多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物冻伤后还能救活吗?搬到空调房可能死得更快!

时间:2019-06-27 16:24:03 作者:诗与远方 阅读:

被冻伤的多肉植物如果直接从零下的环境温度拿进二三十度的空调房,可能会死的更快,那么我们应该怎么拯救被冻伤的多肉植物呢?

多肉植物冻伤后还能救活吗?搬到空调房可能死得更快!

怎么拯救被冻伤的多肉植物

多肉植物冻伤后,千万不要把冻伤的植物直接从零下的温度拿进二十多度的温暖房间,温差过大可能会直接就死翘翘哦!

正确的处理方法是先让多肉植物在低温(比如5-10度左右的环境适应下,再慢慢移到温暖的地方)。北方都有暖气屋里能达到二十多度,可以先将植物防止在温度较低的阳台,适应段时间再拿进屋里,如果阳台夜晚也有10度那就一直放阳台缓着好了。

南方的仙伙伴家里没有暖气,屋里不会太暖,直接拿进室内就好了,不用太担心温差问题。

多肉植物冻伤后还能救活吗?搬到空调房可能死得更快!

相关推荐
三种典型多肉植物的嫁接方法
为了让大家更好的了解多肉植物的嫁接方法,这里选取了仙人掌、仙人球、石莲花三种多肉植物分别进行介绍。
多肉植物冻伤怎么办,说说多肉植物过冬方法
寒冷的冬天会让多肉植物的叶片出现半透明状态,或者让叶片无故掉落、变软,这时你养的多肉植物可能没能好好的度过冬天而冻伤了,那么多肉植物冻伤怎么办呢?
多肉植物浇水:浇什么水,怎么浇水
家庭养殖多肉植物就离不开浇水,那么你知道应该给多肉植物浇什么水以及如何浇水吗?
多肉植物嫁接方法,说说多肉植物的几种常见繁殖方式
嫁接是繁殖多肉植物或者让多肉植物造型更加多变的主要方式之一,下面我们就来看看多肉植物的嫁接方法以及其他的繁殖方式介绍吧。
四种多肉植物繁殖方法
多肉植物最常用的繁殖方法有播种、扦插、嫁接、分株等。
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部