多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉蝶

多肉植物玉蝶的养殖和繁殖方法

时间:2019-06-30 17:51:04 作者:花仙子 阅读:

多肉植物玉蝶的繁殖方式不同于其他多肉,它几乎没办法通过叶插繁殖,我们一般通过分株,或者砍头扦插的方式进行繁殖。

玉蝶又叫做石莲花、宝石花,是一种立体感、装饰性很强的多肉植物,下面我们来看看多肉玉蝶的繁殖方法吧。

多肉植物玉蝶的养殖和繁殖方法

多肉植物玉蝶的繁殖方法

多肉植物玉蝶几乎没法通过叶插进行繁殖,基本都是靠砍头分小崽,又因为玉蝶在生长的过程中,最下边的老叶片会自然的脱落,形状差的晒晒就回来了,所以连砍头都不需要了。那么我们就只有靠分小崽来繁殖了。

多肉植物玉蝶的养殖和繁殖方法

(多肉植物玉蝶分株繁殖)

在玉蝶根部有很多小崽在下面挤着,我们要做的就是把这些小崽轻轻的掰掉,在掰掉之前的一天,最好浇一点水,这样每个小头都会在离开妈妈前吸收足够的水。第二天掰掉的时候,从最容易下手的大头开始,手指捏住根部轻轻旋转,因为水分多,很容易就能扭下来,当然,你用小剪刀也可以,但用剪刀会更麻烦,而且剪刀很容易伤到叶片。

掰掉的小崽有点会带着根,有的啥都没,有的长期见不到光发白,把掰下的小崽放在遮阳透风的地方晾一天,就可以种了。可以用介质泥炭珍珠岩一比一,小黑方里填上土后,用手指轻轻在中间按一个小坑,然后把小崽放在上面,这以后的一个月都不要浇水,因为很多没有根系也无法吸水,继续放在明亮但无直射光的窗台上,一个月后根系就会长出来啦,然后浇点水,你可以选择让它继续待在泥炭里,或者也试试用园土加沙子一比一移栽吧。

多肉植物玉蝶的养殖和繁殖方法

相关推荐
玉蝶为什么总是生黑腐病
玉蝶总是发生黑腐病,就算是养了好几年的老玉蝶,说黑腐就黑腐,一点商量的余地都没有。如果你发现的晚一点,分分钟死给你看。那么玉蝶为什么容易发生黑腐病呢?
玉蝶老桩也分很多种?来说说玉蝶的老桩、小老桩以及小桩
养了很长时间的多肉植物会形成形态各异的老桩,而玉蝶老桩更是具有不一样的观赏价值,下面我们来看看什么是玉蝶的老桩、小老桩以及小桩吧。
玉蝶多肉怎么养?养好玉蝶,你只要做好这五点
温差、光照、土壤、浇水、花盆,想要养好玉蝶这种多肉植物,你只要做好这五点就行了。
宝石花的风水作用
许多人都喜欢在办公室内摆放一些盆栽绿植,特别是办公桌上,一方面可以起到装饰和美化环境的作用,另一方面可以让人体会到到绿植带来的清新感觉,让头脑保持清醒,提高工作效率
宝石花的繁殖方法
宝石花,因其外形酷似观音莲而常常被人们称为石莲花,这种多肉植物因其极具观赏价值和独特的韵味而被广泛应用于家居环境的装饰中。虽然同为多肉植物,但在繁殖方法上时候和其它多肉植物一样呢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部