多肉花圃,遇见更美的室内植物!

了解多肉植物徒长原因,让你的多肉植物长得胖

时间:2019-06-28 12:56:04 作者:苹果树 阅读:

多肉植物在光照较弱,而浇水较多的情况下就会发生徒长现象,徒长的多肉植物茎杆变得细长,叶子变得瘦弱而窄小,严重的影响到本应该肥嘟嘟的多肉植物的欣赏价值,那么怎么让多肉植物长得胖呢?

了解多肉植物徒长原因,让你的多肉植物长得胖

多肉植物徒长了怎么办

徒长的多肉植物是很难自我恢复的,能做的无非就是增加光照,适当控水,有些品种可以通过砍头来控制株型。

了解多肉植物徒长原因,让你的多肉植物长得胖

怎么让多肉植物长得胖

即便是同一种多肉植物在同一地区,养出来的状态也是千差万别,这和温差,阳光,配土,浇水等因素密切相关,下面我们就从这几个方面看看怎么才能让多肉植物长得胖。

一、配土:

配土是最关键的因素,花友的配土,草炭:珍珠岩:河沙:蛭石,2:1:1:1,当然也没有按特定比例,感觉颗粒多点就好。花友的小苗从叶插移苗开始,就用沙河这种颗粒比例超多的配土,长得真的超慢,一个月也就长那么一点点。可是这样的配土生长出来的多肉真的很肥实。花友所指的河沙不是建筑用材用的黄色,是颗粒偏大点的白色小颗粒。

了解多肉植物徒长原因,让你的多肉植物长得胖

二、温差

较大的温差是多肉植物出状态的保障。种植在大棚环境下的多肉植物,晴天的条件下昼夜温差特别大,有太阳的情况下,白天40多度,晚上几度,大的温差抑制了多肉体内叶绿素的,所以这样的条件下多肉生长缓慢,出现了变色,产生各样的色彩,同时,叶片更短圆皮实。很多人认为只有在大棚环境下才有这样短圆肥厚状态美的肉肉,但是露养条件其实也可以有这样的温差,白天太阳烈、温度高,晚上降温很厉害,温差达到15度以上,就很容易出状态。

对于很多家庭种植多肉的,在不追求生长速度的条件下,白天可以太阳直射一整天,晚上只要不低于1度,不降霜就没事,俗话说霜打的茄子很好吃,不知道霜打的多肉胃口怎么样。

相关推荐
多肉植物怎么浇水?这么浇水,多肉植物不会徒长
很多的肉友认为造成多肉植物徒长的原因是浇水,其实浇水并不是造成徒长的直接原因。多肉植物徒长是植物在缺光的同时,仍然大量的浇水造成的,所以说缺光才是导致徒长的直接因素。其实只要阳光充足,浇水是完全不会导致徒长的,而是会使其长得更加饱满圆润。
多肉植物春天如何养护?
春天是多肉植物长得最美的季节,春天也是多肉植物长得最快的季节,同时春天又是多肉植物最容易徒长的季节,那么春天里的多肉植物应该如何养护呢?我们来看看吧。
多肉植物徒长怎么办 5招防止多肉植物徒长
多肉植物徒长怎么办?如何防止多肉植物徒长呢?这两个是多肉养殖者比较关心的问题,徒长改变了原有植株的造型,失去了原有的观赏价值
多肉植物徒长的原因:多肉植物徒长的原因分析及解决办法
养过多肉的花友都知道,大多数的多肉植物都是越矮越好看的,如果徒长的花就会变得很难看的了。那么,要如何才能防止徒长呢
如何防止多肉植物徒长
如何防止多肉植物徒长:要了解如何防止多肉植物徒长,就要先了解多肉徒长的原因,不同的原因对应有不同的防止方法,本文总结整理了几种导致多肉徒长的原因以及防止方法,花友可以根据自己的实际情况对照了解
为什么多肉植物会徒长 如何预防多肉徒长
首先我们要了解多肉植物的生长的习性,多肉植物分布在很多地区,但主要集中分布在两个地区,就是南非和纳米比亚,这两个地区有很明显的共同点,就是都存在旱湿两季。也就是多肉在一年只有一段时间有充足的雨水
教你如何防止多肉植物徒长
要了解如何防止多肉植物徒长,就要先了解多肉徒长的原因,不同的原因对应有不同的防止方法,本文总结整理了几种导致多肉徒长的原因以及防止方法
多肉植物徒长怎么办?多肉植物徒长的原因和解决方法
多肉植物素来以软萌好养活打天下,吸引了一众粉丝纷纷跳入肉坑。不过,多肉植物想要养活容易,养美可就难了,特别是到夏天
多肉植物分类与多肉植物的养殖注意事项
多肉植物怎么养更好看?记住这三点,让你的多肉植物样的饱满又艳丽。
多肉植物冻伤怎么办,说说多肉植物过冬方法
寒冷的冬天会让多肉植物的叶片出现半透明状态,或者让叶片无故掉落、变软,这时你养的多肉植物可能没能好好的度过冬天而冻伤了,那么多肉植物冻伤怎么办呢?
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部