多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉蝶

多肉植物玉蝶的养殖和繁殖方法

时间:2019-06-30 17:51:04 作者:花仙子 阅读:

多肉植物玉蝶的繁殖方式不同于其他多肉,它几乎没办法通过叶插繁殖,我们一般通过分株,或者砍头扦插的方式进行繁殖。

玉蝶又叫做石莲花、宝石花,是一种立体感、装饰性很强的多肉植物,下面我们来看看多肉玉蝶的繁殖方法吧。

多肉植物玉蝶的养殖和繁殖方法

多肉植物玉蝶的繁殖方法

多肉植物玉蝶几乎没法通过叶插进行繁殖,基本都是靠砍头分小崽,又因为玉蝶在生长的过程中,最下边的老叶片会自然的脱落,形状差的晒晒就回来了,所以连砍头都不需要了。那么我们就只有靠分小崽来繁殖了。

多肉植物玉蝶的养殖和繁殖方法

(多肉植物玉蝶分株繁殖)

在玉蝶根部有很多小崽在下面挤着,我们要做的就是把这些小崽轻轻的掰掉,在掰掉之前的一天,最好浇一点水,这样每个小头都会在离开妈妈前吸收足够的水。第二天掰掉的时候,从最容易下手的大头开始,手指捏住根部轻轻旋转,因为水分多,很容易就能扭下来,当然,你用小剪刀也可以,但用剪刀会更麻烦,而且剪刀很容易伤到叶片。

掰掉的小崽有点会带着根,有的啥都没,有的长期见不到光发白,把掰下的小崽放在遮阳透风的地方晾一天,就可以种了。可以用介质泥炭珍珠岩一比一,小黑方里填上土后,用手指轻轻在中间按一个小坑,然后把小崽放在上面,这以后的一个月都不要浇水,因为很多没有根系也无法吸水,继续放在明亮但无直射光的窗台上,一个月后根系就会长出来啦,然后浇点水,你可以选择让它继续待在泥炭里,或者也试试用园土加沙子一比一移栽吧。

多肉植物玉蝶的养殖和繁殖方法

相关推荐
多肉植物玉蝶怎么养?---玉蝶开花
多肉植物玉蝶怎么养?---玉蝶开花:玉蝶为景天科拟石莲花属多肉植物,它有很多别称,比如石莲花、宝石花、石莲掌、莲花掌、八宝掌,叶色浅绿或蓝绿,叶片稍薄,叶面有白粉或蜡质层,不怕水
多肉玉蝶的养殖方法 最普及的多肉植物之一
玉蝶为景天科拟石莲属多肉植物,是最普及的多肉植物之一
多肉植物玉蝶怎么养
土壤玉蝶对土壤的要求并不高,土壤可以选择园土或配置土壤,如果选择园土,则要主要对土壤进行消毒处理,根据养殖的地区也要加以注意,在南方湿度较高的地方尽量采用配置土,园土易积水导致烂根
多肉植物玉蝶怎么养
玉蝶(学名:Echeveria secunda var. glauca),又称莲花掌。是一种原产地墨西哥伊达尔戈州的亚灌木植物。叶互生,倒卵匙形,表面被白粉。小花钟形,还有蓇葖果。中国多见应用于客厅
玉蝶怎么养,多肉玉蝶的养殖经验,玉蝶出锦方法
玉蝶也是大家非常喜爱的多肉植物之一,尤其是出锦的玉蝶更是价格不菲。那玉蝶怎么养呢?一起来看看多肉玉蝶的养殖经验和出锦方法
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部