多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  假昙花

假昙花有哪些品种?六个常见的假昙花品种

时间:2019-07-01 17:51:08 作者:肥肥 阅读:

假昙花,又称“螃蟹花”,它的花着生于茎节顶部,红色,花大而花瓣整齐,呈标准的辐射状,枝呈茎节状悬垂,圆齿腋部具短毛或少许黄色刚毛。那么你知道假昙花都有哪些品种吗?来看看六个常见的假昙花品种吧。

一、落花之舞

落花之舞(H,rosea),植株常直立,有1~3条短的分枝。茎节扁平或3-5角形,初时红色然后变绿色,2~4cm,边缘有2-3个网眼。网眼边缘有少量刚毛。花筒状,粉红色,长和直径3~4cm果实扁球形,黄色,分布于巴西。

二、猿恋苇

猿恋苇(H.salicomioides) 又名念珠掌,直立或拱至下垂,然后变小质状,高可达1米,多分枝,茎节深绿色,圆筒肜,长和宽1.5~5cm。网眼小,有短刚毛,花常生于幼嫩枝条顶端,金黄色至橙色,长和直径1~2cm,分布于巴西。

假昙花有哪些品种?六个常见的假昙花品种

三、孔雀昙花

孔雀昙花(E.ackermannii),叶退化成为扁平肥厚的二棱形叶状茎,叶状茎长,边缘上对称着生粗锯齿状刺,刺座生于锯齿状缺刻处,水肥条件适宜时能够从刺座上长出翠绿光亮的嫩茎。嫩茎上有少量细刺,老茎则刺脱落,留有刺痕。

四、黄花假昙花

黄花假昙花(H.epiphylloides),植株附生,灌水状,常下垂,茎节绿色,茎节长2~3cm,宽1.5cm,无刺,花黄色,1~2cm长。分布于巴西。

五、圆筒枝假昙花

圆筒枝假昙花(H.herminiae),植株附生,直立或拱形灌木状,30cm高,枝条二分叉,茎节灰色或暗绿色,圆筒形,无棱,茎长2-5cm,宽0.5cm。花黄色,花常单生于边缘的网眼中,粉红色或粉紫色,2cm长.直径2.5cm。分布于巴西。

六、杂种假昙花

杂种假昙花(Hatiora)(graesen),是盖氏假昙花(H.gaertneri)和落化之舞(H.rosea)的杂交种,在野外无分布,和盖氏假昙花相似,花单朵,稍微小,花萼较尖。

相关推荐
假昙花的繁殖方法
假昙花为仙人掌科属,为附生类肉质植物,这种植物分枝比较多,株形呈下悬垂伞状,而且茎叶扁平,与仙人指有几分相似,色泽翠绿。每一种植物都有各自的生长特性,假昙花喜欢温暖湿润的生长环境
假昙花的家庭养殖方法
茎椭圆形,扁平、节状,青绿色,节侧圆波状或缺刻,圆齿腋部具短毛或少许黄色刚毛,与仙人指外形很相似,故又称螃蟹花。花筒短,花径6厘米至8厘米;花瓣伸展较广,是标准的辐射状花,花色橙红而鲜丽
假昙花换盆换土方法
假昙花是一种观赏性较高的盆栽植物,其枝叶翠绿,洋洋洒洒,每当进入夏秋季节夜深人静的时候,将以美姿秀色展现出来。花开绽放时不仅芳香四溢,还绚丽夺目,蔚为壮观,多作为盆栽用于点缀室内环境
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部