多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉蝶

玉蝶多肉怎么养?养好玉蝶,你只要做好这五点

时间:2019-06-27 11:28:02 作者:山仔 阅读:

温差、光照、土壤、浇水、花盆,想要养好玉蝶这种多肉植物,你只要做好这五点就行了。

玉蝶是非常常见的一种多肉植物,甚至是很多肉友的第一盆多肉植物,能够养好玉蝶,是我们在养好多肉道路上非常重要的一步。而你需要做的,仅仅是管控好温差、光照、土壤、浇水、花盆着五个关键点就行了。

一、温差

花友们经常抱怨雾霾天、没有阳光等,但我个人觉得首先还得是有温差,因为温差起了很关键的作用,大部分物理化学都遵循一个原则就是温度高反应则大,温度低反应则低,植物也是这样,白天温度高则可加剧光合反应,生成的有机物,晚上植物进入纯消耗阶段,开始内耗,如果温度高,则内耗高,反之则低。

我个人感觉温差控制在10℃-20℃之间较好,以夜间10℃-15℃,日间25℃-32℃之间最好,虽然玉蝶可耐5℃低温,但为便宜生长,最好还是保持在10℃左右,在高温上,建议不要高于35℃,虽不是它的极限温度,但是在30℃之上越高黑腐的发生机率则越高。

有太阳时由于日照的原因自然会产生早晚温差,但在阴天如果可以保持温差,则可以保持株型不徒短时间不散,有一些植株徒长的像个窜天猴,这个不光只是没有日照的原因,同样温差也是不到位的,因为即便是阴天光还是会穿透云层,落在叶表上,植物还是可以进行光合作用的,只不过是没有直接照射那种来的强烈(如果穿不透云层,那天就应该是黑的) ,这样温差可以让植株保证最基本的株型,即使徒,也比没有温差的要慢,如果即阴天还没温差,徒也只需要三几天时间,不是摊饼就是翻裙。

在自然条件下,春秋两季温差较大,老话怎么说的,叫二八月乱穿衣,当然这个二八月是指农历,这时候温差最大,也是各种多肉出状态的时候,这时无论坛里还是群里都是各种晒状态,夏冬不是南热死就是北冻死,想要做温差,就只有靠人为了,夏上水帘冬上棉被,当然这只是有大棚的做法,没有棚的就请到家里吹空调捂暖气去吧,这时候温差已不重要,活着才是硬道理。

玉蝶多肉怎么养?养好玉蝶,你只要做好这五点

相关推荐
玉蝶花怎么养 玉蝶花的养殖方法
玉蝶锦为玉蝶锦斑品种的多肉植物,模样和富士差不多。玉蝶锦植株为多年生肉质草本或亚灌木
多肉植物露养是好还是坏?
多肉植物露养是好还是坏?:什么是露养有肉友问多肉植物露养什么意思,其实露养就是在室外养殖的意思,不过花友要注意的是多肉露养并不是说什么时候什么多肉植物都可以的哦
最好养的多肉,给你找齐了,再养死就不关我事了!
都说多肉好养,但是总有人将多肉养死,也是无奈。今天花花就整理了最好养的10种多肉,基本上不怎么管都能养活
收藏︱最全多肉植物养护小技巧,献给那些总是把肉肉养死的人
收藏︱最全多肉植物养护小技巧,献给那些总是把肉肉养死的人:红稚莲几乎全年都在生长,需要阳光充足和凉爽、干燥的环境,耐半阴,怕水涝,忌闷热潮湿。繁殖方式叶插扦插皆可。静夜需要阳光充足和凉爽、干燥的环境
《袭人花店》最全多肉植物养护小技巧,献给那些总是把肉肉养死的人
《袭人花店》最全多肉植物养护小技巧,献给那些总是把肉肉养死的人:1红稚莲几乎全年都在生长,需要阳光充足和凉爽、干燥的环境,耐半阴,怕水涝,忌闷热潮湿。繁殖方式叶插扦插皆可
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部