多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人球

冬天卧室里的盆栽——仙人球

时间:2019-06-13 21:34:08 作者:山仔 阅读:

一般卧室摆放的花卉就以不会消耗太多氧气为主,或者能够夜间产生氧气更佳。下面就给大家推荐一下冬天卧室里的盆栽。首推仙人球,仙人球不但观赏价值高,而且它有一个一般花卉所没有特性

  一般卧室摆放的花卉就以不会消耗太多氧气为主,或者能够夜间产生氧气更佳。下面就给大家推荐一下冬天卧室里的盆栽。

冬天卧室里的盆栽——仙人球

  首推仙人球,仙人球不但观赏价值高,而且它有一个一般花卉所没有特性,一般花卉是见光见阳吸收二氧化碳释放氧气,而仙人球不管白天黑夜均放氧气,同时吸收二氧化碳。养花中也是普遍的,莳养盆景,也能改善干燥空气。

  仙人球浇水其实是一件很容易的事儿,而仙人球浇水的原则也很好掌握,难点在于每位花友的仙人球情况不同,有的是市场买回来的小盆栽,有的是自己网购的球,自己配土栽种的,本文都尽量和花友说明白。

  我们先来说正常情况下仙人球浇水的原则,首先坚决不能以时间来划定浇水次数,并不是说几天浇一次水,而是要根据土壤的湿度来决定是否浇水,因为仙人掌科植物相对耐干旱,所以少浇一次水,哪怕是二次、三次都不会让仙人球死去,但是如果多浇一次水则有可能导致仙人球腐烂。

  冬季,对大多数的仙人球来说,进入了它们休眠期,其间,要基本断水。一般在十月中下旬浇水后,直至翌年清明,都不必浇水。

  春秋季节,温度适宜,此时,仙人球进入生长的旺盛期,浇水就不可怠慢,适当保持盆土稍微潮就可以了,并且可以适当给予施肥。

  养在室内的,养在室外的球,浇水也要有所区别:室外空气流通,光照充足,介质容易干,浇水就要勤一些;室内空气流通差,光照弱,介质不容易干,浇水不可太勤。另外,放在向阳处的球和 放在阴处的球,浇水也要分别对待:前者要多浇些,后者浇水时间要隔得长一些。

相关推荐
仙人球的摆放风水
在家中摆放仙人球是很常见的事,仙人球有趋吉化煞的功效,它顽强的生命力在家居风水上也有着积极向上的激情。小小的仙人球,其中却包含着大大的风水学问呢,读者你没有想到吧
办公室放仙人球风水
很多上班族都喜欢在办公桌上摆放仙人球,一是仙人球的生命力顽强很好养殖,二是仙人球可以美化办公室环境。从风水上来说,仙人球也有它独特的作用,那么在办公室如何摆放仙人球呢?仙人球是带刺植物
麒麟掌嫁接仙人球的方法
仙人掌是所有掌状多肉类植物的总称。麒麟掌是仙人掌的一种。麒麟掌原产印度东部干旱、炎热、阳光充足的地区,为霸王鞭的带化变种。而作为家庭盆栽养殖,麒麟掌还是嫁接的好,例如苹果,嫁接富士就是富士苹果
仙人球怎么浇水及浇水注意事项
仙人球多久浇一次水?仙人球怎么浇水,我想着是大家最关注的问题,很多朋友都知道仙人球生长在沙漠,其顽强的生命力受人敬佩,为什么我们盆栽仙人球却是那么的不容易,很多情况仙人球不生长,甚至被养死了
金虎仙人球怎么浇水
金琥寿命很长,栽培容易,成年大金琥花繁球壮,金碧辉煌,观赏价值很高。而且体积小,占据空间少,是城市家庭绿化十分理想的一种观赏植物。盆栽可长成很规则的大型标本球,点缀厅堂
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部