多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物分类与多肉植物的养殖注意事项

时间:2019-06-26 17:38:10 作者:小不点 阅读:

多肉植物怎么养更好看?记住这三点,让你的多肉植物样的饱满又艳丽。

多肉植物由于其天然萌迷倒了很多人,很多爱花人士甚至是刹不住车,停不下手,所以很多的形容词“天然呆”、“无公害”、“治愈系”都是我们常见的对于多肉植物的形容。今天就和大家介绍一下多肉植物的种类和多肉植物怎么养。

多肉植物分类与多肉植物的养殖注意事项

按照贮水组织在多肉植物中的不同部位,多肉植物分为三大类型:

一.叶多肉植物:

叶高度肉质化,而茎的肉质化程度较低,部分种类的茎带一定程度的木质化。如番杏科、景天科、百合科和龙舌兰科的种类。

多肉植物分类与多肉植物的养殖注意事项

二.茎多肉植物:

植物的贮水组织主要分布在茎部,部分种类茎分节、有棱和疣突,少数种类具稍带肉质的叶,但一般早落。以大戟科和萝摩科的多肉植物为代表。

多肉植物分类与多肉植物的养殖注意事项

三.茎干状多肉植物:

植物的肉质部分集中在茎基部,而且这一部位特别膨大。因种类不同而膨大的茎基形状不一,但以球状或近似球状为主,有时半埋人地下,无节、无棱、无疣突。有叶或叶早落,叶直接从膨大茎基顶端或从突然变细的、几乎不带肉质的细长枝条上长出,有时这种细长枝也早落。以薯蓣科、葫芦科和西番莲科的多肉植物为代表。

多肉植物分类与多肉植物的养殖注意事项

相关推荐
多肉植物养护管理的四个注意事项
要通风、有光照是把多肉植物养活的关键,而要想把多肉植物养的美美哒,你还需要了解这四个关键点。
几种常见的多肉植物种植介质特点介绍
无论养殖什么品种的多肉植物,选择合适的种植介质是关键,下面我们来看看这五种常见的多肉植物介质各有什么特点吧。
多肉植物怎么繁殖?四种常见的多肉植物繁殖方法
多肉植物最常用的繁殖方法有播种、扦插、嫁接、分株四种,下面我们来看看这四种常见的多肉植物繁殖方法吧。
多肉植物怎么浇水?这么浇水,多肉植物不会徒长
很多的肉友认为造成多肉植物徒长的原因是浇水,其实浇水并不是造成徒长的直接原因。多肉植物徒长是植物在缺光的同时,仍然大量的浇水造成的,所以说缺光才是导致徒长的直接因素。其实只要阳光充足,浇水是完全不会导致徒长的,而是会使其长得更加饱满圆润。
常见的五种多肉植物品种,你不容错过
这五种常见的多肉植物品种,是你入门养肉不容错过的代表。
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部