多肉花圃,遇见更美的室内植物!

几种常见的多肉植物种植介质特点介绍

时间:2019-06-26 11:28:01 作者:金手指 阅读:

无论养殖什么品种的多肉植物,选择合适的种植介质是关键,下面我们来看看这五种常见的多肉植物介质各有什么特点吧。

几种常见的多肉植物种植介质特点介绍

1.多肉植物专用混合颗粒土

很多花店和园艺公司里都有配制好的多肉植物专用植料,而且已添加缓释肥料及杀菌剂等。这款是混合颗粒土,进口赤玉土配合加入了熏炭和火山石,具有出色的透气性和排水性,利于根部生长,是十分便利和清洁的优质植料,很适用初次学习种植的新手。

几种常见的多肉植物种植介质特点介绍

2、火山石(大颗粒)

火山石是火山爆发后留下的灰白色岩石,有着非常好的孔隙结构,可以浮于水面。保水、排水、透气性超强。其中颗粒较大的火山石,常被用作盆底排水石使用,能 充分帮助根部呼吸。它和较小颗粒的火山石同时也可以作为铺面材料,除了美观的作用,在夏季还可以充分帮助降低温度,可谓一举多得。

几种常见的多肉植物种植介质特点介绍

3、火山石(小颗粒)

 小颗粒的火山石,更适合较小型的容器铺面。

几种常见的多肉植物种植介质特点介绍

4、水苔

相关推荐
多肉植物怎么繁殖?四种常见的多肉植物繁殖方法
多肉植物最常用的繁殖方法有播种、扦插、嫁接、分株四种,下面我们来看看这四种常见的多肉植物繁殖方法吧。
多肉植物怎么浇水?这么浇水,多肉植物不会徒长
很多的肉友认为造成多肉植物徒长的原因是浇水,其实浇水并不是造成徒长的直接原因。多肉植物徒长是植物在缺光的同时,仍然大量的浇水造成的,所以说缺光才是导致徒长的直接因素。其实只要阳光充足,浇水是完全不会导致徒长的,而是会使其长得更加饱满圆润。
常见的五种多肉植物品种,你不容错过
这五种常见的多肉植物品种,是你入门养肉不容错过的代表。
多肉植物价格虚高,这十种多肉卖肾都买不起了
“一入‘肉’坑深似海,从此钱包是路人。”如今,爱肉的人越来越多,多肉价格也翻了好几番,从几十到上万,个别多肉植物价格甚至高达十几万! 这下真是卖肾都买不起了!
怎么养好多肉植物?请注意介质、浇水与光照
同样是多肉,别人家的多肉植物各种美萌,而自己养的多肉植物却长得跟草没区别,那么怎么才能养好多肉植物呢?我们不妨从介质、浇水与光照这三个方面入手。
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部