多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  珍珠吊兰

佛珠锦都肉植物怎么养?这些佛珠锦的养殖技术你需要知道

时间:2019-07-01 10:58:06 作者:醉清风 阅读:

佛珠锦又叫做翡翠珠、 一串珠、绿铃、一串铃、绿串株、绿之铃、珍珠吊兰,它是一种像颜色翠绿,像佛珠一样的多肉植物。如果你喜爱养殖佛珠锦,那么这些佛珠锦的养殖技术你需要知道。

佛珠锦都肉植物怎么养?这些佛珠锦的养殖技术你需要知道

佛珠锦简介

佛珠锦为多年生常绿匍匐生肉质草本植物。茎纤细,全株被白色皮粉。叶互生,较疏,圆心形,深绿色,肥厚多汁,极似珠子,故有佛串珠、绿葡萄、绿之铃之美称。头状花序,顶生,长3~4cm,呈弯钩形,花白色至浅褐色。

花期:12月至翌年1月。有微尖的刺状突起,绿色,具有一条透明的纵纹。花白色。

佛珠锦都肉植物怎么养?这些佛珠锦的养殖技术你需要知道

佛珠锦怎么养

佛珠锦是佛珠的锦化品种菊科千里光属多肉植物,它喜凉爽的环境,忌高温,夏季为休眠期,应停止施肥,并控制浇水。适宜生长温度为12~18℃,不耐寒,冬季越冬温度应不低于5℃。

佛珠锦喜光,但夏、秋季高温时忌阳光直射,应遮光50%,佛珠锦具较强的抗旱能力,忌水湿,喜疏松透气、排水良好的土壤,浇水过多或盆土排水不良时容易烂根,浇水应“宁干勿湿”,只需保持盆土湿润就可以,由于根的分布较浅,上盆时可在盆底多垫些排水层。

佛珠锦多采用扦插繁殖。将枝蔓剪成8~10cm一段,平铺半埋于盆土中,开始时保持50%~60%的湿度,半个月后就可以生根成活。成活后要控制浇水量,保持盆土干湿相间的状态,有助于植株生长。养殖时要注意蜗牛、蚜虫、吹绵蚧和煤烟病、茎腐病的危害。

佛珠锦都肉植物怎么养?这些佛珠锦的养殖技术你需要知道

相关推荐
多肉植物卧牛怎么养 一种养殖简单的多肉植物
多肉卧牛一种百合科沙鱼掌属的多肉植物,因其生长缓慢,形态变化不大;又因性状不稳定,幼苗变异性较大,为多肉植物中的珍稀品种。那么,你知道多肉植物卧牛怎么养吗?它的繁殖方式是怎样的
多肉植物的缀化和锦的概述
如果你对多肉有一定的了解的话,应该有听过缀化、锦这两个名词,但是究竟这两个名词都是什么含义你是否清楚呢?其实缀化和锦都代表着多肉植物的变异现象,那么究竟这些变异是怎么造成的呢
多肉植物卧牛简介及养殖方法
多肉植物卧牛生长缓慢,长年摆放形态变化不大,深受广大爱好者喜爱。多肉植物卧牛也是良好的桌头摆放植物。多肉植物卧牛好不好呢?多肉植物卧牛怎么养殖呢
多肉修根 多肉植物大和锦简介_图片_栽培方法
多肉修根 多肉植物大和锦简介_图片_栽培方法:不知道大家有没有遇到这样的一种状况,就是看到一群的多肉植物混在一起的时候有没有一种记忆混乱的错觉,根本分不清谁究竟是谁
大和锦 多肉植物大和锦简介_图片_栽培方法
大和锦 多肉植物大和锦简介_图片_栽培方法:不知道大家有没有遇到这样的一种状况,就是看到一群的多肉植物混在一起的时候有没有一种记忆混乱的错觉,根本分不清谁究竟是谁
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部