多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  凝脂莲

多图说明一下劳尔与凝脂莲、罗琦的区别

时间:2019-06-27 17:38:08 作者:牛宝宝 阅读:

劳尔与凝脂莲、罗琦,有人说这三种是一种多肉植物,而又有人可以一本正经的说出他们之间的区别有哪些,将他们区分的清清爽爽的。那么劳尔与凝脂莲、罗琦到底有哪些区别呢?

多图说明一下劳尔与凝脂莲、罗琦的区别

劳尔与凝脂莲、罗琦的区别

一、叶形上的区别

罗琦的叶片比劳尔小;罗琦叶形圆短,而凝脂莲一眼就可分辨,叶形偏长一些,并且密切容易爆头,当然可能养的更好的大神都可以养的短圆,但是据我的观察,劳尔的叶子再短圆,叶宽也还是在那里,没有罗琦这么精巧可爱。

二、养护上的区别

相同养护条件下的三个品种,出状态的难易由容易到难排序罗琦<劳尔<凝脂莲。

先从最难养护的凝脂莲,这个最难出状态了,罗琦劳尔都红了,这货只有叶尖一丢丢的红点;据我认识的一个开大棚的大叔说,凝脂莲全状态果冻黄,然而我并没有养出那个程度呢,但是凝脂莲的叶形较薄,个人感觉更有莲花的感觉。

多图说明一下劳尔与凝脂莲、罗琦的区别
(凝脂莲)

再放个劳尔,劳尔看起来粉会厚重些,叶宽较宽,和罗琦同一养护条件,人家全状态了劳尔只是稍微红边,图片是10天前拍的,现在边边更红了一些,但是还是赶不上罗琦的十分之一红。

多图说明一下劳尔与凝脂莲、罗琦的区别
(劳尔)

下图这盆是罗琦,最先出状态,而且不是那种一点点红边,是红的会出血斑,劳尔晒晒也会红边的,然而真的就只是边边,想要更红或者红出罗琦这种状态,在同样的养护条件下同样的时间是不可能一毛一样的。

相关推荐
凝脂莲 劳尔 罗琦(区别对比)
凝脂莲 劳尔 罗琦(区别对比):凝脂莲、劳尔、罗琦这三个多肉植物,是很有争议的品种,我们经常可以看到花友们在查找劳尔和凝脂莲的区别,罗琦和劳尔的区别等
凝脂莲有香味吗 和劳尔罗琦的区别
凝脂莲,这个也是一种多肉植物,还是有很多人都是喜欢的,长得本身就是好看到不要不要的,那么这个凝脂莲有香味吗?和劳尔罗琦的区别有哪些:凝脂莲有香味吗:脂莲常从茎的下部生出新芽,形成群生
凝脂莲、劳尔、罗琦的区别:三者对比图示
劳尔、罗琦、凝脂莲这三种多肉植物在养花圈子了存在很大的争议,有人说它们是同一种只多肉植物,有些人又说不会死同一种多肉植物
香香的劳尔深深的迷倒了我
停更两个月,讲真,现在编辑起文章来都有些生疏。不过这钟节奏也比较教授,夏天总是间接性休眠一段时间。随性一点吧,靠着兴趣爱好坚持的东西,只希望推送时可以与肉友们多一些互动,停更时亦可各自安好
种的好,不如选的好
秋天对多肉爱好者来说是个收获(盆)的季节,也是个总结的季节,下文作者lunazhang0730总结了她入坑两年半的种植经验,对有些地区(包邮区)来说,景天度夏重中之重的攻略就是选品种
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部