆放盆栽植物,可以净化空气,又可以绿化环境;但植物摆放也有一定讲究。那么,家中摆放植物有哪些禁忌,需要注意什么?今天
爱家书房摆放风水植物要注意十二个宜忌
爱家书房摆放风水植物要注意十二个宜忌:很多人喜欢在自己的家居里摆放植物,书房是家里沉静心灵的地方。如何在书房摆放植物呢?书房风水植物摆放哪些有利呢?摆放时需要注意什么呢
家居植物摆放禁忌 不适宜放在家中的植物
如今,越来越多的人通过摆放植物来装饰自己的家,但不同的植物它的摆放与方位都是很有讲究的。如果摆放稍有不慎也许会有适得其反的效果,那么家居植物摆放禁忌有哪些呢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部