多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人球

冬天卧室里的盆栽——仙人球

时间:2019-06-13 21:34:08 作者:山仔 阅读:

一般卧室摆放的花卉就以不会消耗太多氧气为主,或者能够夜间产生氧气更佳。下面就给大家推荐一下冬天卧室里的盆栽。首推仙人球,仙人球不但观赏价值高,而且它有一个一般花卉所没有特性

  一般卧室摆放的花卉就以不会消耗太多氧气为主,或者能够夜间产生氧气更佳。下面就给大家推荐一下冬天卧室里的盆栽。

冬天卧室里的盆栽——仙人球

  首推仙人球,仙人球不但观赏价值高,而且它有一个一般花卉所没有特性,一般花卉是见光见阳吸收二氧化碳释放氧气,而仙人球不管白天黑夜均放氧气,同时吸收二氧化碳。养花中也是普遍的,莳养盆景,也能改善干燥空气。

  仙人球浇水其实是一件很容易的事儿,而仙人球浇水的原则也很好掌握,难点在于每位花友的仙人球情况不同,有的是市场买回来的小盆栽,有的是自己网购的球,自己配土栽种的,本文都尽量和花友说明白。

  我们先来说正常情况下仙人球浇水的原则,首先坚决不能以时间来划定浇水次数,并不是说几天浇一次水,而是要根据土壤的湿度来决定是否浇水,因为仙人掌科植物相对耐干旱,所以少浇一次水,哪怕是二次、三次都不会让仙人球死去,但是如果多浇一次水则有可能导致仙人球腐烂。

  冬季,对大多数的仙人球来说,进入了它们休眠期,其间,要基本断水。一般在十月中下旬浇水后,直至翌年清明,都不必浇水。

  春秋季节,温度适宜,此时,仙人球进入生长的旺盛期,浇水就不可怠慢,适当保持盆土稍微潮就可以了,并且可以适当给予施肥。

  养在室内的,养在室外的球,浇水也要有所区别:室外空气流通,光照充足,介质容易干,浇水就要勤一些;室内空气流通差,光照弱,介质不容易干,浇水不可太勤。另外,放在向阳处的球和 放在阴处的球,浇水也要分别对待:前者要多浇些,后者浇水时间要隔得长一些。

相关推荐
家里养什么花好精华
家里养什么花好精华:花是植物,在家里养花,不仅可以美化家里空气,美化家庭环境,还可以陶冶人的情操。其实,家里和办公室养的花大同小异,均可一样的,最好的选择就是——绿萝吊兰。一是比较好养
办公室适合养什么花,常见适合办公室养的花卉有哪些。
对于长时间坐在人员密集的办公室里工作的朋友来说,在办公桌上放一盆绿色植物,有利无害,可以净化空气,美化环境,改善心情。但办公室适合养什么花呢?下面为大家介绍几适合办公室养的植物
常见观叶植物图片欣赏及介绍
常见观叶植物图片欣赏及介绍一橡 皮 树【别名】 大叶青、红缅树、红嘴橡皮树、印度榕【科属】 桑科 榕属【原产地】 中国【形态特征】 常绿乔木。株高2—3米。茎无毛,具乳汁。叶片厚,革质,具长柄
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部