多肉花圃,遇见更美的室内植物!

了解多肉植物徒长原因,让你的多肉植物长得胖

时间:2019-06-28 12:56:04 作者:苹果树 阅读:

多肉植物在光照较弱,而浇水较多的情况下就会发生徒长现象,徒长的多肉植物茎杆变得细长,叶子变得瘦弱而窄小,严重的影响到本应该肥嘟嘟的多肉植物的欣赏价值,那么怎么让多肉植物长得胖呢?

了解多肉植物徒长原因,让你的多肉植物长得胖

多肉植物徒长了怎么办

徒长的多肉植物是很难自我恢复的,能做的无非就是增加光照,适当控水,有些品种可以通过砍头来控制株型。

了解多肉植物徒长原因,让你的多肉植物长得胖

怎么让多肉植物长得胖

即便是同一种多肉植物在同一地区,养出来的状态也是千差万别,这和温差,阳光,配土,浇水等因素密切相关,下面我们就从这几个方面看看怎么才能让多肉植物长得胖。

一、配土:

配土是最关键的因素,花友的配土,草炭:珍珠岩:河沙:蛭石,2:1:1:1,当然也没有按特定比例,感觉颗粒多点就好。花友的小苗从叶插移苗开始,就用沙河这种颗粒比例超多的配土,长得真的超慢,一个月也就长那么一点点。可是这样的配土生长出来的多肉真的很肥实。花友所指的河沙不是建筑用材用的黄色,是颗粒偏大点的白色小颗粒。

了解多肉植物徒长原因,让你的多肉植物长得胖

二、温差

较大的温差是多肉植物出状态的保障。种植在大棚环境下的多肉植物,晴天的条件下昼夜温差特别大,有太阳的情况下,白天40多度,晚上几度,大的温差抑制了多肉体内叶绿素的,所以这样的条件下多肉生长缓慢,出现了变色,产生各样的色彩,同时,叶片更短圆皮实。很多人认为只有在大棚环境下才有这样短圆肥厚状态美的肉肉,但是露养条件其实也可以有这样的温差,白天太阳烈、温度高,晚上降温很厉害,温差达到15度以上,就很容易出状态。

对于很多家庭种植多肉的,在不追求生长速度的条件下,白天可以太阳直射一整天,晚上只要不低于1度,不降霜就没事,俗话说霜打的茄子很好吃,不知道霜打的多肉胃口怎么样。

相关推荐
多肉植物冻伤后还能救活吗?搬到空调房可能死得更快!
被冻伤的多肉植物如果直接从零下的环境温度拿进二三十度的空调房,可能会死的更快,那么我们应该怎么拯救被冻伤的多肉植物呢?
三种典型多肉植物的嫁接方法
为了让大家更好的了解多肉植物的嫁接方法,这里选取了仙人掌、仙人球、石莲花三种多肉植物分别进行介绍。
多肉植物冻伤怎么办,说说多肉植物过冬方法
寒冷的冬天会让多肉植物的叶片出现半透明状态,或者让叶片无故掉落、变软,这时你养的多肉植物可能没能好好的度过冬天而冻伤了,那么多肉植物冻伤怎么办呢?
多肉植物浇水:浇什么水,怎么浇水
家庭养殖多肉植物就离不开浇水,那么你知道应该给多肉植物浇什么水以及如何浇水吗?
多肉植物嫁接方法,说说多肉植物的几种常见繁殖方式
嫁接是繁殖多肉植物或者让多肉植物造型更加多变的主要方式之一,下面我们就来看看多肉植物的嫁接方法以及其他的繁殖方式介绍吧。
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部