多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  假昙花

假昙花怎么养?来看看这篇假昙花的家庭养殖方法

时间:2019-07-01 18:50:01 作者:大阳台 阅读:

假昙花也叫做螃蟹花,假昙花着生于茎节顶部,红色,花大而花瓣整齐,呈标准的辐射状,接下来我们就来看看假昙花的家庭养殖方法吧。

假昙花怎么养?来看看这篇假昙花的家庭养殖方法

(假昙花图片)

假昙花怎么养

最佳繁殖时间:假昙花多采用扦插的方式进行繁殖,多在3~4月进行;

最佳生长土壤:假昙花宜于疏松、排水良好的砂壤土生长;

生长湿度要求:假昙花喜湿润,为保持较高的空气湿度,可在植株周围台架、地面等处每天洒水数次;

最佳生长温度:假昙花适宜的生长温度为15~25℃,越冬温度不低于10℃;

最佳生长光照:喜温暖湿润环境,夏季要求遮荫50{bf}~60{bf},冬季要求向阳环境。

假昙花怎么养?来看看这篇假昙花的家庭养殖方法

(假昙花图片)

假昙花的家庭养殖方法

施撒肥料:

假昙花较喜肥,对肥料的要求也较多。以腐熟的有机肥为好,加上少量的骨粉或过磷酸钙。在准备土壤时加入,与盆土混合均匀,施用量为盆土的1/20至1/30。春季新茎长出后,开始追肥,生长期间如见叶片发黄,应追施500倍硫酸亚铁溶液一次,现花蕾后追施1000倍磷酸二氢钾一次,花凋谢后,每隔20天左右,增施一次磷、钾肥,秋末应停止施肥。

浇水要点:

假昙花在整个生长和开花期需要充足的水分,使盆土经常保持湿润,但避免盆内积水。花期结束后有2~3周休眠期。要少浇水,只维持盆土不完全干燥就可以。休眠期过后逐步增加浇水量。开始时盆土表面1cm左右变干,底土仍然湿时便可以浇水,直到开春为止。冬季室内温降至15℃以下时,应少浇水,以保持盆土不干就可以。喜湿润,为保持较高的空气湿度,可在植株周围台架、地面等处每天洒水数次。

修剪要领:

相关推荐
假昙花有哪些品种?六个常见的假昙花品种
假昙花,又称“螃蟹花”,它的花着生于茎节顶部,红色,花大而花瓣整齐,呈标准的辐射状,枝呈茎节状悬垂,圆齿腋部具短毛或少许黄色刚毛。那么你知道假昙花都有哪些品种吗?来看看六个常见的假昙花品种吧。
假昙花的繁殖方法
假昙花为仙人掌科属,为附生类肉质植物,这种植物分枝比较多,株形呈下悬垂伞状,而且茎叶扁平,与仙人指有几分相似,色泽翠绿。每一种植物都有各自的生长特性,假昙花喜欢温暖湿润的生长环境
假昙花的家庭养殖方法
茎椭圆形,扁平、节状,青绿色,节侧圆波状或缺刻,圆齿腋部具短毛或少许黄色刚毛,与仙人指外形很相似,故又称螃蟹花。花筒短,花径6厘米至8厘米;花瓣伸展较广,是标准的辐射状花,花色橙红而鲜丽
假昙花换盆换土方法
假昙花是一种观赏性较高的盆栽植物,其枝叶翠绿,洋洋洒洒,每当进入夏秋季节夜深人静的时候,将以美姿秀色展现出来。花开绽放时不仅芳香四溢,还绚丽夺目,蔚为壮观,多作为盆栽用于点缀室内环境
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部