多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

书房风水中盆栽选择的技巧

时间:2019-06-13 21:34:07 作者:我爱牡丹 阅读:

书房,即为藏书学习的场所。作为学习的主要场所,书房位于文昌星的位置无疑最佳。盆栽已经成为家庭书房必需品之一,大多都抱着观赏这一出发点考虑,其实盆栽还可以改善家庭中书房风水,促使家道兴旺

  书房,即为藏书学习的场所。作为学习的主要场所,书房位于文昌星的位置无疑最佳。盆栽已经成为家庭书房必需品之一,大多都抱着观赏这一出发点考虑,其实盆栽还可以改善家庭中书房风水,促使家道兴旺。中国衣柜十大品牌、健康家居领导者艾依格衣柜今天就和你讲讲书房风水中盆栽选择的技巧。

书房风水中盆栽选择的技巧

  1、观赏植物,喜欢就是购买力!

  心情好吃嘛嘛香,绿色植物可以增添书房室内生机和活力,自己喜爱的自然是书房盆栽的首选!

  2、盆栽讲功用,旺势兴业不可少!

  工作学习的书房,提高事业运的盆栽怎可没有?!长青植物万年青、旺事兴业富贵竹等都是挺拔易养活的植物,看上去生机勃勃充满活力,能够给主人带来富贵吉祥和事业兴旺。

  3、怕电脑辐射?吸收类盆栽是首选!

  办公场所,电脑是标配,因此吸收辐射的植物也不可或缺。仙人掌、小桂花、凤眼莲等都可以吸收电脑辐射和书房内的其他有害气体,不仅可以旺气还可以提升室内环境的健康水准。

  4、藤蔓植物应远离书房!

  藤蔓类植物性属阴,会吸收阳气容易引起不必要的麻烦和纠纷,还能使人思绪紊乱,对工作和学习也无利处。除此之外,藤蔓类植物还会造成书房内潮气大,滋生蚊虫,使得书房环境也受到影响。

  5、粉尘、香味浓的植物慎选

  开花类植物和香味浓郁的植物都要慎重选择,一些人有可能会对花粉过敏,而有的植物香气浓郁,如夜来香在夜晚会散发出刺激性很强的气味,高血压和心脏病患者就有可能受不了这种气味,对身体健康带来危害。

  温馨提示:

  书房装修风格多样,但是总体应遵循:明、静、雅、序的四字原则,书画作品和绿植盆栽可增加书房的文化气息和空间灵动性,可根据风水原则适当摆放。

相关推荐
如何栽培白兰花-白兰花栽培技巧
白兰花株形直立有分枝,落落大方。在南方可露地庭院栽培,是南方园林中的骨干树种。北方盆栽,可布置庭院、厅堂、会议室。中小型植株可陈设于客厅、书房。因其惧怕烟熏,应放在空气流通处。除了可以花叶齐观
旱伞草的风水作用
旱伞草适合做成盆栽摆放窗台或者书房、写字台等地方,不仅清雅秀丽、更是妙趣横生,再配置一下小山石,也颇有山林野景之趣味。那么旱伞草在家中栽培有什么风水作用呢?1、旱伞草在五行中属水
小叶紫檀盆景怎么养 几个重点养好名贵盆栽
小叶紫檀是目前盆栽市场较为流行的品质,它木质名贵、气味芬芳,除了观赏之外,还有辟邪、改风水的作用。小叶紫檀盆景养殖有什么技巧呢?下面就来详细说一说
橡皮树的养殖方法和注意事项
橡皮树是家居生活中非常讨喜的盆栽植物,橡皮树还可以净化空气,所以得到了很多人的青睐。很多人会在购买盆栽的时候选择橡皮树。别名:橡胶树、巴西橡胶,大戟科榕属的大乔木 。橡皮树主干明显,少分枝,长有气根
金钱树的风水寓意及养殖技巧
导读金钱树,又名,美铁芋、金松。地上部无主茎,不定芽从块茎萌发形成大型复叶,小叶肉质具短小叶柄,坚挺浓绿;地下部分为肥大的块茎。羽状复叶自块茎顶端抽生,叶轴面壮,小叶在叶轴上呈对生或近对生
植物风水」助你提升整年运势的植物摆放技巧
植物风水」助你提升整年运势的植物摆放技巧:1、如果你想财运亨通——●在进大门的玄关处随意摆插几只水生富贵竹,能令你换鞋见富贵。●在客厅正中的茶几上,用透明的器皿养水生的绿萝,有助于提升财运指数
家居植物风水之招财风水 旺财旺家的28种植物
家居植物风水之招财风水 旺财旺家的28种植物:阔叶植物摆阳台旺事业阳台在风水上主要影响屋主的事业前途,而且是住宅与户外最接近的地方,因此能够充足的吸收住宅外的日光、风雨,适合种植各种常绿植物
旺财旺家的28种植物,选一种吧!【植物风水】
旺财旺家的28种植物,选一种吧!【植物风水】:摘要:种植物催财要讲技巧植物,在风水学上占了一个很重要的地位,因为它容易买得到,也合乎自然的风水法则。植物在风水学上应用的范围很广泛,有用来挡煞
【风水】风水植物摆放增加考试运气
【风水】风水植物摆放增加考试运气:一、提高考运的风水植物1、薄荷:清心增智薄荷是最古老的药用植物之一,不但种植普遍、取得方便,而且调制容易、效用卓著。将薄荷、菊花及茉莉花煮成茶饮
散尾葵风水作用,你了解吗
散尾葵,它可以吸收家居中的有害气体,而且对家居风水也有一定的作用,所以它是家具中的风水植物,是深受欢迎的棕榈科植物,耐阴性强。而且具有很强的祛除家居中的有害气体
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部