多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物怎么养:多肉植物的养殖方法和注意事项

时间:2019-06-24 13:50:04 作者:花洒 阅读:

多肉植物有着缤纷绚丽的颜色以及肥嘟嘟、萌萌哒的身姿,那么多肉植物怎么养才好看呢?我们从多肉植物的养殖方法以及养殖过程中需要注意的几点事情来看看吧。

多肉植物怎么养:多肉植物的养殖方法和注意事项

多肉植物的养殖方法(基本知识):

最佳繁殖时间:应在春秋季进行繁殖。

最佳生长土壤:应是疏松透气、排水良好、具一定团粒结构、能提供植物生长期所需养分的砂质壤土。

生长湿度要求:主要生长期在较为凉爽的春秋季节,要求有一定的空气湿度。

最佳生长温度:温度在15~28最适宜,温度在 5~35是植株忍受极限。

最佳生长光照:半阴处生长的植株,叶片肥厚饱满,透明度高,因此,5~9月可加一层遮阳网,10月至翌年4月要去掉遮阳网,给予全光照。

多肉植物怎么养:多肉植物的养殖方法和注意事项

养殖多肉植物的注意事项:

施撒肥料:冬型种和中间型植株每20天左右施一次腐熟的稀薄液肥或复合肥。施肥时间可在天气晴朗的上午,并注意肥液不要溅到植株上。夏型种则不必施肥。

浇水要点:一般情况下,浇水都必须浇足,为此必须经常松土,使盆土易均匀地吸足水。对于正在生长的冬型种和中间型植株,应保持盆土湿润而不积水,浇水做到干透浇透,既不能积水,也不能过于干燥。夏型种可适当浇些水,但不要过量。如果遇到阴雨天或温度突然降低,则停止浇水。

多肉本身基本上是由水构成的。自身能储藏水的植物即便不怎么浇水也可以生存。相反,如果给水过多,存不下过多的水分就会造成腐烂,慢慢枯萎。因此在每次浇水的时候,都要注意观察植物的状态。

修剪要领:多肉植物的修剪包括摘心、疏剪、强剪、摘除残花、摘蕾、修根等,有利于更好的生长。

相关推荐
多肉植物怎么养 多肉植物的养殖方法和注意事项
近几年漂亮植物十分流行,人们都喜欢在自己的室内或者办公桌上摆放一些漂亮的多肉植物,可是这些多肉植物应该怎么养呢?怎样才能养好多肉植物呢?多肉,植物的生命力比较强,而且易于养殖,只要掌握正确的养殖方法
多肉植物千佛手怎么养? 多肉植物千佛手的养殖方法和注意事项有哪些?
多肉植物千佛手怎么养? 多肉植物千佛手的养殖方法和注意事项有哪些?:说到萌萌哒多肉植物,相信很多人都会首先想到千佛手吧,千佛手是一种常见的多肉植物,具有极高的观赏价值,深受众多花友的喜爱。那么
玉露多肉植物的养殖方法和注意事项
网上关于多肉植物玉露的养殖方法很多,但是花友们都在疑惑,明明已经照着做了,可还是养不好!亲,不用着急,小编找到了一位资深花友的经验总结,我们来看看他是如何养殖玉露的吧!玉露的养
多肉植物的养殖方法总结   夏天养殖多肉植物的注意事项
多肉植物的养殖方法总结 夏天养殖多肉植物的注意事项:多肉植物是近几年来大家普遍喜欢养殖的植物,非常受欢迎。多肉植物叶片肥厚,惹人喜爱,且养殖容易,确实有招人喜欢的理由。但是好养并不等于能养好
冬天多肉植物怎么养 冬天多肉植物养殖方法
现在多肉植物越来越受大家的喜爱了,那么大家知道冬天多肉植物怎么养吗?下面就来给大家分享冬天多肉植物养殖方法
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部