多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物的播种温度多少合适?

时间:2019-06-30 19:49:01 作者:醉红尘 阅读:

总有一些养了一段时间之后的多肉控想着自己播种一些多肉植物,那么你了解最适合多肉植物播种的温度是多少吗?

多肉植物的播种温度多少合适?

多肉植物的播种温度

多肉植物的播种成功率其实看得是播种时的温度,而不是播种时的月份和季节。

很多花友购买来多肉植物种子就着急进行播种,种子撒下一个月不见发芽就放弃,根本不考虑种子播种温度。有人30多度就把景天科种子播下了,有人到了15摄氏度了还继续在播种景天科种子。在温度不合适的时候播种,往往会造成种子发芽率低或者根本不发芽。

在合适的季节合适的温度选择播种合适的种子,遵循大自然的规律。比如炎炎夏日,手痒的很,那完全可以播种仙人类种子。在漫长严寒冬季,北方屋子里有暖气,肉锥、生石花都是不错的选择。

大家可以参考这个温度选择多肉植物种子:

景天类多肉植物种子的最佳播种温度是20℃;

生石花类多肉植物种子的最佳播种温度是15℃~20℃;

肉锥类多肉植物种子的最佳播种温度是15℃;

仙人掌科多肉植物种子的最佳播种温度是30℃以上。

这里说的多肉植物的播种温度需要是持续温度,而不要在温度变化剧烈的时候进行播种。温度不是绝对值,是一天的平均参考值。并不是温度高点或者低点就一定播不出来,但这是大家实践后认同的最佳发芽温度,在这里仅供大家参考。

多肉植物的播种温度多少合适?

相关推荐
春季和秋季是最适合多肉植物播种的季节
一般来说多肉植物播种大多都是在春季和秋季进行,之所以说这两个季节合适,是因为多肉植物最佳的播种温度是20℃-25℃之间,如果温度太高种子容易烂,而且即便发芽了,小苗也容易化水。
多肉植物种子怎么发芽,来看看多肉植物种植播种的步骤吧
入坑、中毒已深的朋友都会想尝试自己播种多肉植物,可是网购或者自己采集到的多肉植物种子怎么才能发芽呢?也许你需要仔细看看这篇多肉植物种植播种的步骤。
多肉植物播种知识,从多肉播种的培土、发芽率、成活率讲解
很多多肉花友都应该有过自己播种多肉的经验,很多时候会不成功,这里面有很多因素,有种子的,基质的等等,下文是花友播种多肉的一些经验总结,很有参考意义。多肉植物播种经验总结提示
多肉植物播种方法
对于多肉植物播种方法,很多初次尝试花友多少都有点拿不准,下面这个多肉植物播种的步骤是一位花友的实际操作,具体的过程花友可根据自己的实际情况稍有调整,不必严丝合缝,照搬
多肉植物种子播种法则简述
多肉植物种子播种法则简述:多肉植物种子播种难度有点大,现在小编就带大家看一下多肉植物种子播种法则。 首先要注意播种时间跟温度:播种都是在秋播,或者是春播,比较推荐是秋播
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部