多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

书房风水中盆栽选择的技巧

时间:2019-06-13 21:34:07 作者:我爱牡丹 阅读:

书房,即为藏书学习的场所。作为学习的主要场所,书房位于文昌星的位置无疑最佳。盆栽已经成为家庭书房必需品之一,大多都抱着观赏这一出发点考虑,其实盆栽还可以改善家庭中书房风水,促使家道兴旺

  书房,即为藏书学习的场所。作为学习的主要场所,书房位于文昌星的位置无疑最佳。盆栽已经成为家庭书房必需品之一,大多都抱着观赏这一出发点考虑,其实盆栽还可以改善家庭中书房风水,促使家道兴旺。中国衣柜十大品牌、健康家居领导者艾依格衣柜今天就和你讲讲书房风水中盆栽选择的技巧。

书房风水中盆栽选择的技巧

  1、观赏植物,喜欢就是购买力!

  心情好吃嘛嘛香,绿色植物可以增添书房室内生机和活力,自己喜爱的自然是书房盆栽的首选!

  2、盆栽讲功用,旺势兴业不可少!

  工作学习的书房,提高事业运的盆栽怎可没有?!长青植物万年青、旺事兴业富贵竹等都是挺拔易养活的植物,看上去生机勃勃充满活力,能够给主人带来富贵吉祥和事业兴旺。

  3、怕电脑辐射?吸收类盆栽是首选!

  办公场所,电脑是标配,因此吸收辐射的植物也不可或缺。仙人掌、小桂花、凤眼莲等都可以吸收电脑辐射和书房内的其他有害气体,不仅可以旺气还可以提升室内环境的健康水准。

  4、藤蔓植物应远离书房!

  藤蔓类植物性属阴,会吸收阳气容易引起不必要的麻烦和纠纷,还能使人思绪紊乱,对工作和学习也无利处。除此之外,藤蔓类植物还会造成书房内潮气大,滋生蚊虫,使得书房环境也受到影响。

  5、粉尘、香味浓的植物慎选

  开花类植物和香味浓郁的植物都要慎重选择,一些人有可能会对花粉过敏,而有的植物香气浓郁,如夜来香在夜晚会散发出刺激性很强的气味,高血压和心脏病患者就有可能受不了这种气味,对身体健康带来危害。

  温馨提示:

  书房装修风格多样,但是总体应遵循:明、静、雅、序的四字原则,书画作品和绿植盆栽可增加书房的文化气息和空间灵动性,可根据风水原则适当摆放。

相关推荐
自然盆景——中式古典书房的极美装饰
影响命运的书房风水布局,值得你的重视,书房是住宅环境中的一个重要组成部份。书房既是办公场所的延伸,又是居家生活的一部分。书房要充满书香之气,选择植物不宜过多,且以观叶植物或颜色淡雅的盆栽花卉较为适宜
书房盆景植物的摆放原则
随着人们居住条件的日益改善,家的含义已不仅仅是人们遮风避雨的场所,客厅、卧室、书房、茶室等等,不同区域的功能性也越来越清晰。由于使用功能的不同,其装饰风格,特别是对于植物的选择和装饰
改善书房风水适合摆放的盆栽植物
书房应该是安静优雅而且环境舒适的地方,摆放一些绿色植物来改善环境,让工作劳累之时可以看看一些绿色植物舒缓一下也是很有必要的。但从家居风水角度来看,适合摆放在书房的盆栽植物有哪些呢
书房盆栽植物摆放有哪些禁忌
家居盆栽植物具有净化空气,点缀空间的作用。书房中摆放一些适宜的植物还会有清心怡神,调节思维,激发灵感的效果,通常大家在房屋装修入住后,都要在书房里摆放几种喜爱的植物。而从装修风水的角度看
办公室提升风水运势的盆景植物
从古至今,盆景皆是一种品味和身份的象征。古时候,洛阳城有牡丹花城之说,牡丹花亦有国花之美誉,达官贵人皆喜在豪宅里种植牡丹花盆景来突显尊贵与优越感。现如今
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部